Лучшие рецепты блюд из рыбы. Топ-5

Лучшие рецепты блюд из рыбы. Топ-5

Представляем Вам на выбор лучшие рецепты блюд из рыбы. Мы подобрали 5 лучших от наших авторов. Выбирайте. Приятного аппетита

 

Суп из форели сливочный😍😍😍

Лучшие рецепты блюд из рыбы

1. Снимаем кожицу с рыбы; второе, нарезаем ее кубиками-полосками. И приступаем к бульону.

В кастрюлю наливаю холодную воду и довожу её до кипения. В кипящую воду закидываю картошку и морковь. В кастрюлю добавляю соль, перец и лавровый лист. Варю минут до почти полной готовности овощей. Лук нарезаю и кладу на разогретую с маслом сковородку, туда же добавляю раздавленные две дольки чеснока. И обязательно пару лавровых листиков целиком!

Как только лук слегка размягчится, добавляю его в кастрюлю вместе с нарезанной форелью. Довожу до кипения и варю минут 5. Затем добавляю сливки в суп, на большую кастрюлю я беру приблизительно 4-5 ложек домашней сметаны. Довожу до кипения.

Выключаю огонь и закрываю крышкой. Даю чуть остыть и настояться и затем добавляю порезанные укроп и петрушку. При подаче на стол в каждую тарелку надо положить тоненькую дольку лимона.

Приятного всем аппетита и замечательнейших выходных!

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАСОЛИТЬ РЫБУ

Лучшие рецепты блюд из рыбы

Этот рецепт я, когда то давно, привезла из Хабаровска, где знают толк в красной рыбе. Сейчас как: сырую рыбу подсолили, присыпали специями и на другой день подают к столу еще сырую, не созревшую. А правильно солить рыбу нужно достаточно долго, но она того стоит.

Тушку лосося без головы и кишок, очень тщательно промыть в слабо соленой воде (10 ст. ложек соли на 5 литров воды)до полного удаления крови, дают воде стечь, засыпать внутрь брюшка 2-3 ст. ложки соли.

Уложить рыбу в посудину( тазик или широкую миску) и залить рассолом из расчета 200 г соли на 1 л воды. Положить на нее дощечку или блюдо, например, поставить груз и вынести в холодное место.

На второй день образовавшийся красный рассол сливают и заменяют таким же свежим. Рыбу выдержать в течении 2-3 дней, после чего моют, опять же в слабосоленой воде и подвешивают так чтобы она стекала в холодном месте еще 2-3 дня.

Перед приготовлением, рыбу вымачивают в течении 6 часов, дают опять стечь, вытирают бумажным полотенцем, снимают кожу, филе отделяют от костей и нарезают тонкими ломтиками. Складывают в стеклянную посуду и заливают растительным, рафинированным маслом.

Вкусом такая рыба напоминает сыровяленый балык, да его собственно так и засаливают, только после вымачивания вялят 20-25 дней. Таким образом, можно засолить и другую жирную и полужирную рыбу.

Конечно, мороки много, но бывают такие события, что так стоит приготовить рыбу. Я, например, готовила ее на свадьбу племянницы и конечно рыбную нарезку смели с первого стола.

 

Очень вкусная запеченная горбуша

Лучшие рецепты блюд из рыбы

 

ингредиенты:

горбуша – 500 г

лук – 1-2 головки
сыр – 60 г
морковь – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
лимонный сок – 2 ст. ложки
панировочные сухари – 1-2 ч. ложки
соль и черный молотый перец

1. Понадобится только туловище без головы и хвоста, разрезать его на порционные куски, каждый раскрыть и удалить косточки с хребтом. Уложить кусочки в ёмкость, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.

2. Очистить морковку и натереть её на терке. Очищенный лук нашинковать. Жарить их вместе на растительном масле до румяности, немного подсолив.

3. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, добавить 50 мл воды и положить рыбу. Сверху выложить морковь с луком. Затем смазать слоем майонеза. Присыпать панировочными сухарями и отправить всё в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

4. Затем вынуть и посыпать тертым на терке сыром. Потом снова в духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!

 

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ “ПОД СЕМГУ”. БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ.

Лучшие рецепты блюд из рыбы

 

Как известно, горбуша – рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

 

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

 

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче – кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 – 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

 

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

 

Очень вкусная Скумбрия в фольге с картофелем 😍

Лучшие рецепты блюд из рыбы

Скумбрия в фольге с картофелем – это один из вариантов приготовить сразу блюдо вместе с гарниром. Очень вкусная и сочная рыбка, к тому же весьма полезная из за огромного количества содержания витаминов и полезных веществ. Это блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. К тому же готовить и подавать его можно прямо в фольге. Рекомендую и вам разнообразить свое меню!

 

Для приготовления скумбрии в фольге с картофелем потребуется:

скумбрия свежезамороженная – 2 шт.;

картофель – 6 – 8 шт.;

соль – по вкусу;

смесь перцев молотых – по вкусу;

лимон – 2 колечка;

растительное масло – 1 – 2 ч. л.

 

Скумбрию разморозьте, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промойте рыбу внутри, сняв черную пленочку. По рыбке сделайте крестообразные неглубокие насечки с обеих сторон. Посолите скумбрию, добавьте свежесмолотую смесь перцев и пару колечков лимона.

 

Натрите рыбу с обеих сторон, выжимая сок из лимона, на рыбу. Оставьте мариноваться на 10 – 15 минут. За это время обчистите картофель от кожуры.

 

Нарежьте на полукольца, добавьте соль, смесь перцев по вкусу и 1 – 2 ч. л. растительного масла. Перемешайте. На лист фольги, положите немного картофеля, затем сверху скумбрию. Заверните фольгу со всех сторон, чтобы в дальнейшем ее удобно было раскрыть. Так поступите и со второй рыбкой.

 

Поставьте противень с скумбрией в фольге с картофелем в заранее разогретую духовку. Запекайте при температуре 170 градусов 30 минут. Затем разверните фольгу, и запекайте еще 25 – 30 минут до румяного цвета и готовности картофеля.

 

Такое блюдо можно подавать прямо в фольге, украсив лимоном и зеленью. Рыбка получается нежнейшая. с тонкой лимонной ноткой. Идеально с рыбкой подать свежие овощи и зелень.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Городской туризм – посмотрим города.

 

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.