Путешествия как страсть. Как я исследую Мир.

Путешествия как страсть. Как я исследую Мир.

Я предпочитаю составлять маршруты и бродить везде самостоятельно, чтобы оставался элемент исследователя. За свою недлинную жизнь мне удалось побывать в 98 странах мира и в 39 регионах России. Мои Путешествия как страсть.

Меня зовут Николай. Мне 29 лет. И у меня есть страсть. Страсть к путешествиям. Не типичным поездкам к морю и на групповые экскурсии.

Я предпочитаю составлять маршруты и бродить везде самостоятельно, чтобы оставался элемент исследователя. За свою недлинную жизнь мне удалось побывать в 98 странах мира и в 39 регионах России.

Эта страсть появилась далеко не сразу. Хотя впервые я выехал за границу в 3-х летнем возрасте, первое время я не мог оценить все достоинства странствий.

Мне казалось, что лучше сидеть дома, смотреть киноленты или играть в приставку. Желание поколесить по планете появилось уже в школе. В 7 классе мы проходили географию материков и океанов.

Когда речь дошла до Австралии, у меня появился сильный интерес к этому материку-государству, далеко отделенному от остального мира, который долго был недоступен и желанен для мореплавателей. Материк, населенный животными эндемиками, где согласно стереотипу «люди ходят вверх ногами».

В последствии я откопал книгу о странах мира на пыльных полках нашей библиотеки. Просмотрел ее за пару дней, и заодно, выучив названия всех государств и их столиц, я поставил себе цель посетить их все. Вот так у меня и появился интерес к географии и к путешествиям.

В Австралии я побывал нескоро. Лишь спустя 13 лет после вышеописанных событий. А свою идею фикс пока что осуществил наполовину (в мире 194 страны, я побывал в 98).

Со временем идея фикс уже не стала такой принципиальной (хотя я по-прежнему от нее не отказываюсь). Разъезжая по отдаленным уголкам нашего мира, я понял, что главное не галочка о посещении страны или города, а впечатления и эмоции, которые мы привозим с собой.

Эти нематериальные блага невозможно купить, они живы в нашей памяти вечно, и ничто не сможет нас их лишить.

Ведь как было здорово изучать преступный мир колумбийских трущоб, где вырос Пабло Эскобар, приобщаться к удивительному животному миру Галапагосов, поклоняться восковым статуям вождей в Северной Корее, почувствовать себя знаменитостью в Индии и Бангладеш, отбиваться от стаи собак в Мьянме, спасаться от снежной бури в швейцарских Альпах и от тропического тайфуна во Флориде и несколько раз пересечь экватор.

Порой это было смешно, порой страшно. Но всегда увлекательно. Несмотря на все трудности по итогу я получал лишь позитивные эмоции от путешествий.

Путешествия как страсть

У статуй Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, Пхеньян, Северная Корея

Я не хочу, чтобы мои впечатления от поездок канули в лету. У меня есть желание поделиться ими с людьми, чтобы они смогли пережить эти моменты вместе со мной.

Возможно, прислушаться к моим советам и отправиться в странствия по моим стопам, или же сделать это виртуально по средствам моих текстов и фотографий.

В своих текстах я не только делюсь эмоциями, но и даю советы, что посмотреть, где перекусить, где остановиться, как добраться, как сэкономить и т.д.

Также я подробно описываю свои маршруты по странам и регионам.

Порой это бывает короткая 3-х дневная поездка, а иногда и затяжная, недели на 3, охватывающая территорию сразу нескольких государств или даже континентов.

Путешествия как страсть

Тадж-Махал, Агра, Индия

Путешествия как страсть

В гостях у племени Каро в Эфиопии

Конечно же, как у любого путешественника у меня есть список любимых, особо запоминающихся точек, а также направлений мечты — мест, куда мне добраться еще не довелось, но очень хотелось бы.

Наверное, самый частый вопрос, задаваемый путешественникам — «какая страна у вас любимая?». На него однозначного ответа нет. Ведь все места по-своему уникальны и прекрасны. Порой нужно только присмотреться.

Хотя, пожалуй, есть направления не для всех. К примеру, в Индии слишком грязно и многолюдно, что оттолкнет огромную часть путешественников, любящих комфорт. Зато в Индии потрясающей красоты дворцы, древняя культура, разнообразная природа и вкусная кухня.

Во многих мусульманских странах сложно найти алкоголь, что тоже является серьезным минусом для некоторых туристов.

В Латинской Америке сложная криминогенная обстановка. Там всегда нужно быть на чеку и сложно расслабиться. Сингапур и ОАЭ многие найдут искусственными и лишенными своей «изюминки».

А в Молдавии даже местные не знают, что посмотреть в их стране.

Тем не менее мне везде хорошо. Бывают, что какие-то конкретные вещи разочаровывают. Но в целом я всегда остаюсь доволен посещением любого государства.

Ответить на вопрос про любимую страну мне сложно, но могу сказать, в каких странах мне больше всего понравилось что-то конкретное:

▪ Самая красивая природа в Исландии и в России (конкретно на Камчатке

Путешествия как страсть

Вулкан Мутновский на Камчатке

 

▪ Самая интересная архитектура в Португалии. У меня вообще лежит душа к этой стране. Ее я чаще всего называю как любимую.

▪ Самые добрые люди в Иране, Алжире, Мозамбике и Бангладеш. Обычно чем менее популярна страна у туристов, тем менее «испорчены» в ней люди.

▪ Самая вкусная кухня в Ливане и в Армении.

▪ А самый богатый животный мир — в Танзании. Недаром парк Серенгети называют лучшим в Африке.

▪ Самая необычная страна — Куба. Несмотря на большой поток туристов, у Кубы есть своя непередаваемая атмосфера уходящей эпохи. Но чтобы ее прочувствовать, нужно несколько дней побыть в Гаване, а не на пляжном курорте.

▪ Самая веселая обстановка — в Испании и в Камбодже.

▪ Самые высоко оправданные ожидания — Монголия, Алжир и

Путешествия как страсть

Город Константина, Алжир

Как я уже писал ранее, долгое время направлением мечты для меня была Австралия.

Желание осуществилось спустя 13 лет после его появления в январе 2018, когда мой самолет приземлился в аэропорту Мельбурна.

Конечно, Австралию можно назвать переоцененной страной. Но направление мечты должно оставаться мечтой, поэтому я не был разочарован. Такой же страной для меня была Камбоджа, которой я тоже остался очень доволен

Путешествия как страсть

С живым символом Австралии на острове Филиппа под Мельбурном

А вот список новых желанных направлений для меня. Возможно, многие будут удивлены.

▪ Афганистан. Я не стану опытным путешественником, если не посещу хоть одну горячую точку. К тому же в Афганистане, стране с древней культурой и  полное отсутствие туристов в этом государстве добавляет еще большего интереса. Правда, в связи с последними событиями, я побываю здесь еще очень не скоро.

▪ Сомали. Самая опасная страна Африки. Страна пиратов XXI в. и красивейших песчаных пляжей.

▪ Перу и Боливия. Страны индейцев, древней культуры инков, колониального наследия, огромного соленого озера и обряда распития ауяски.

▪ Новая Зеландия. Еще более отдаленная страна чем Австралия. Исландия другого конца земли и страна Властелина колец.

Мои контакты

Спектор Николай Юрьевич

Инстаграм: spektornikolay

Телефон: +79165111269

 

Рекомендуем.

Посмотрим еще достопримечательности.

Природа – наше все

Привет, давайте познакомимся.

Поговорим о национальной кухне.

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.