Лимончелло – солнце Италии с лимоном в бокале

Лимончелло – солнце Италии с лимоном в бокале

Лимончелло – солнце Италии с лимоном в бокале

Первый раз я попробовала этот изумительный напиток, когда отдыхала в Сорренто и совершала увлекательное путешествие по Амальфийскому побережью с моим мужем (сейчас уже бывшим мужем).

Моей встрече с Лимончелло предшествовал инцидент на дороге. Видимо, эта встреча была предопределена кем-то сверху! Мы взяли напрокат машину и поехали по побережью любоваться красотами.

Остановились, чтобы сделать красивые фото, рядом с итальянцем, который продавал огромные лимоны и напитки в стеклянных бутылках. Когда мы вышли из автомобиля, мой муж с ужасом обнаружил, что захлопнул дверь авто, оставив ключи в машине.

Что делать? Я встала в сторонку и решила понаблюдать, как мой муж справится с этой ситуацией. Вообще мужчину очень характеризует умение решать проблемы, и в сложных ситуациях женщине лучше всего понаблюдать за этим процессом, не вмешиваясь и ничего не советуя. Больше узнаешь о своем мужчине и о себе любимой.

После того как ситуация в течение получаса не только не разрешилась, но и никуда не сдвинулась, я решила, что пора что-то предпринять самой, иначе я расплавлюсь от жары. Я направилась к итальянскому продавцу и попросила его о помощи.

Мужчина, как фокусник, извлек откуда-то длинную железную проволоку и немного отогнул дверцу автомобиля.

Затем итальянец просунул проволоку внутрь машины, и, нажав ею на какую-то кнопку, решил проблему за 5 минут, чем вызвал мое искреннее восхищение! В благодарность, мы купили у мужчины лимоны и бутылку желтого напитка.

Напитком в бутылке оказался Лимончелло – лимонный ликер, и когда потом, сильно охладив его, я сделала первый глоток, то почувствовала, что ничего вкуснее этого напитка в своей жизни я не пробовала!

Это было приятное сочетание холода, согревающего тепла внутри, свежего сладкого вкуса с кислинкой и аромата лимона. Это было наслаждение!

Лимончелло изготавливают на основе качественного зернового спирта, лимонной цедры, воды и сахара. Получается вкуснейший напиток крепостью 20–37 %. Лимончелло не только вкусен, но и полезен для пищеварительной системы.

В нем много витамина С, так как лимонная цедра естественным образом настаивается, а не проходит через процесс дистилляции. Итальянцы любят употреблять Лимончелло как дижестив (напиток, способствующий качественному пищеварению), после трапезы.

Пьют его маленькими глоточками, ничем не закусывая. Хотя, при желании можно совместить Лимончелло с фруктами или ягодами. Перед употреблением Лимончелло и рюмки для него выдерживают в морозильной камере в течение часа, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда.

Потому что именно в холодном виде Лимончелло идеально передает свой вкус. В Италии вам могут предложить Лимончелло как в керамических стаканчиках, так и в высоких рюмках красивой формы.

Этот напиток добавляют и в коктейли, смешивая его с просекко, шампанским или соком. Но я предпочитаю ледяной Лимончелло в чистом виде.

Родом Лимончелло с юга Италии. По разным версиям, его начали готовить и употреблять рыбаки еще в XI веке, чтобы согреться, или монахи в монастырях, или фермеры, точно никто уже не помнит.

Поэтому и Соренто, и Салерно, и другие места Амальфийского побережья, а также острова Капри и Искья претендуют на то, чтобы называться родиной этого напитка.

Известно только, что владелица небольшого пансиона на острове Капри Мария Антония Фараче в начале 1900-х годов начала изготавливать и продавать этот напиток в баре своего племянника, напиток очень понравился посетителям, и в 1988 году внук (или правнук) Марии, Массимо Канале, первым запатентовал бренд «Limoncello».

После чего можно долго и бесполезно спорить, откуда родом этот напиток. Кто первым встал, того и тапки! Мы можем увидеть в Италии в продаже и лимончино и лимонелло и лимонетту и ликер ди лимоне. Возможно, они тоже вкусные и качественные, и дело только в том, что торговая марка «Limoncello» запатентована.

Но если вы хотите попробовать истинный вкус этого напитка, то я рекомендую вам первый раз попробовать именно Limoncello. А потом можете дегустировать по своему желанию.

Лимончелло

Для приготовления Лимончелло используют особый сорт лимонов – крупные ароматные лимоны сортов Femminello St. Teresa, Sfusato Amalfitano, Ovale di Sorrento с толстой кожурой, содержащей повышенную концентрацию эфирных масел.

Плоды собирают с февраля по октябрь, моют, снимают желтую часть кожуры. Затем цедру заливают качественным спиртом и помещают в темное прохладное место.

Емкости периодически встряхивают и переворачивают. Примерно в течение месяца жидкость впитывает в себя аромат и цвет лимонной цедры.

Когда цедра станет белой, ее убирают, а в емкости добавляют сахарный сироп, доводят до нужной крепости и оставляют еще на месяц, после чего напиток фильтруют и разливают по бутылкам.

Лимончелло готовят дома во многих семьях Италии. Конечно, он, как одни и те же блюда у разных хозяек, получается у всех по-разному. Вы можете приготовить Лимончелло и у себя дома.

В Интернете есть разные варианты рецептов. Главное – выбрать качественное сырье и соблюдать пропорции. Если вам не удастся найти лимоны нужных сортов, вы можете использовать другие сорта.

Для приготовления Лимончелло выбирайте самые ароматные плоды, с толстой кожурой. И не забудьте, что цедру нужно срезать без белой части, иначе напиток будет горчить.

Название запатентовано, поэтому продавать этот напиток как Лимончелло вы не сможете, а вот наслаждаться им сами и угощать гостей – сколько угодно!

Иногда неприятности на дороге могут привести к удивительным открытиям. Этим и увлекательны, интересны путешествия! Именно в путешествиях, в нестандартных, и порой сложных ситуациях по-новому раскрываются люди, и ты начинаешь смотреть по-другому на себя, события, людей и на отношения в твоей жизни.

Так случайно я открыла для себя, что в Италии даже незнакомые люди готовы помочь в трудной ситуации, и что Италия может порадовать не только прекрасной природой, достопримечательностями, качественными продуктами и хорошим вином, но и Лимончелло – восхитительным лимонным ликером, этим солнцем Италии в бокале, настоящим наслаждением!

Вам нравится Лимончелло? Вы готовили его самостоятельно? Поделитесь впечатлениями!

Катана Наталья

Напиши свой рецепт Итальянского напитка. Расскажи пару слов о нем.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

Скриншот 24 04 2022 204703 реализуй мечту

Вам понравилась наша статья?

Вам нравится сама идея нашего журнала – онлайн портала без рекламы?

Поделитесь публикацией или журналом с друзьями.

Поддержи наш журнал своим участием и Получи уникальную возможность Реализовать свою мечту как Читатель, Автор, или Партнёр

Присоединяйтесь в наше сообщество

 Оформи VIP подписку

– Подписчикам – Уникальная информация, советы и предложения эксклюзивно для тебя 

– Авторам – Продвигай свой личный бренд в партнерстве с нами.

– Спонсорам – Получи больше клиентов или партнеров с нашей помощью

 Оформи VIP подписку

 

 

Внимание!

По многочисленным просьбам. Для Вас, наши уважаемые подписчики и читатели.

Самые лучшие предложения от наших Партнеров.

photo 2022 05 05 20 11 53

Получи скидку от 20% до 80% на натуральную косметику Орифлейм. Получай подарки. Регистрация в Орифлейм бесплатно. И все это в каждой из 65 стран мира.

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.