Прогулки по Германии. Незабываемые впечатления.

Прогулки по Германии. Незабываемые впечатления.

Прогулки по Германии. Все самое интересное в серии статей. Города, замки, озера, природа. Все, что нужно посмотреть.

Мы начинаем серию статей о Германии.

Бранденбург-на-Хафеле

город в Германии, в земле Бранденбург. Является городом земельного подчинения. Население составляет свыше 73 000 человек. Город подразделяется на 6 городских районов.

Гевелльский замок Бреннабург зимою 927—928 г. был завоеван королем Генрихом I. Преемник его, император Оттон I, учредил здесь в 949 г. епископство, сначала подчиненное архиепископу майнцскому, в 968 году присоединенное к новообразованному apхиепископству Магдебург, но уже в 983 г. снова разрушенное язычниками-вендами, после чего было восстановлено лишь в 1161 году Альбрехтом Медведем.

Когда в 1539 году епископ Матиас фон Ягов принял лютеранство и в 1544 году католическое богослужение в соборе прекратилось, управление епископством перешло к курфюрсту, а в 1598 году прежнее епископство было окончательно упразднено, а поместья его отчасти присоединены к частным владениям курфюрста, отчасти же распроданы различным дворянским родам.

В городе родился Фридрих Рюстов – видный немецкий и швейцарский военный теоретик, историк.
Здесь можно целыми днями гулять, наслаждаясь силуэтами церквей, открывая для себя культурную жизнь города и знакомясь с его историей.

На соборном острове можно полюбоваться кафедральным собором св. Петра и Павла или романской церковью святого Николая. Заслуживают внимания также четыре башни города: Штайнтортурм, Мюлентортурм, Ратеновертортурм и Плауэртортурм – в средние века эти сторожевые башни были частью системы городских укреплений, остатки которых можно увидеть в старом и новом городе и сегодня.

В целом город с его церквями, собором, башнями, монастырями и музеями не разочарует любителей истории

Прогулки по Германии Прогулки по Германии Прогулки по Германии

 

Штарнбергерзее

– озеро в Баварии, находящееся в 25 км юго-западнее Мюнхена. Из-за своей значительной глубины оно считается вторым по объему среди всех немецких пресных водоемов. Известным озеро стало после того, как в нем утонул великий «сказочный король» Людвиг II Баварский. О трагическом событии сегодня напоминает небольшая капелла и деревянный крест под горой неподалеку от места происшествия.

Озеро образовалось во время ледникового периода. Глыбы съехавшего с гор льда продавили ландшафт, позже растаявшая вода заполнила образовавшуюся пустоту. Вытекающие из Штарнбергерзее реки Лойзах и Изар унесли излишки вод и тем самым уберегли берег от размывания.

Вдоль побережья расположены следующие крупные населенные пункты: Штарнберг, Берг, Мюнзинг, Зеесхаупт, Бернрид, Тутцинг, Фельдафинг и Пёкинг. Баварское пароходство предлагает всем желающим как частные обзорные экскурсии, так и регулярные рейсы на больших и маленьких кораблях, один из которых швартуется прямиком у музея Фантазии в Бернриде.

С того момента как на Штарнбергерзее поселились люди, основным промыслом здесь стала рыбалка. На одном из островов археологами была найдена рыбацкая лодка, построенная в VII или IX веке до н.э. Чтобы сегодня частным образом порыбачить на озере, придется приобрести специальную лицензию, незаконная ловля в немецких водоемах наказуема крупными штрафами.

Очень интересным местом озера Штарбергзее считается остров Роз, на котором разбит большой розарий, кроме этого здесь находится довольно известное казино. Доисторические свайные дома, расположенные на острове, в июне 2011 года были внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Озеро Штанбергезее является популярным местом отдыха. Особенно на озеро любят приезжать жители Мюнхена, которым сюда, как говорится, рукой подать. Для велосипедистов и любителей спортивной ходьбы вдоль всего побережья проходит 46-километровая спокойная дорога, закрытая для автотраспорта. Около 20 км берега открыты для публичного доступа.

Между Пёкингом и Поссенхофеном располагается пляж Paradies с лежаками, купальными мостками, волейбольной площадкой, местами для гриля и специальным отрезком, выделенным для любителей виндсерфинга. Другие большие пляжи можно найти еще Штарнберге, Фельдафинге, Гаратсхаузене, Бернриде и Зеесхаупте.

Каждую весну в Штарнберге проходит французская неделя, во время которой на площади выступают приехавшие из Франции музыканты, готовятся национальные блюда, рекой льется вино.

Прогулки по Германии

 

Моншау, немецкий Эйфель

Первый город, расположенный на реке Рур, – это Моншау. Это поистине сказочное место. Кажется, что здесь все создано не для повседневной жизни с ее не всегда привлекательным бытом, а для праздника, радости, ощущения гармонии между человеком и природой.

Моншау расположен на высоте около 600-700 метров над уровнем моря. Отсюда такой контраст с климатом на прилегающей к морю равнине. Разница становится особенно заметной, когда из бесснежного зимнего Аахена, проехав каких-то 30 километров, попадаешь в усыпанные снегом поля вокруг Моншау.

Трудно себе представить, что когда-то Эйфель был центром вулканической деятельности Европы. Однако неопровержимые тому доказательства можно найти в окрестностях городка Даун, где находятся три недалеко расположенные друг от друга озера-маара. Маар – это вулканический кратер, образовавшийся при взрывном извержении без излияния лавы.

Прелестный городок опутан сетью фахверковых зданий, иногда нависающих над рекой, иногда построенных как мост над впадающим в реку ручьем. Этот сказочный город, потерянный во времени, находится примерно в 140 км от Дюссельдорфа.

Прогулки по Германии

 

Таинственное озеро Кенигзее

У каждого незабываемого уголка земли есть свое название. Королевское озеро – один из таких мест. Сказочно красивое, магически притягательное, гордо и бережно хранит озеро свои неразгаданные тайны. Словно сияющий изумруд, лежит оно высоко в горах – самое чистое и прекрасное озеро Германии.

Самое чистое озеро Германии имеет площадь поверхности примерно 5 кв.км., длину 8 км, максимальную ширину 1.200 м и глубину до 190 м. Возникновение озера относится к ледниковому периоду.
Прокатитесь по знаменитому озеру с изумрудной водой посреди незабываемого ландшафта. Бесшумные катера с электроприводом позволят Вам насладиться эхом, доставят Вас к паломнической церкви Св. Варфоломея.
Поездка туда и обратно занимает 1 час 15 минут.
На полуострове Св. Варфлоломея находится королевский охотничий замок и церковь Св. Варфоломея, основанная в 1134 году. Это место – идеальный плацдарм для посещения “Ледяной капеллы” – похожего на церковные своды ледяного грота, который не тает даже летом.

Прогулки по Германии

Прогулки по Германии

 

Замок Вернигероде (Wernigerode)

Замок Вернигероде расположен в горах Гарц (Harz Mountains), признанных национальным парком. Величественная постройка красуется наверху покрытого густыми лесами склона в немецком городе Вернигероде (Wernigerode), который принадлежит земле Саксония-Ангальт (Saxony-Anhalt).

В настоящее время замок открыт для посетителей; он является одним из самых посещаемых туристических точек в Саксонии-Ангальт.
Многие сравнивают этот средневековый замок с всемирно известным Замком Нойшванштайн (Neuschwanstein Castle), однако, в отличие от последнего, Замок Вернигероде имеет более длинную историю. Первоначально замок выстраивался в качестве защитной крепости, чтобы обеспечить безопасность немецких императоров во время их вылазок на охоту

Прогулки по Германии

 

Гота – город в Германии,

районный центр, расположен в земле Тюрингия. Город входит в состав района Гота. Население составляет около 46 000 человек. Гота — один из самых старых городов в Германии, является культурным и историческим центром Тюрингии.

Первое письменное упоминание об этом городе у знаменитого Тюрингского леса датировано октябрем 775 года. Именно тогда император Карл Великий подарил монастырю Херсфельд лесные угодья и поля около виллы Gothaha (“хорошая вода”). Город основан на пересечении двух дорог, благодаря чему долгое время являлся важным торговым центром. Главным товаром, приносившим местным купцам солидные барыши, было вино.

В XVII веке город стал резиденцией протестантского герцогства Саксен-Кобург-Готского. Этот статус у него оставался до 1918 года. Как отмечают историки, герцоги превратили Готу в образцово-показательный город, как в административном, так и финансово-экономическом плане.

Гота считается родиной современного страхового бизнеса в Германии. В 1820 году Эрнст-Вильгельм Арнольди создал в этом городе основанный на принципе взаимности страховой банк Gothaer Feuerversicherungsbank, ныне — Gothaer со штаб-квартирой в Кёльне

Прогулки по Германии

Прогулки по Германии

Мы с огромным удовольствием посетили Германию. Наши друзья помогли нам собрать материал о многих городах, местах, замках, достопримечательностях, озерах, горах и много много другом.

Набросали для Вас немного из того, что посмотрели.

Постараемся сделать серию статей о Германии.

Ожидайте.

Напишите свои впечатления о Германии. Мы с удовольствием опубликуем в статье. Думаю всем будет интересно.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Городской туризм – посмотрим города.

 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.