Магия путешествий. Первое знакомство.

Магия путешествий. Первое знакомство.

Кэтрин Патридж: «Магия путешествий. Первое знакомство»
Дорогие друзья, я хочу начать общение с вами с небольшого рассказа о себе.

Кое-кто вероятно уже знает меня и мои книги, но я постараюсь не повторяться. Я по профессии врач, дерматовенеролог, доктор медицинских наук, занимаюсь и практикой, и наукой и преподаванием.

Но у меня есть хобби, которое для меня практически как вторая работа – я пишу книги, художественные книги, это романы в жанре магический реализм, в отдельных романах есть немного фэнтэзи, но все мои романы основаны на реальных событиях, которые я представляю по своему, и я со временем вас обязательно познакомлю с этим чудесным жанром, который есть и в литературе и в живописи и вообще в искусстве.

Первое знакомство
Итак, когда и почему я стала писать художественную литературу?
Немного подробней о жанре, в котором я пишу. Я очень благодарна критикам, которые охарактеризовали когда-то мой первый роман как «что-то среднее между путевыми заметками, приключенческим романом и романтическим фэнтэзи», потому что именно тогда, уже написав три романа и издав первый, я задумалась – а действительно, в каком же жанре я пишу??….

И вот именно тогда поняла, что больше всего подходит – магический реализм. И, наверное, это закономерно. Ведь родиной этого жанра в литературе по праву считают Латинскую Америку, и ведь именно оттуда я вернулась в 2010 году, и именно о ней я захотела написать свою первую книгу.

А если точней – то эта поездка перевернула мою жизнь. А когда спустя 2 года мой друг, партнер по путешествиям и мой будущий муж попросил меня написать что-то о нашей с ним совместной поездке в Латинскую Америку, я просто не могла ему отказать и на его юбилей подарила ему свой первый роман «Первый рассвет на Зеленой Земле».

Название как потом я поняла, получилось не очень удачное, и лучше было не идти на поводу у издателя и назвать книгу просто «Магия джунглей» или «Прогулка по Зеленой Земле», что я и собираюсь сделать в будущем при переиздании книги.

Первое знакомство
Когда я писала свой первый роман, я как будто заново пережила те события, что произошли со мной там, в Гватемале, Гондурасе, Коста Рике и Панаме. Вы спросите – это что, автобиографический роман? – Нет, герои в нем имеют реальных прототипов, но они очень далеки от реальности… это совсем другие люди, но некоторые очень похожи.

Латинская Америка необыкновенна! Она яркая, сочная, правдивая, радостная и местами опасная, что делает ее еще более желанной. И я обязательно поделюсь с вами своими впечатлениями о ней – и лучше всего они отражены в моей книге.

Когда я отправлялась в путешествие , у мня было много сомнений и опасений, так как я путешествовала не совсем как турист, у меня был отдельный проводник и гид по разным странам и регионам и маршрут был полностью спланирован лично мной, как и все последующие поездки.

Первое знакомство

Об этом я тоже хочу с вами поделиться позже. Вы знаете – в чем отличие туриста от путешественника? Путешественник видит то, что видит, а турист – то, что приехал увидеть. И я в той поездке увидела много из того, что не было запланировано, и это очень важно в каждом путешествии.
После Латинской Америки была Монголия, и в результате этой экспедиции была написана моя вторая книга – «МЭНГУ», она сложней первой, в ней много переплетений историй пяти людей, и в ней есть элементы фэнтэзи ….

С тех пор почти каждое мое большое путешествие имело свое продолжение в моих романах – о Перу и Боливии, о Мексике, об Австралии, сейчас я пишу свой роман о путешествии друзей в Мьянму, Лаос и Камбоджу.

Мне невероятно повезло – я успела съездить в эту поездку по трем странам в январе прошлого года, перед самым разгаром пресловутой пандемии. И я весь год мечтала вернуться туда, но теперь в ближайшее время это практически невозможно – в Мьянме опять государственный переворот и начались военные действия.

 

  • Первое знакомство

Сейчас, работая над новым романом, я возвращаюсь мыслями к нашей поездке, переживая ее снова и снова.
«Чем дальше заберешься, тем ближе путь к себе» – это цитата из моей первой книги. И она, пожалуй, отражает ее суть.

Героиня, забираясь на другой конец света, бежала от самой себя, от своих опасений, страхов и иллюзий, но, вернувшись, она осознала, что так близко к себе она еще никогда не была.
«Из путешествия никто не возвращается прежним» – это неопровержимая истина.
Что касается моей работы, то хочется вспомнить цитату из книги Апдайка «Кролик, беги» – «Если вам нравится ваша работа, то это уже не работа…» .

И это относится как к моей основной работе – я с удовольствием занимаюсь наукой и практикой. Так и к писательству – я просто не могу не писать, я ухожу в свою другую реальность.

Хотя у меня есть много других увлечений – раньше я занималась виндсерфингом, потом был большой перерыв, но собираюсь возобновить это занятие. Я очень люблю горы в любое время года, особенно зимой, так как катаюсь на горных лыжах, люблю природу, свой сад с многообразием роз, которые сама выращиваю, люблю сплавляться на байдарке, треккинг, рыбалку, подводную охоту.

Я люблю хороший кинематограф, из всех жанров предпочитаю классические вестерны. Люблю читать, ходить в театры, мой самый любимый – это Малый Театр.

Первое знакомство
В своих книгах я очень хочу познакомить вас с моими героями, показать те места, где я была сама, передать атмосферу и события, и поделиться с вами теми секретами, которые помогут вам наслаждаться вашими путешествиями, даже тогда, когда что-то идет не так, как задумали, не по плану, и в этом-то и есть их прелесть!

 

Рекомендуем.

Посмотрим Природу.

Поговорим о красоте и здоровье.

Как же без достопримечательностей.

Немного о национальной кухне

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.