На какой подушке спать и как часто нужно ее менять

На какой подушке спать и как часто нужно ее менять

Подушка – важный фактор для хорошего ночного сна. На рынке представлены десятки разновидностей, и мы часто задаемся вопросом, какой из них лучше для нас. В итоге, На какой подушке спать.

Стоит ли покупать подушку из пуха, поролона или другого мягкого материала? Какая высота будет для нас наиболее удобной, имеет ли значение форма, как часто нужно менять подушку? Ряд вопросов, на которые вы легко ответите, если знакомы с назначением и характеристиками разных видов.

Чтобы утром насладиться здоровым и спокойным сном без боли в шее и подобных неприятных ощущений, важно принять правильное решение при выборе подушки.

Хорошая подушка должна успокаивать мышцы шеи и обеспечивать удобную и качественную поддержку головы. Кроме того, он должен идеально подходить нам по высоте, размеру и форме. Поэтому при выборе подушки для сна необходимо учитывать ряд нюансов, важных для нашего комфорта и здоровья.

Советы по выбору классических и анатомических подушек
Как выбрать наполнитель для подушки для сна?

Прежде чем определиться с моделью подушки, определитесь с материалом, которым вы ее будете набивать. Если вы страдаете аллергией, но хотите классическую мягкую подушку без дополнительных приспособлений и по разумной цене, сделайте ставку на экофайбер.

Подушки из шелка и бамбука могут похвастаться гипоаллергенностью и способностью регулировать температуру тела человека (охлаждающий эффект). Волокна бамбука в качестве начинки содержат полезные для кожи антиоксиданты, способствующие омоложению лица и шеи.

Если вы не страдаете аллергией, ничто не мешает вам наслаждаться привычными с детства подушками.

Шерстяные модели подходят тем, у кого ревматические или суставные боли, а травяные помогают при стрессе и бессоннице.

на какой подушке спать

Уход за природой: Сделайте подушку из трав от бессонницы

 

Для этого засыпьте крышку свежескошенным и высушенным сеном. Добавьте к нему сушеный можжевельник, базилик, герань, мелиссу и цветки розы, стараясь не сделать его слишком густым. Ароматы и эфирные масла, излучаемые различными травами, принесут вам спокойный и полноценный сон. Если вы будете спать только на этой подушке хотя бы месяц, вы забудете о бессоннице и головных болях.

Подушки с гречневым телом нестандартные, но отличаются высокими ортопедическими свойствами, дают дополнительный массажный эффект.

На вопрос «Какую подушку выбрать?» большинство врачей сходятся во мнении, что спать нужно на анатомических моделях. Эти ортопедические варианты изготовлены из латекса или пены с эффектом памяти. Они лучше поддерживают шею, позволяют расслабиться.

Кроме того, они не позволяют голове выходить из подушки и не оказывают заметного ответного давления на тело. В результате позвоночник остается в естественном положении, кровообращение не нарушается.

Знаете ли вы, что один из секретов легендарной гладкой кожи японских женщин в прошлом заключается в том, что они не спали на высокой подушке? Их кровать была жесткой или они лежали прямо на полу, а подголовники располагались только под шеей. Таким образом кожа шеи натягивается на ночь, что способствует более молодой и свежей форме.

Как выбрать форму подушки, на которой мы спим?

Классические подушки обычно имеют прямоугольную или квадратную форму. Чаще всего врачи рекомендуют модели прямоугольной формы, на которых у вас будет меньше соблазна лечь на плечи (в лучшем случае на подушке должна быть только голова и шея).

Сегодня все большую популярность приобретают ортопедические варианты с анатомической формой и одним или двумя возвышениями по краям и углублением посередине. Они изготавливаются из качественных натуральных или искусственных материалов, а также из пеноматериала с эффектом памяти.

Анатомические модели бывают самых разных форм, поэтому хорошенько подумайте, если вы остановитесь на них, прежде чем совершать покупку.

Виды анатомических подушек по форме

Классический прямоугольный
К классическим прямоугольным анатомическим подушкам привыкать не придется. Они не обеспечивают максимального расслабления и поддержки шеи.

Эргономичный волнистый
Подушки волнистые считаются наиболее правильным выбором, так как созданы с учетом естественного изгиба позвоночника человека. Именно такие модели чаще всего рекомендуют ортопеды. Волнистая форма получается благодаря одному-двум полубавкам под горлышко и углублению для головы по центру.

Волнистый с вмятиной под плечом
Волнистые подушки с выемкой для плеч созданы для тех, кто предпочитает спать набок. Удобная выемка гарантирует, что на подушке будет располагаться только голова и шея, а плечу будет комфортно.

В форме кости
Подушки в форме косточки сжимаются в центральной части, и на них образуется вмятина. Это делает сон комфортным, независимо от того, спите ли вы на спине, животе или на боку. Такая форма обеспечивает фиксацию и разгрузку шеи, правильное положение головы, поддержку плечевого пояса.

Как выбрать высоту подушки?

Высота подушки также важна для качественного сна. Пушистые и высокие модели лучше всего подходят тем, кто любит спать на боку, чтобы не было дискомфорта. На низких подушках удобно лежать на спине.

Выбирая анатомическую подушку, следует руководствоваться высотой полувата. Чтобы правильно судить, измерьте длину шеи (от ее основания), прибавьте 1-2 сантиметра, и вы получите оптимальную высоту полувата, подходящую для вашей ортопедической подушки.

Выберите более высокую подушку, если вы спите на боку, а также если ваш матрас жесткий или средней жесткости. Нижние модели подходят тем, кто спит на спине, и любителям мягких матрасов.

Людям, которые храпят по ночам, следует выбрать подушку от храпа.

Как выбрать размер спальной подушки?

С размером подушки все не сложно. Классические варианты обычно имеют стандартные размеры 50х70 сантиметров или 70х70 сантиметров, для которых нетрудно найти чехлы.

Длина анатомических вариантов варьируется от 40 до 80 сантиметров, а ширина – от 30 до 50 сантиметров. Выбирая размер, вы можете смело учитывать свои личные предпочтения, но не забывайте учитывать ширину матраса, чтобы подушки еще могли на нем поместиться.

 

Как часто нужно менять подушку, на которой мы спим?

Некоторых людей больше беспокоят клещи, обитающие на матрасах, чем подушки, на которых они спят. Поэтому они никогда не меняют последнее. Кто-то покупает новые каждые 2-3 года, кто-то – после 10 лет использования решает искать замену своим любимым старым ночным друзьям. Но действительно ли мы знаем, как часто нам нужно менять подушки?

Подушка – это то место, где ночь за ночью отдыхает голова, но она также является домом для многих пылевых клещей. Грязь, естественный кожный жир и омертвевшие клетки кожи являются пищей для этих существ, которые настолько малы, что вы их даже не видите, но они все еще там. Однако, вопреки мифам, клещи не увеличивают вес матрасов и подушек вдвое или втрое. Никак не угадаешь, сколько их в них живет.

Клещи могут вызвать аллергическую реакцию и астму. Хотя некоторые подушки можно стирать, лучше менять их каждые шесть месяцев. Если этот срок кажется слишком коротким, компромиссный вариант – два года, но помните, что это компромисс … Что касается матрасов, их нужно менять каждые 5-10 лет, – говорит Роберт Оексман, директор Института сна. Live »в США.

Известный британский дерматолог Лиз Окерли непреклонна в том, что подушки, на которых люди спят, часто приводят к проблемам со здоровьем. По словам эксперта, негативное влияние постельного белья и подушек обычно недооценивается.

«Люди не осознают, что причиной частых болезней может быть определенная подушка. «Чихание, кашель, сухость в горле, слезотечение, обострение астмы, дерматит – все это может быть следствием неправильного использования нижнего белья и подушки для отдыха», – сказал специалист в интервью The Daily Mail.

Вы знали, что …?

Сон на лице губительно влияет на кожу, способствует ее преждевременному старению и появлению морщин. Сон на боку, по мнению известного пластического хирурга Джеймса С. Маротта, также отрицательно сказывается на внешности.

С годами соединительная ткань теряет эластичность. При длительном сне на лице или на боку кожа не может дышать и находится под давлением. Это приводит к появлению морщин. Лучше всего спать на атласной подушке, которая скользит по лицу, рекомендуют специалисты.

Хотя сон на подушке может привести к старению, специалисты не рекомендуют спать без нее. Использование подушки поддерживает правильное функционирование шейного отдела позвоночника. По этой причине правильный выбор подушки для сна чрезвычайно важен для нашего здоровья и красоты.

КАК ПРАВИЛЬНО СПАТЬ: Полезные советы невролога о подушках

Как правильно спать? Как спать при шейном остеохондрозе? У вас бывает головная боль по утрам? Или болит спина и шея? Или кружится голова?

Часто подобные жалобы возникают у пациентов с мышечными нарушениями, появляющимися из-за того, что мышцы не получают полноценный отдых.

Как спать при шейном остеохондрозе?

Доктор Титарчук раскрывает секреты идеального сна и советует как правильно спать, чтобы сон был здоровым, а утро – добрым.

Рекомендуем

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.