Киномания. Подборка лучшего кино.

Киномания. Подборка лучшего кино.

Киномания. Подборка лучшего кино. История создания, интересные факты, фото, комментарии и конечно, сам фильм. Наслаждайтесь.

Я люблю кино. Люблю смотреть хорошее кино. Но помимо самого фильма интересно как он создавался, актеры, истории со съемочной площадки и т.д.

Постепенно, буду добавлять фильмы по мере появления материалов и постепенного вспоминания хорошего кино.

Напишите, о каком кино Вы хотели бы узнать больше. 

Ширли-Мырли. Российский комедийный фильм. 8 интересных фактов о фильме «Ширли мырли»

Подборка лучшего кино

После фильма «Любовь и голуби» режиссёр Владимир Меньшов десять лет не садился в режиссёрское кресло — не было подходящего сценария. «Ширли мырли» он снимать не планировал, но сценаристы Виталий Москаленко и Андрей Самсонов попросили его подредактировать комедию о братьях-близнецах, которые попадают в самые абсурдные ситуации.

Режиссёр и сам не заметил, как втянулся в процесс, придумал имена героям, дописал несколько сцен и начал мысленно прикидывать исполнителей ролей…

В конце концов Меньшов решил, что это и есть тот подходящий сценарий, который он искал много лет. Пробы на роль Васи Кроликова и его братьев шли очень долго.

Актёр должен был сыграть несколько разных по характеру героев, поэтому требования были высокими. Среди кандидатов были Никита Михалков, которому режиccер так и не решился отдать роль, и Александр Абдулови даже Олег Табаков, который был уже утвержден на другую роль.

Уже начались съемки, а главного героя все не было. Отчаявшийся режиссер начал искать актера по театрам — ходил на прогоны, спектакли, смотрел антрепризы и в результате доверил главную роль театральному актеру Валерию Гаркалину, который тогда не часто появлялся на экране.

Кандидатуру Гаркалина худсовет отверг, но Меньшов поставил ультиматум — или он, или никто.Во время съемок Валерий Гаркалин считал, что режиссёр Владимир Меньшов его за что-то невзлюбил, потому что всегда наблюдал за съемками с недовольным лицом и никогда не хвалил.

Гаркалин так переживал, что решил отказаться от роли. Встретил режиссёра в коридоре и сообщил: «Ухожу! Вы же меня не любите!». Меньшов упал на колени и закричал: «Ну как, как я могу доказать свою любовь?!». После этого на все гаркалинские сцены он демонстративно прибегал, вставал рядом с оператором, широко улыбался и показывал большой палец.

Вера Алентова сыграла в фильме трёх героинь, но больше всего ей нравилась американка Кэрол Абзац, которая весь фильм ходила в свадебном платье.

Алентова несколько дней провела в свадебных салонах и выбрала платье своей мечты — дело в том, что у них с Владимиром Меньшовым была скромная студенческая свадьба без торжественных нарядов. Поэтому актриса очень обрадовалась возможности побыть шикарной невестой.

Название фильма взято из песни, которую напевает Василий Кроликов: «Ширли-мырли, шир-манирли, шир-матыркин, мур-мур-кин…» Сама песня ничего не значит и была придумана для фильма, но само выражение «ширли-мырли» на сленге означает ерунду, пустяк, всякую чушь. Кстати, в Америке фильм был показан под названием «Ну и бардак!»

Свадьбу дирижёра Шниперсона снимали в усадьбе Шереметьевых в Кусково. Сотрудники усадебного музея, обеспечивающие сохранность экспонатов, выставили съемочной группе ряд ограничений: не использовать экспонаты в качестве реквизита, не пользоваться лаками для волос на территории залов и не ходить по полу в обычной обуви.

Поэтому обувь главных героев подбили войлоком, а массовку обули в обычные музейные тапочки.В квартире Иннокентия Шниперсона можно заметить «бронзовую лошадь». До того, как попасть в «Ширли-мырли», эта лошадь побывала на съемках фильмов «Пакет», «Мой ласковый и нежный зверь», «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», а самая известная её роль была в комедии «Служебный роман». На самом деле скульптура называется «Персей и Пегас» и представляет собой копию работы французского скульптора Эмиля Луи Пико.

Фильм поставил рекорд по количеству звёзд советского кино. В комедии «Ширли-Мырли» снялось целых 9 народных артистов СССР — Всеволод Санаев, Евгений Весник, Нонна Мордюкова, Олег Табаков, Ролан Быков, Леонид Куравлёв, Армен Джигарханян, Инна Чурикова.

В эпизоде фильма сыграл журналиста будущий знаменитый режиссер Андрей Звягинцев, а в оркестре Шниперсона играли, а потом танцевали чечётку актеры Ирина Апексимова и Валерий Николаев…Кстати, не всем актерам понравился результат работы — Нонна Мордкова и Инна Чурикова первое время жалели, что согласились сниматься в таком фарсе.

Потом Валерий Гаркалин рассказывал, что спустя несколько лет после премьеры ему позвонила Инна Чурикова и сказала, что пересмотрела фильм и поняла, что с годами играет в нем всё лучше

Подборка лучшего кино Подборка лучшего кино Подборка лучшего кино Подборка лучшего кино Подборка лучшего кино Подборка лучшего кино

Мы не берем плату за просмотр нашего онлайн журнала, поэтому, если написано просмотр на этом сайте запрещен, нажмите на кнопку – посмотреть в ютуб.

Переходим к просмотру этого шикарного фильма. Итак. Садимся поудобнее…

Рекомендуем

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.