Путешествия как образ жизни. Личный опыт

Путешествия как образ жизни. Личный опыт

Путешествия как образ жизни. Личный опыт

Мир огромен, и каждый стремится познать его. Кто-то познает через рассказы других и фотографии в Интернете, периодически выезжая на море.

А есть такие, которые жаждут и стремятся узнать весь мир и прочувствовать его, окунуться в каждую культуру и найти себя. Те, для кого путешествия как образ жизни

Люди, которые открыты к приключениям, быстро учатся всему новому и способны принимать верные решения в экстремальных ситуациях.

Одним из таких является Максим. Наш соотечественник из Сибири, славного города Саянска, который отправился изучать мир. И начал он с  Индии и азиатский стран.

Путешествия как образ жизни

-Добрый день. Хотелось бы узнать, что сподвигло вас надеть рюкзак и отправиться в путь?

Доброго времени суток дорогой читатель! Меня зовут Макс, мне 30 лет и с 2014 года я посетил более десятка стран.

Родился и вырос я в маленьком сибирском городке Саянск, в трехста киллометрах от озера Байкал. В 19 лет я впервые выехал за пределы Иркутской области, причем это было не совсем по собственной воле, а по призыву на срочную службу.

Этот момент я считаю первым кирпичиком в построении любви к путешествиям. Конечно у меня не было возможности встать и в любой момент пойти на экскурсию, но и то, что я видел поражало.

Когда я садился на поезд с другими призывниками, в Сибири еще не растаяли сугробы, а в Волгограде куда нас привезли, уже распускались листочки на винограде(у меня на Родине такое вообще не растет).
Но через год я вернулся домой, бытовуха меня затянула…

2014 год оказался переломным в моей жизни. Первые пол года, моя прежняя жизнь постепенно разрушалась. Была получена серьезная травма, я потерял работу, также это коснулось и личной жизни.

В общем мягко говоря внутреннее состояние было не очень. И я решил провести лето на Байкале(не смотря на географическую близость, до этого момента я там ни разу не был), подальше от городской суеты, собраться с мыслями…

Путешествия как образ жизни

-С чего Вы начали свои путешествия?

Я решил провести лето на Байкале(не смотря на географическую близость, до этого момента я там ни разу не был), подальше от городской суеты, собраться с мыслями…

Работал на турбазе, ночевал в палатке, часто вечерами смотрел в огонь сидя на берегу Байкала, и постепенно ко мне приходило внутреннее спокойствие. Мне виделось лишь 2 варианта развития событий:
-По кусочкам восстанавливать свою прежнюю жизнь.
-Создать жизнь новую, которую я прежде не знал.

Второй вариант мне нравился больше, и я решил начать новую жизнь с путешествия за “бугор”. Как раз в это время на Байкал приехал отдохнуть мой друг Антон. Выслушав все мои мысли он предложил мне рассмотреть варианты поездки в Индию.

Самое забавное, что сам он до этого там не был, и опирался лишь на рассказы своих друзей/знакомых. Не смотря на отсутствие его личного опыта я прислушался. Ключевым моментом здесь было то, что до этого именно Антон посоветовал мне провести лето на Байкале, и это помогло.

Путешествия как образ жизни

-Расскажите о первых Ваших впечатлениях в новую неизвестную страну.

Итак, ноябрь 2014, самолет перенес меня из шумной Москвы, в еще более шумный Нью-Дели. Все здесь было иначе: люди, улицы, транспорт, еда… Все вызывало интерес и любопытство, но было одно но.

Я не мог расслабиться, поверить людям, везде и всюду мне мерещился обман, и казалось, что всем нужны лишь мои деньги (которых у меня кстати было совсем не много).

В таком напряжении я перемещался из города в город, но спокойней на душе не становилось. Примерно на третьей неделе своего путешествия, поздно вечером, я зашел в вагон очередного поезда и без сил рухнул на сиденье.

Напротив сидели 2 индийца. Мы поздоровались друг с другом, и меня просто отключило.

Проснувшись я обнаружил, что у меня нет рюкзака, телефона, документов, денег, сменной одежды, в общем ничего. Вот с этого момента я начал меняться, пересматривать свою жизнь.

И произошло все как то само собой. Я имею ввиду, что прежде в подобной ситуации еще долго не добрым словом вспоминал бы воришек и злился.

Путешествия как образ жизни

байкал

-Как и почему Вы приняли решение остаться в Индии и серьезно заниматься путешествиями?

Сейчас, оглядываясь на этот момент своей жизни я искренне надеюсь, что карма не была слишком жестока с этими людьми. По факту они избавили меня от груза, научили не привязываться к материальным обьектам.

Но в тот момент я просто принял это как факт – у меня ничего нет. Пропали мысли о том, что все вокруг меня обманывают и хотят моих денег. В тот момент я думал только о том, что хочу есть.

Еще около четырех месяцев я прожил в Индии без телефона, денег и документов. Жил в лесу, путешествовал, погружался в местные обычаи и религии, обзавелся множеством друзей, со многими из которых общаюсь по сей день.

Путешествия как образ жизни

жил в пещере в штате карнатака

-Что с тех пор изменилось в Вашей жизни?

В апреле 2015 вернувшись в Саянск, я уже не представлял прежней жизни, и не хотел ее представлять. Я вернулся с четким осознанием, что это не на долго. Еще одно лето я работал на Байкале. Все вокруг говорили, что я очень изменился.

С тех пор моя жизнь наполнена событиями: я проехал тысячи киллометров на байке по Индии, Вьетнаму и Лаосу; автостопом спешил на мамин день рожденье из Лаоса в Сибирь; путешествовал по Непалу с монахами-шиваитами разных течений; снимался в массовках кино; был гастарбайтером в Южной Корее; жил в буддистком храме в Камбодже.

Путешествия как образ жизни

учавствую в сьемках болливудского фильма

..

-Что лично для Вас само понятие путешествия?

Для меня лично, путешествие это образ жизни. Я начал полнее чувствовать жизнь, стал принимать людей такими, какие они есть, с их привычками и традициями.

Мои уши слышали десятки языков, глаза мои видели множество народностей, и я понял, что все мы разные, но при этом Иван из села Бабушкино, Раджу с побережья Кералы и Вун из вьетнамского мегаполиса, в повседневной жизни задаются одними и теми же вопросами:
– как прокормить семью
-откуда у соседа такой дом
-будет ли дождь?….
Также и с религией, все они разные, но по большому счету говорят об одном и том же: будь добрым человеком, и добро к тебе вернется.

Путешествия как образ жизни

я на свадьбе своего друга, Калькутта

-Что У вас происходит сейчас? Какие планы на будущее?

Да, в период пандемии многое изменилось, уже почти полтора года я живу во Вьетнаме, со своей любимой женщиной, которая родом из того же маленького городка в Сибири, и которая не побоялась поехать вслед за мной.

Конечно хочется снова в Индию, еще много куда, где еще не был. Но мы очень рады, что в нынешнее не легкое время мы оказались именно во Вьетнаме.

Это одна из не многих на сегодняшний день стран, где люди в самом деле успешно борются с эпидемией, и где можно чувствовать себя в безопасности. По этим соображениям мы пока никуда вылетать не собираемся. Благо Вьетнам достаточно большой, здесь есть и горы и море.

Так что даже во время закрытых границ мы продолжаем путешествовать, хоть и в рамках одного государства!

Путешествия как образ жизни

 

Я в соцсетях.

Я в Telegram

Я в Facebook

Я в Instagram

Путешествия как образ жизни

Рекомендуем

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.