Самые яркие фото 2020 года.

Самые яркие фото 2020 года.

Благодаря нашим читателям, Мы выбираем самые яркие фото 2020года. Все то, что завораживает. 

самые яркие фото

Большая белая акула, Южная Африка, август 2020 г.

«Прорыв» – предпочтительное слово для обозначения прыжка китов и акул с поверхности воды. Связанный с «разрывом», «разрыв» отражает не только сопротивление гравитации самого действия, но и разрушение жидкой плоскости, которая когда-то сдерживала существо, когда оно начало подниматься по воздуху.

Неудивительно, что фотография большой белой акулы , подвешенной на высоте 4,5 м (15 футов) над волнами у острова Сил, Южная Африка, в августе 2020 года, сделанная Крисом Фаллоу – это самая высокая акула, когда-либо зарегистрированная, – сразу же стала вирусной.

Навсегда сохранившаяся благодаря мерцанию линзы Фаллоу захватывающая дух левитация громадного существа напомнила о решающей для карьеры инсталляции британского художника Дэмиена Херста зубастой тигровой акулы, плавающей в витрине из формальдегида, которой Херст присвоил шутливое название Физическая невозможность смерти в сознании живого человека (1991).

Спорная работа Херста нарушила нормы современной скульптуры, стирая грань между простой метафорой для преодоления барьера между бытием и смертью и физическим воплощением этого окончательного перехода, замедленного химическими веществами, такими как щелчок Фаллоуса , до вечной миллисекунды.

 

самые яркие фото

Извержение вулкана Таал на Филиппинах, январь 2020 г.

Вулканическая молния возникает, когда осколки выброшенного пепла (включая стекло, лед и камни) вспыхивают друг против друга в сильном шлейфе, который поднимается над извергающимся вулканом.

Римскому писателю I века Плинию Младшему приписывают запись самого раннего из сохранившихся рассказов о так называемой «грязной грозе» после того, как он стал свидетелем извержения Везувия в 79 году нашей эры. «Ужасное черное облако, – отмечал Плиний в письме к Тациту , – было разорвано потоком пламени и огромными языками огня, подобными сильно увеличенной молнии».

Фотографии, сделанные во время извержения вулкана Таал в январе 2020 года на аналогичной выставке недалеко от Манилы, Филиппины, привлекли внимание всего мира.

Интенсивный скрежет тьмы и света, сохраненный изображениями, напоминает о катаклизмической красоте Разрушения Помпеи и Геркуланума., живописное воссоздание древней грязной грозы, которую Плиний Младший видел собственными глазами, художник-романтик Джона Мартина 1822 года.

самые яркие фото

Пара обнимаются во время аплодисментов в поддержку французских медицинских работников, Франция, март 2020 г.

Казалось бы, беззаботные объятия пары в громоздких противогазах, увиденные через освещенное фонарями окно в городе Ницца на Французской Ривьере в первые недели глобальной изоляции в марте 2020 года, отражают коллективную решимость мира продолжать жить.

Абсурдная механика их любопытного клинча напоминает множество странных сюрреалистических объятий. В картине Джорджо де Кирико « Гектор и Андромаха» (1912), неожиданно поражающей воображение Джорджо де Кирико, есть механизированная канюля пары манекенов , которая остро представляет собой заключительное объятие перед разлукой.

И, конечно же, есть завуалированный поцелуй в фильме Рене Магритта «Любовники 2» (1928), который не позволяет небольшой ткани СИЗ помешать приятному прикосновению.

самые яркие фото

 

Самодельные маски из капусты, Газа, апрель 2020 г.

 

Среди множества уроков, извлеченных нами из глобальной пандемии, является то, насколько находчивыми могут быть люди.

Когда в первые недели и месяцы изоляции возникла нехватка средств индивидуальной защиты, творчество стало незаменимым товаром. Развлекая своих детей во время приготовления еды, мать из Бейт-Лахии, Газа, вылепила из кочанов капусты самодельные маски для лица, имевшие естественное чутье.

Поразительные образы двух детей, замаскированных веерообразными прожилками широких зеленых листьев овоща, оставили вневременную нотку, как если бы пара мифически сливалась с древней легендой о Зеленом человеке – языческом символе, знаменующем приход весны, – а не маскировалась. против современной угрозы.

самые яркие фото

Музыкант Раймонд Эссаян играет на пианино в разрушенном здании после взрыва порта в Бейруте, Ливан, август 2020 г.

Одно дело – вылепить симфоническую красоту из хаоса жизни. Другое дело – добиться этого. После разрушительного взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого сотни людей погибли и тысячи были ранены, художник и музыкант Раймон Эссаян, получивший сотрясение мозга в результате взрыва и оставшийся без крова, решил построить из обломков непреходящий символ человеческой стойкости.

Изображения Эссаяна, сидящего в разрушенном здании после взрыва, за пианино, которое, похоже, сшилось из осколков, стали вирусными.

Растрепанные компоненты, из которых состоит инструмент Эссаяна, который он сконструировал для съемок музыкального видео, посвященного Бейруту, напоминают абразивную акустику работы современной художницы Ребекки Хорн « Концерт для анархии » 1991 года..

Работа немецкого визуального художника состоит из потрепанного пианино, подвешенного кверху на проволочках – его клавиши и струны выпадают через определенные промежутки времени. Прерывистая какофония диссонирующих нот вибрирует от утомленного инструмента, как будто он пытается перенастроиться в захламленный мир.

самые яркие фото

Павлины идут по улице в Ронде, Испания, апрель 2020 г.

Среди наиболее интригующих последствий глобальных блокировок в этом году, введенных правительствами в попытке контролировать передачу коронавируса, было быстрое освоение муниципальных территорий любопытными существами.

Пара павлинов, сфотографированных прогуливающимися по заброшенным улочкам испанского города Ронда в начале апреля, свидетельствует о временной замене людей животными, присутствие которых в противном случае невозможно, когда в мире царит суета.

Такие смещенные изображения напомнили яркое видение французского художника 17-18 веков Александра-Франсуа Деспорта, который всю свою жизнь рисовал борьбу между человеком и животным, чтобы занять одну и ту же плоскость.

Хотя многие работы Деспорта изображают королевские охоты и верховную власть человека в управлении балансом, его картина 1714 года«Натюрморт с павлином» представляет собой мир – или, по крайней мере, небольшой уголок мира, – в котором присутствие человека ненадолго вытесняется царственным двором из перьев и меха.

самые яркие фото

Самодельный радужный знак, Турин, Италия, март 2020 г.

Внезапно они были повсюду. Нацарапанные цветным мелком и нацарапанные сияющим фломастером, бесконечная призма удивительно шатких радуг начала сиять из окон детских комнат от Италии до Канады, от Великобритании до США в марте 2020 года.

в период сильного беспокойства в первые недели глобальной пандемии ослепительная полоса радуги по всему миру символизировала стойкость надежды перед отчаянием. Многие художники, от Ганса Мемлинга в 15 веке до Василия Кандинского в 20-м, приняли сложную задачу – передать на холст неуловимое сияние радуги.

Хотя английский художник-пейзажист Джон Констебл, возможно, преуспел лучше всех в магии масла и пигментации прозрачного мерцания радуги, именно швейцарский немецкий модернист Пауль Клее наиболее очаровательно запечатлел детское чудо в своей неуклюжей угловатой и игриво блестящей картине «Радуга». , созданный за год до того, как пандемия гриппа 1918 года вызвала мир изнутри.

самые яркие фото

Скульптура кита застигает разбитый поезд, Нидерланды, ноябрь 2020 г.

Это необычный хвост. В ноябре 2020 года поезд метро врезался в остановки на станции Де Аккерс в Спейкениссе, недалеко от Роттердама, но был чудом спасен от падения на 10 метров (30 футов) из-за выступающего хвоста случайно расположенной пластмассовой скульптуры кита.

Если бы голландский архитектор Маартен Струйс в 2002 году изображал пару китовых хвостов, вечно хлопающих по воде, но не поймал бы их, передние вагоны поезда, скорее всего, рухнули бы.

Фотографии близкой к катастрофе, на которых запечатлена абсурдная подвеска поезда в воздухе, стали вирусными и напомнили сюрреалистическое видение бельгийского художника Рене Магритта о локомотиве, пробивающем камин.– его выдвижной двигатель причудливо левитирует в домашнем пространстве чьей-то столовой.

Хотя художник назвал свою работу La Durée poignardée (или, буквально, «Продолжающееся время, пронзенное кинжалом»), картина 1938 года, которая казалась размышлением о тайнах протекания жизни, быстро стала известна как «Захват времени» – чувство, без сомнения, с которым машинист голландского метро может иметь близкие отношения.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Городской туризм – посмотрим города.

 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm