Путешествие вокруг света. Личный опыт

Путешествие вокруг света. Личный опыт

23-летняя Брук Савард из Лонсестона, Тасмания, путешествует по миру с января 2014 года. За прошедший год она посетила 6 континентов и почти 50 стран, отчитываясь об этом в соцсетях своим почти 320 000 подписчикам.

Нам удалось взять интервью, которое мы озаглавили как мое путешествие вокруг света

История Брук началась так: она купила билет в один конец в Лондон в день своего выпуска из университета и с тех пор путешествует. Более того, она сумела сделать на этом блестящую карьеру! Мечта наяву, не правда ли?

Многие из нас не могут представить себе столь долгое путешествие в одиночку, однако, как видно по фотографиям Брук, ей это совсем не в тягость.

Снимки, которые девушка делала во время путешествий, привлекли внимание множества людей, которые заворожённо подписывались на неё один за другим. В своём блоге она рассказывает истории путешествий, даёт советы и постит статьи, сочетая их с фотографиями, при взгляде на которые хочется быть на её месте.

Недавно наши корреспонденты сумели встретиться с ней в отеле в Йоханнесбурге, где гуру путешествий отдыхала несколько дней из-за сорвавшейся поездки в Зимбабве.

Тем не менее, после строгого планирования всех своих путешествий в течение года она осознала, что во многом её расписание непредсказуемо – это просто характеристика той жизни, которой она живёт сейчас.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №3

Путешественница рассказала нашим корреспондентам:

“В прошлом году я могла строить планы на 3-4 месяца вперёд… Мне кажется, это действительно сильно ограничивает. Я всегда знала, что я буду делать в каждый из дней следующих нескольких месяцев… В этом году я решила, что у меня не будет никаких планов.

Это так захватывающе – не знать, что ты будешь делать даже на следующей неделе. Несколько вечеров назад я шла в кровать, даже не зная, где я окажусь наутро. Сейчас я знаю, что на следующей неделе буду в Финиксе, но что я там буду делать – я не знаю”.

Неплохо звучит, правда? Также Брук призналась, что в Зимбабве ей “предложили работу, но этот план провалился из-за отмены рейсов, поэтому сейчас она просто побудет в Йоханнесбурге несколько дней, оплачивая проживание и восполняя упущенное поисками работы”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №4

По оценке Брук, самостоятельно она оплачивает около 50% расходов на поездки – остальное покрывают авиакомпании, отели и туроператоры, которые приглашают её в путешествия по определённым направлением с условием, что она опишет их в своём блоге и на страницах социальных сетей.

Поначалу Брук путешествовала на собственные сбережения, однако она признаёт, что достаточно быстро нашла способ зарабатывать на этом деньги. Она говорит: “Приблизительно в мае прошлого года я села и сказала себе: “Брук, ты должна начинать зарабатывать деньги, и быстро, иначе ты не сможешь больше путешествовать”. Так она начала изучать, как работают популярные трэвел-блоги.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №5

Один из способов заработка Брук – публикация рекламы, в том числе контекстной. Брук говорит: “Особенно хорошо это сработало со шляпами, на которых я помешана. Каждый раз, когда я рассказываю, когда на мне шляпа, люди кликают на ссылку и покупают хотя бы одну, и это приносит мне деньги”.

Помимо путешествий, в жизни Брук есть и написанные ей книги: “История страсти к путешествиям”, “Как создать успешный блог” и “Путеводитель для путешествующих в одиночку”.

Кроме того, её последнее путешествие из Сан-Франциско в Лос-Анджелес было спонсировано платформой продажи авиабилетов Skyscanner, которая покрыла её расходы в ходе путешествия. Брук говорит, что, зарабатывая на путешествиях деньги, она незамедлительно вкладывает их в новые поездки, потому что, как она говорит, она “зарабатывает достаточно, чтобы путешествовать самостоятельно, но меньше, чем могла бы, если бы сосредоточилась только на заработках”.

Брук продолжает: “Если мне представится возможность, например, заняться банджи-джампингом во время поездки, я потрачу на это деньги. Это как тратить намного больше денег, чем планировал, в отпуске, потому что попробовать хочется всё. После этого вы приезжаете домой и говорите себе: “О боже, теперь я ещё долго никуда не поеду”. Вот так я чувствую себя всё время”. Несмотря на это, это та цена, которую стоит заплатить, чтобы увидеть весь мир, не так ли?

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №6

Несмотря на то, что Брук не стесняется тратить деньги на путешествия, на ветер денег она не бросает. Часто её одинокие путешествия означают, что вечера она проводит в одиночестве в номере отеля. Брук говорит: “Для 23-летней девушки я довольно скучная.

Я не хожу на тусовки и не напиваюсь. Когда я возвращаюсь домой, в Тасманию, я могу устроить вечеринку с друзьями, но во время путешествий я предпочитаю держаться в одиночестве. Я могу выпить стакан вина за ужином по случаю – но только если я в своём отеле”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №7

Она добавляет: “Многие считает, что я многое упускаю, однако я также чувствую что-то вроде ответственности: многие молодые люди читают мой блог и повторяют то, что я делаю. Я делаю сознательные усилия, чтобы стать лучшей версией самой себя. И кроме того, даже в трезвом виде я умею веселиться!”

Это особенно ценное качество для тех, кто не просто путешествует самостоятельно, но и сам планирует поездки и определённо должен так же тщательно планировать расходы. Обычно после наступления темноты Брук проводит время в номере отеля, читая посты в блогах, редактируя фото и видео.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №8

“Когда вы путешествуете с друзьями, вы сидите за ужином, обсуждаете то, что случилось за день, и планируете следующий день”, – говорит она. – “То же самое и у меня, за исключением лишь того, что я одна”.

Брук отмечает, что ей пришлось долго привыкать к самостоятельной жизни. По её мнению, “самое тяжёлое – это когда ты видишь, что происходит дома, в Тасмании, на Фейсбуке. Люди в Тасмании женятся достаточно молодыми, и у моего лучшего друга из университета уже есть двухлетний ребёнок, оба дня рождения которого я пропустила. В такие моменты ты понимаешь, что скучаешь по дому”.

Есть и другие факторы, идущие рука об руку с одинокой жизнью – потому что это именно она и есть. Брук признаётся: “Я ни с кем не ходила на свидание и не целовалась уже год”. Но это довольно быстро изменилось, когда она вернулась домой на прошлое Рождество и влюбилась “в соседского мальчика”.

Пара поддерживает отношения на расстоянии и встречается в разных городах и странах, когда есть возможность. Недавно они встретились в Лос-Анджелесе, где Брук на несколько дней “пропала с радаров”, проводя время с бойфрендом.

Со смехом Брук говорит: “Я побывала на шести континентах и никого не встретила. Я вернулась домой, в Тасманию – и влюбилась в того, кто живёт в 10 минутах пешком от моего дома”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №9

Она не собирается раскрывать личность бойфренда, потому что пока она хочет продолжать свою работу трэвел-блогером. И это имеет смысл – достаточно посмотреть на список удивительных вещей, которые ей удалось испытать и которые захочет испытать каждый, кто прочтёт её блог.

Брук совершила прыжок с банджи с самой большой высоты в мире (Макау), а также сплав по реке Замбези, путешествие автостопом по Ирландии, прошла тропу Оверленд-трек в Тасмании, побывала в Восточной Исландии, на нескольких южноафриканских сафари, совершила восхождение на вулкан в Чили, увидела почти все страны Европы.

И, кстати, это лишь малая часть того, что ей удалось!

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №10

При всех достоинствах такой жизни в ней, конечно, случаются и не слишком позитивные моменты. Например, на памяти Брук две попытки ограбления, отравление в Ла-Пасе, сорвавшаяся поездка в Танзанию из-за потерянных документов о прививках, отказ во въезде в Бразилию и Аргентину из-за неправильного типа визы.

Помимо всех этих неприятных событий, Брук досаждают тролли из социальных сетей, которые всегда приходят с большой известностью. Брук говорит, что, хотя 90% её подписчиков в Instagram её поддерживают, ей пришлось столкнуться и с критикой.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №11

Брук говорит: “Иногда, когда у вас плохой день, язвительный комментарий может просто выбить вас из колеи. Люди могут критиковать вас за принятое решение или загруженное фото. В прошлом году я запостила фото Нью-Йорка, на котором были лошади в Центральном парке. Люди начали говорить, что я поддерживаю жестокое обращение с животными. Это угнетает”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №12

Брук была очень близка к тому, чтобы всё бросить, когда её компаньонка по путешествиям сбежала от неё в Венеции с её деньгами, которые исчислялись сотнями долларов.

Эта девушка, которую Брук встретила при помощи сервиса meet-up (платформа поиска компаньонов и друзей, поддерживаемая популярными блогерами и социальными сетями) в Лондоне, вызвалась присоединиться к Брук во время запланированной поездки в Румынию, но после неё пропутешествовала с Брук ещё три недели.

Большая часть расходов была покрыта отелями, поскольку эта девушка жила с Брук в одном номере. После того, как у неё накопились долги суммой в $400, девушка сбежала и заблокировала Брук в Фейсбуке и Инстаграме, так что Брук не смогла с ней связаться.

Брук рассказывает об этом опыте: “Это было странно. За три недели я привязалась к ней, как к другу, которого знаю много лет, а потом она просто исчезла. Тогда я была просто убита. Восстановление заняло у меня около двух недель, и теперь мне сложно кому-то довериться”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №13

Она никогда не писала об этом своим читателям, однако эта история будет описана в её следующей книге, “Год для себя”, – это будет первая её книга, которая выйдет на бумаге. Она говорит, что поместила эту историю в книгу, поскольку “это был урок, который я выучила, хоть это было и тяжело”, и, несомненно, это сможет помочь другим путешественникам в подобных ситуациях.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №14

После этого эпизода Брук около 6 месяцев не организовывала встреч с читателями. Но сейчас она вновь делает попытки по всему миру. Подписчики приходят на эти встречи, чтобы увидеть Брук вживую, поговорить с ней, подарить ей что-то.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №15

Некоторые фанаты говорят, что они были подписаны на её блог с самого начала, с 2012 года, когда Брук, по её собственному признанию, “делала вид, будто у неё уже получается, пока и вправду не получилось”. Вот что она имеет в виду:

“Я писала так, будто у меня уже были читатели, ещё их не имея. Я писала для аудитории, которой не было. Трэвел-блогеры занимают нишу где-то между TripAdvisor и Lonely Planet. Это чуть более личное, чем Lonely Planet, но более надёжное, чем TripAdvisor, потому что ты читаешь о чьём-то личном опыте, которому нравятся те же вещи что и тебе”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №16

Когда количество читателей начало расти (с тех пор оно пока не падало), она заметила, что ежедневно число подписчиков её аккаунта в Instagram увеличивалось на 700-800.

“Несколько дней назад я была в Замбии и получила 1000 новых подписчиков за день, потому что фотографии действительно отличались от того, что постили остальные люди, которые здесь бывали”, – делится Брук. – “Многие блогеры ездят в Нью-Йорк и Париж, но я заметила, что неизбитые маршруты приносят намного большую популярность”.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №17

Брук уверяет, что ежедневно она постит свежие и оригинальные вещи, что является для неё непростой задачей.

Эта девушка путешествует по миру уже целый год, и ей за это платят, изображение №18

Она говорит: “Я регистрировалась в отелях каждые два-три дня, я никогда полностью не распаковывала вещи и не отдыхала полноценно. И я дошла до момента, когда мне оказалось просто необходимо иметь своё собственное личное пространство.

Я попыталась обосноваться где-нибудь ненадолго и сняла квартиру в Берлине на 2 месяца. Но это не было так приятно, как я ожидала. Я пробыла там только 10 ночей из всего заказанного периода. Да, я хочу иметь дом, но пока я ещё не придумала, как это провернуть. Может быть, Нью-Йорк, Лондон или Париж заинтересуют меня больше?”

Мужчина обошел пешком вокруг света

Оказывается, таких людей не так уж и мало. Расскажем историю еще об одном таком человеке, который обошел земной шар пешком. через океаны он летал естественно на самолетах. Итак

Рекомендуем

Путеводители по странами городам – безумно интересно

Достопримечательности – что Вы о них знаете?

Городской туризм– пройдемся по улочкам, улицам, проспектам и площадям городов

Природа – почитаем о красоте и естественности природы

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.