Архипелаг Ли Галли – место отдыха итальянской знати.

Архипелаг Ли Галли – место отдыха итальянской знати.

Неподалёку от одного из прекраснейших городков южной Италии Позитано находится архипелаг Ли Галли или Сиренузы («Острова сирен») или Русский остров, состоящий из трёх островов.

Это место известно со времен Древнего Рима. Уже тогда здесь любили отдыхать патриции и сенаторы.
Древние греки считали, что на островах Ли Галли жили сирены. Отсюда и второе их название – Sirenusas.
Архипелаг состоит из трех главных островов – Галло Лунго, имеющего форму дельфина, Ла Кастеллучча, также известного как Галло дей Бриганти, и практически круглого Ла Ротонда.

На главном острове архипелага – Галло Лунго – некогда находился монастырь, а позже – тюрьма. Во время правления Карла II Неаполитанского в конце 13-го – начале 14-го веков побережье Амальфи очень часто подвергалось нападениям пиратов.

Для предупреждения опасности Карл приказал построить сторожевую башню на развалинах древнеримского строения на Галло Лунго. Но поскольку денег у Карла на это не хватило, он принял предложение некоего Паскуале Челентано из Позитано, который дал денег на строительство в обмен на обещание, что именно он будет назначен смотрителем крепости.
Башня, ныне носящая название Арагонской, была построена примерно в 1312-м году. На ней разместился гарнизон из четырех солдат. На протяжении столетий должность смотрителя башни переходила из рук в руки, пока с образованием Итальянского Королевства ответственность за строения на Галло Лунго не перешла к муниципалитету Позитано.
Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли
Современная история Ли Галли непосредственно связана с русским балетом. Началось все с блестящего русского танцора и хореографа Леонида Мясина, которыйй увидев этот остров загорелся желанием купить его и в 1922 году его осуществил. Мясин хотел превратить архипелаг в культурный центр, где художники, хореографы, танцоры, писатели и композиторы могли бы собираться вместе, чтобы создавать новые шедевры и обмениваться идеями.
Леонид Мясин потратил 50 лет, чтобы превратить пустыню в райский уголок. Его гостями были многие знаменитости, включая Кокто, Пикассо, Дягилева. Сюда в гости приезжали Грета Гарбо, принцесса английская Маргарет, Роберто Росселлини, Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Софи Лорен, Жаклин Кеннеди, Франко Дзеффирелли.
Ли Галли после смерти Леонида Мясина перешел в собственность к его наследникам, у которых в 1988 году его выкупил Рудольф Нуриев – новая легенда российского балета. Он устроил на Галло Лунго для себя великолепную виллу, которая сохранена и по сей день.
Нуриевскую виллу называли «пещерой Али Бабы» за восточный стиль и неподражаемую роскошь оформления. С того времени Ли Галли получил еще одно имя – «Остров Нуриева». Рудольф, как и Леонид Мясин, мечтал создать на острове колыбель талантов.
После смерти Нуриева – в середине 90-х годов – остров приобрел Джованни Руссо, гостиничный магнат из Сорренто. Сеньор Руссо, будучи большим поклонником и ценителем русской культуры постарался максимально сохранить атмосферу, созданную легендами российского балета. Магнат потратил на обустройство и перестройку острова без малого 15 лет. И теперь здесь есть 6 апартаментов, где достаточно состоятельные гости могут провести несколько дней

Разумеется, отдых на Ле Галли могут позволить себе только очень небедные гости.

Летом неделя проживания в этом раю обойдется в 130 000 евро. В остальное время стоимость составит 100 000. Добраться до островов можно на яхте, которую предоставляют в распоряжение гостей.

Быть постояльцем одной из самых дорогих гостиниц Италии – это единственный способ попасть на архипелаг. Поскольку Ли Галли – это частная собственность, экскурсий сюда нет.
По видимому, в этом удивительном архипелаге действительно есть нечто такое, что заставляет всех его владельцев сохранять здесь относительно уединенную атмосферу.
Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли Архипелаг Ли Галли 117445538 3218876354848492 8865810739694009756 o

Рекомендуем.

Посмотрим Природу.

Поговорим о красоте и здоровье.

Как же без достопримечательностей.

Немного о национальной кухне

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm