От хобби к основному делу! Куклы своими руками.

От хобби к основному делу! Куклы своими руками.

  1. Я хочу создавать кукол, нести в мир красоту и обучать этому нелёгкому мастерству всех желающих. Мой путь От хобби к основному делу!

Меня зовут Виктория Конышева, по первому образованию я художник, а по второму юрист.

После окончания художественного училища я конечно же пошла работать по специальности – рисовала миниатюру на матрешках, но затем поняла, что это монотонная и однообразная работа не для меня и много денег на этом не заработать.

Долгое время я работала продавцом (входных дверей, мебельной фурнитуры) и творчеством практически не занималась.

Затем я пошла учиться на юриста, выучилась и после этого конечно же стала работать по профессии, а в свободное время я начала лепить кукол из полимерной глины, это был 2015 год.

С тех самых пор я всё леплю. Перепробовала лепить практически всё – декор на ложках и кружках, объёмные картины, кукол от маленьких и до больших, бижутерию, сувениры и т.д.

От хобби к основному делу

Но всё таки основное – это куклы. Куклы – это любовь с самого детства, я всегда любила красивых кукол и пупсиков, восхищалась ими, пыталась лепить из пластилина, из обычной глины, а затем уже из полимерной глины.

Моё первое творение – это новорожденный малыш 5 см., потом на свет появился санта-клаус 30 см. ростом, и вот он сидит у меня на коленях, такой тяжёленький, красивый и я ощутила такую гордость и радость, что я его сделала сама, своими руками, это не передать словами…

От хобби к основному делу

Проработав юристом 6 лет, я поняла, это не моё, я не хочу сидеть в кабинете с бумажками, это скучно и не интересно, я хочу создавать кукол, нести в мир красоту и обучать этому нелёгкому мастерству всех желающих.

Как вы уже поняли в кукольном мире я самоучка, но всё же своё мастерство всегда нужно совершенствовать.

И я начала учиться – купила мастер-класс у знаменитого кукольного мастера Елены Емашевой и создала по нему свою будуарную куклу Ванечку ростом 45 см., затем были и другие мастер-классы тоже Елены Емашевой, на которых я всегда открываю для себя много нового и интересного.

С 2020 г. я начала делать кукол – реборнов и по сей день учусь чему то новому, ведь нет предела совершенству!

От хобби к основному делу

Почему я решила делать кукол?

Потому что кукла, сделанная своими руками – это уникальная кукла, такой второй вы уже точно нигде не найдёте.

Куклу можно сделать полностью подвижной или статичной, как статуэтка, но мне нравится первый вариант – будуарная полностью подвижная кукла, которая может принимать абсолютно любые позы, ей интересно играть, переодевать, усаживать или укладывать, при этом меняя позы.

Такой кукле можно делать разные прически, да кстати волосы у моих кукол из натуральной шерсти ангорской козы. Это очень тонкая и нежная шерсть, её можно красить краской для волос, завивать, расчёсывать.

Авторская кукла индивидуальна во всём – это выражение личика, улыбка, волосы, наряд, всё сделано вручную, вылеплен каждый пальчик, ноготок, одежда сшита тоже только по собственным выкройкам и эскизам, а энергетика у таких кукол просто зашкаливает своим позитивом, вот поэтому и авторская кукла неповторима в отличие от фабричных кукол.

От хобби к основному делу

У всех моих созданий есть свой паспорт, в котором указан рост куклы, материал из которого она сделана, иногда имя и дата рождения.

В каждую свою куколку я вкладываю частичку души, каждую свою куколку я бесконечно люблю, ведь это мои дети и все они разные, каждая хороша по своему. Куколка упаковывается в красивую подарочную упаковку, а потом отправляется к своим новым хозяевам.

Каждый раз создав куклу я любуюсь её неповторимостью, всеми мельчайшими деталями, а когда твои куклы восхищают взгляды окружающих – это самая высшая награда для мастера!

От хобби к основному делу

Начинающим мастерам я настоятельно советую выбрать для себя мастера, у которого вы хотите учиться и приобрести мастер-классы, это сократит время вашего обучения и не растянет его на долгие годы в поисках нужной информации.

В 2019 г. принимала участие в кукольной выставке “Время кукол” в Санкт-Петербурге, постоянно участвую в выставках своего города Кирова.

В апреле 2021 г. я решила уволиться с должности юриста и уйти в творчество с головой. Преподаю лепку детям из разных материалов: пластилин, солёное тесто, полимерная глина, папье-маше.

В настоящее время задумалась об открытии своей собственной студии, в которой буду проводить мастер-классы по лепке и другим видам творчества.

От хобби к основному делу

В настоящее время у меня есть своя группа https://vk.com/club119319186 , в которой вы можете посмотреть и приобрести моих куколок, видео мастер – классы по их созданию, здесь я часто выкладываю процессы своей работы.

Моя страничка в VK https://vk.com/tory_dolls

Мой телефон 8 919 503 03 06 Виктория Конышева

Или напишите свои координаты, я с Вами сама свяжусь

От хобби к основному делу

Мои девизы, которыми я живу:

  • никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня, жизнь так не предсказуема — ведь завтра может просто не наступить, нужно жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждым моментом!
  • никогда не о чем не жалей… Не оглядывайся в прошлое, не пытайся заглянуть в будущее, живи настоящим!
  • Всегда есть чему учиться, у совершенства нет предела!

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.