Достопримечательности Испании. 15 самых интересных

Достопримечательности Испании. 15 самых интересных

Достопримечательности Испании. 15 самых интересных

Величие дворца халифа, залитые солнцем пляжи Средиземного моря, отрывистое впечатление от каблуков танцора фламенко, трепетная тишина паломников, входящих в собор Сантьяго-де-Компостела после нескольких недель прогулки по Эль-Камино.

Всю душу страны покажут достопримечательности Испании, которые представляют бурную историю страны, богатую культуру и очаровательную природную красоту.

 

От солнечного света, бесконечно играющего на «весах» музея Гуггенхайма Гери и пульсирующей уличной жизни Ла Рамбла и Пласа Майор, до леса колонн и мавританских арок, исчезающих в безмолвных просторах Великой мечети Кордовы, Испания источает яркую энергию и волнение. увлекательная смесь прошлого и настоящего. Спланируйте свои экскурсионные приключения и развлечения с нашим списком лучших достопримечательностей Испании.

1. Сады Альгамбра и Хенералифе, Гранада

Достопримечательности Испании

Сады Альгамбра и Хенералифе, Гранада

Неважно, сколько вы читали или сколько фотографий дворцов Гранады Альгамбра видели, от этого мавританского дворца удовольствий у вас по-прежнему захватывает дух. Королевский дворец династии Насридов – это художественная изюминка исламского периода Испании, когда Аль-Андалус – так они называли Андалусию – представлял собой воплощение культуры и цивилизации в средние века Европы.

Комплекс Альгамбры включает в себя несколько зданий, башен, стен, садов и мечетей. Неописуемо сложная резьба по камню, тонкая филигрань, великолепные выложенные плиткой потолки, изящные арки и безмятежные дворы дворца Насридов, которые будут поражать наше воображение.

Тем не менее, соседний дворец, построенный для императора Карла V, даже в его недостроенном состоянии, является лучшим образцом архитектуры эпохи Возрождения в Испании. А террасированные сады Хенералифе предлагают великолепные виды на Альгамбру.

2. Саграда Фамилия и достопримечательности Гауди в Барселоне.

Достопримечательности Испании

Антони Гауди продвинул архитектурный стиль, известный как ар-нуво, на шаг вперед, даже, как утверждают некоторые, до абсурда. Причудливые и возмутительные здания, которые он построил в Барселоне, стали достопримечательностями, визитной карточкой этого каталонского города.

Прежде всего, это церковь Саграда Фамилия, официально именуемая Храм Искупителей де ла Саграда Фамилия или Церковь Святого Семейства Искупления. Одна из самых нетрадиционных церквей Европы, она также незакончена, поэтому, если вы посмотрите вниз с ее башни, вы увидите, что внизу ведутся работы.

Вы можете напрасно искать абсолютные прямые линии в «Доме Мила» Гауди , его последней и самой известной светской работе; он больше похож на скульптуру, чем на функциональное здание. Обязательно поднимитесь на его крышу – говорят, что дымоходы вдохновили образ Дарта Вейдера из «Звездных войн».

Парк Гуэль открывает вид на город со склона холма, виды и сады в обрамлении фантастических существ – саламандры, рыбы, осьминоги – и украшен яркой мозаикой из керамического мангала. Причудливый дом с башнями у входа в основном облицован цветной керамикой. В отличие от большинства зданий, Гауди привлекает даже детей и взрослых, которым наплевать на архитектуру, по одной простой причине – на них просто весело смотреть.

3. Великая мечеть Кордовы (Мескита)

Достопримечательности Испании

Когда-то главная мечеть западного ислама и до сих пор известная как Мескита, мечеть Кордовы является одной из крупнейших в мире и лучшим достижением мавританской архитектуры в Испании. Несмотря на более поздние изменения, в результате которых в центре был построен католический собор, Великая мечеть вместе с Альгамброй в Гранаде считается одним из двух самых великолепных образцов исламского искусства и архитектуры в Западной Европе.

Строительные материалы из римских и вестготских зданий были использованы при строительстве, которое началось в 785 году, и к 1000 году оно выросло до нынешних размеров, в его молитвенном зале было не менее девятнадцати проходов.

Независимо от того, где вы стоите или в какую сторону смотрите, его ряды колонн и округлые мавританские арки выстраиваются в симметричные узоры.

Узкие извилистые улочки; квадратики; а низкие побеленные дома с красивыми патио, видимыми с улицы, наполняют старую Иудерию вокруг мечети, мавританскую атмосферу унаследованную от ее прошлого.

4. Прадо и Пасео-дель-Артес, Мадрид

Достопримечательности Испании

Один только Прадо входит в число лучших художественных музеев мира по богатству своих коллекций. Но добавить королевы Софии Национальный художественный музей , в Музей Тиссена-Борнемисы, и CaixaForum, длинною в милю, тенистым бульваром Мадрида, и у вас есть все, что может быть в мире бесценных сокровищ искусства.

Неудивительно, что он известен как El Paseo del Arte – Бульвар искусств.

После расширения в 2007 году, которое удвоило его выставочную площадь, в 2009 году Прадо добавил еще 12 галерей, в которых разместилась коллекция работ Гойи и других художников конца 19 века. Прадо имеет самую большую в мире коллекцию испанского искусства, впечатляющее собрание от средневековых произведений 12-го века до авангардного движения начала 20-го века, и особенно известен своими работами Эль Греко, Веласкеса и золотого века Испании. Гойя.

Но не все его богатства – испанские; другие достопримечательности – средневековые фрески и ретабло, картины фламандских и голландских художников (обязательно посмотрите фантастический мир Иеронимуса Босха и работы Рубенса и Брейгеля) и итальянское искусство (Боттичелли, Рафаэль, Корреджо, Тициан и Тинторетто).

Среди впечатляющих 20000 работ королевы Софии – « Герника» Пикассо и работы Миро, Дали, Дюбуффе, Брака, Серры, Колдера и Магритта.

Рекомендуем

История Мадрида в гравюрах

5. Сан-Лоренцо-де-Эль-Эскориал

Достопримечательности Испании

Сан-Лоренцо-де-Эль-Эскориал, примерно в 45 км к северо-западу от Мадрида, был летним домом испанских королей, и в 1563 году здесь были начаты работы над огромным комплексом, который включал бы монастырь, церковь, королевский дворец, мавзолей, библиотеку и музей, задуманный как памятник Филиппу II и его правлению.

Результатом является ошеломляющая коллекция аттракционов, построенная вокруг 16 дворов, комнаты и сооружения которых соединены 16-километровыми коридорами. В ее основе лежит церковь, изюминкой которой является 30-метровое ретабло Эрреры, сделанное из яшмы и красного мрамора, к которому ведет пролет из 17 ступенек.

Наряду со сводчатыми потолками и фресками Тибальди в комнатах у нижней обители, основными достопримечательностями монастыря являются Пантеон-де-лос-Рейес (усыпальница испанских королей в стиле барокко) и библиотека , большая комната, также украшенная фресками Тибальди .

Во дворце обязательно посетите Бурбонский люкс, где парадные покои Карла IV украшены редкой мебелью и 338 гобеленами. За ней находятся частные апартаменты Филиппа II, украшенные произведениями искусства. В картинной галерее ниже представлена ​​большая коллекция прекрасных картин, в том числе работы Иеронима Босха, Альбрехта Дюрера, Тициана, Тинторетто, Веронезе, Веласкеса и Эль Греко.

Рекомендуем

Прогулки по Мадриду

6. Музей Гуггенхайма, Бильбао

Достопримечательности Испании

Вы действительно должны увидеть это здание, чтобы поверить в это – ни одна фотография никогда не отражала эту симфонию форм, настолько живых, что кажется, будто они готовы взлететь. Американский архитектор Фрэнк Гери использовал блоки известняка и волнистые листы титана, чтобы перевернуть представление о современной архитектуре на слух.

Он добился такого полного успеха, что из него родились два новых термина: «Эффект Бильбао» – способность города изменить свою судьбу, построив единственное здание мирового класса, – и «архитуризм», целый отрезок пути. промышленность, вращающаяся вокруг достопримечательностей современной архитектуры.

Внутри музея проходят передвижные выставки и вращающиеся экспозиции собственных коллекций современного искусства.

7. Севильский собор и Алькасар

Севильский кафедральный собор и Алькасар

Башня Хиральда, Севильский собор и Алькасар вместе составляют объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. По мнению ЮНЕСКО, башня является минаретом, «шедевром архитектуры Альмохадов». В соборе больше внутреннего пространства, чем в соборе Святого Петра в Риме, и есть 37-метровый главный алтарь из резных статуй, полностью покрытых золотом.

Монументальная гробница Христофора Колумба поддерживается квартетом огромных фигур. Ла Хиральда, эмблема Севильи, зародилась как минарет и это все, что осталось от Великой мечети города, разрушенной для строительства собора.

Алькасар напротив был начат маврами в 712 году и продолжился после христианского повторного завоевания королем Педро в 1300-х годах в богато украшенном неомавританском стиле под названием мудехар.

Комнаты и салоны захватывают дух, а сады – это удовольствие для прогулки, в тени ароматных апельсиновых и лимонных деревьев. С востока примыкает Санта-Крус , бывшая Иудерия (еврейский квартал), район с белыми домами, железными балконами и засаженными цветами внутренними дворами.

8. Собор Сантьяго-де-Компостела.

Кафедральный собор Сантьяго-де-Компостела

Великолепный собор Сантьяго (Сент-Джеймс) был построен для размещения и почитания реликвий святого, и он был целью паломников со времен средневековья, кульминацией их завершения знаменитого Пути Сантьяго. Один из выдающихся памятников раннеримской архитектуры, собор был построен между 1060 и 1211 годами, и, несмотря на преобразование фасада в стиле барокко в 16-18 веках, интерьер по-прежнему выполнен в чистейшем раннем романском стиле.

Вы увидите оба этих периода в игре, когда войдете на западный фасад через один из самых впечатляющих церковных фасадов Испании. Войдите внутрь, чтобы увидеть Портико-де-ла-Глория , часть старого западного фасада, теперь скрытого за фасадом 18-го века. Этот тройной дверной проем – одна из самых больших и великолепных коллекций романской скульптуры в мире.

Центральным элементом интерьера является тщательно декорированная Capilla Mayor , построенная над могилой апостола. В центре главного алтаря из яшмы, алебастра и серебра находится деревянная фигура Апостола XIII века, богато украшенная драгоценными металлами и драгоценными камнями.

По обеим сторонам узкие лестницы ведут вверх за фигурой, так что паломники могут поцеловать плащ апостола – кульминацией своего паломничества. В склепе под алтарем останки апостола находятся в серебряной шкатулке.

9. Пласа-Майор, Мадрид

Plaza Mayor, Мадрид

Пульсирующее сердцебиение оживленной столицы Испании, Пласа Майор, играло важную роль в жизни Мадрида с 16 века, когда Филипп II поручил проектирование здания своему любимому архитектору Хуану де Эррере, строителю Эскориала.

Он служил сценой для церемониальных мероприятий – провозглашения нового короля, канонизации святых, сожжения еретиков – и общественных развлечений, таких как рыцарские турниры и бои быков.

Кафе, выходящие на каменный тротуар, предназначенный только для пешеходов, и рестораны, затененные под его аркадами, – это гостиная Мадрида, популярные места встреч как Мадриленьос, так и туристов.

Рекомендуем

Достопримечательности Мадрида. 16 лучших

10. Сьюдад-де-лас-Артес-и-лас-Сьенсиас, Валенсия

Сьюдад-де-лас-Артес-и-лас-Сьенсиас, Валенсия

Когда река Валенсия изменила русло реки, которая неоднократно затапливала город, осталось широкое и ровное русло реки, переброшенное мостами. Именно на этой чистой палитре гениальный испанский архитектор Сантьяго Калатрава создал захватывающий дух ансамбль структур, который стал магнитом для поклонников современной архитектуры.

Не только здания, но и музеи, арт-центры и аквариум (созданный Феликсом Канделой и единственное здание, спроектированное не Калатравой) составляют серию туристических достопримечательностей, которые входят в число самых популярных в Испании.

Самый большой в Европе океанографический аквариум L’Oceanogràfic был построен в форме кувшинки со зданиями, предназначенными для различных водных сред, от тропиков до полюсов.

Рекомендуем

Валенсия в стихах Василия Габера

11. Пляжи Коста-дель-Соль

Пляжи Коста-дель-Соль

С рекордом самого солнечного места в Европе и милей за милей белых песков, омываемых ласковым морем, неудивительно, что пляжи Коста-дель-Соль – это цель голодающих по солнцу северных европейцев, ищущих уединения под солнцем и песком.

Эта популярность поначалу вызвала серьезную чрезмерную застройку, но правительство Андалузии не только положило этому конец, но и начало процесс сноса худших нарушителей и возвращения целых участков побережья к естественным ландшафтам, чистым пляжам и привлекательным новым зданиям. которые больше гармонируют со своим окружением.

Пляжи – не единственная достопримечательность Коста-дель-Соль для туристов. Восстановление центра города Малага сделало это побережье еще более привлекательным для всех.

Яхтсменам нравится элегантная пристань для яхт Пуэрто Бануса , а заядлые игроки в гольф направляются на запад от очаровательных старинных достопримечательностей Марбельи в Новую Андалусию , известную как Долина гольфа с ее более чем 50 полями. В нескольких шагах от пляжа в Марбелье находится старый город с белыми домами и хорошо сохранившимися руинами мавританского Кастильо.

12. Ла Рамбла, Барселона.

Ла Рамбла, Барселона

Прогуливаясь летним вечером по улице Ла Рамбла, можно подумать, что каждый из жителей Барселоны был с вами. Это определенно то место, где можно побыть после работы летним вечером или в выходные. Этот обсаженный деревьями бульвар пересекает зеленую линию – не очень прямую – через центр города, простираясь на северо-запад от Мемориала Колумба возле порта.

Часть площади Plaça de Catalunya обрамлена платанами, ее широкая пешеходная зона обрамлена узкой дорогой с каждой стороны. Помимо цветочных и птичьих рынков, на улице Рамбла есть несколько книжных и газетных киосков, а также рестораны и кафе со столиками под открытым небом.

Художники по тротуару, уличные музыканты, живые статуи и импровизированные исполнители – все это добавляет оживленной атмосфере.

13. Старый город Толедо

Старый город Толедо

Мавританская, готическая и ренессансная архитектура смешиваются и сливаются в город, который Эль Греко запечатлел на одной из своих самых известных картин. Высоко на гранитном холме, с трех сторон окруженный глубоким ущельем реки Тежу, он представляет собой потрясающий профиль; подойти к нему снизу – незабываемое зрелище.

Планировка города с его неправильным рисунком узких улочек и многочисленных тупиков отражает его мавританское прошлое, а архитектура христианского периода представлена ​​многочисленными церквями, монастырями и приютами.

Это делает старый город своего рода музеем под открытым небом, иллюстрирующим историю Испании, и он был внесен в список ЮНЕСКО как часть культурного наследия человечества. Готический собор великолепен, его интерьер , богато украшенный, и две синагоги в атмосферном старых Juderia является богато в мавританском стиле. Находясь в этом квартале, обязательно посетите церковь Сан-Томе , чтобы увидеть ее шедевр Эль Греко.

14. Белые города Андалусии.

Аркос-де-ла-Фронтера

Белые города, похожие на капли белой глазури на крутых скалах южной Андалусии, не просто красивы, они говорят о долгой и увлекательной истории этого региона. К западу от Гибралтара горы поднимаются прямо из моря, и среди них скрываются эти Белые города, каждый на вершине холма.

Самым впечатляющим является Аркос-де-ла-Фронтера , площадь которого рядом с готической церковью головокружительно заканчивается 137-метровой скалой, откуда открывается вид на долину с оливковыми, апельсиновыми и миндальными садами. Его лабиринт извилистых мощеных улиц ведет мимо кафе и ремесленных мастерских, торгующих керамикой и глиняной посудой, к мавританскому замку.

В общей сложности 19 из этих деревень с небольшими белыми домиками находятся в районе природного заповедника Грасалема. Грасалема и Захара-де-ла-Сьерра – два других места, которые стоит увидеть.

Хорошей базой в этом регионе является Херес-де-ла-Фронтера , дом фламенко и андалузских породистых племен. Посмотрите точный балет этих лошадей в Королевской андалузской школе конного искусства, а чтобы узнать подлинное фламенко, посетите Centro Cultural Flamenco .

15. Эль-Тейде, Тенерифе

Эль-Тейде, Тенерифе

Самый высокий пик Испании, этот древний, но все еще кипящий вулкан, также является одним из главных природных чудес Европы. Пико-де-Тейде и кальдера-де-лас-Каньядас, гигантский вулканический кратер, вместе образуют Национальный парк Тейде в центре острова Тенерифе.

Рекомендуем

Тенерифе – оригинальные виды

При включении парка в 2007 году ЮНЕСКО отметила его природную красоту и «его важность в предоставлении доказательств геологических процессов, лежащих в основе эволюции океанических островов».

Вы можете исследовать Эль-Тейде несколькими способами. Вы можете проехать или прогуляться по внутренней части кальдеры – дну кратера – 12 миль в диаметре и бесплодному лунному ландшафту из цветных скальных образований, который словно въезжает в центр земли.

Вы можете подняться на конус Эль-Тейде, но более простой способ добраться до вершины – это восемь минут езды по канатной дороге. В ясный день виды покрывают весь архипелаг и могут простираться до Северной Африки – ближайшего к Канарским островам массива суши .

Подпишись на наши обновления.

И ты станешь первым, кто увидит наши новые публикации.

Мы будем благодарны тебе за комментарии и дополнения.

Рекомендуем

Баскская кухня – знойная кухня севера Испании.

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm