Немецкая овчарка – преданность и отвага рабочей собаки.

Немецкая овчарка – преданность и отвага рабочей собаки.

Немецкая овчарка

Немецкая овчаркаНемецкая овчарка – одна из самых популярных пород собак  – и на то есть веские причины. Это умные и способные рабочие собаки . Их преданность и отвага не имеют себе равных. И они удивительно универсальны.

  • Немецкая овчарка, также известная как эльзасская в Великобритании и некоторых странах Европы, входит в десятку самых популярных пород собак в США и, вероятно, является одной из самых известных пород в мире.

    Частично на Западе и в США они обязаны своей славой маленькому щенку, которого вырвал из пронизанного пулями и бомбами питомника во Франции во время Первой мировой войны капрал Ли Дункан. В конце войны Дункан привез щенка в его родной город Лос-Анджелес, обучил его и превратил в одну из самых известных собак шоу-бизнеса – Рин Тин Тин. Рин Тин Тин снялся в десятках фильмов и на пике своей славы получал 10 000 писем от поклонников в неделю.

    Немецкая овчарка занимала много других должностей, помимо кинозвезды: помогать слепым, преследовать преступников, вынюхивать запрещенные вещества, служить в армии, посещать больных и пасти скот – вот лишь некоторые из должностей этой разносторонней породы.

    Собака даже взяла на себя роль национального героя. Ну кто из нас не смотрел фильм про Джульбарса.

    Немецкая овчарка Немецкая овчарка

    Немецкая овчарка может олицетворять одни из лучших черт собак, но они не для всех. Первоначально выращиваемая для выращивания стада в течение всего дня, эта высокоэнергетическая собака требует много активности и физических упражнений. Без этого они, скорее всего, будут выражать свою скуку и разочарование способами, которые вам не нравятся, например лаем и обгрызанием всего подряд.

    Порода также имеет отчужденный и иногда подозрительный характер – отличный вариант для сторожевого пса, она не из тех семейных собак, которые будут радушно принимать гостей. Однако, если вы познакомите немецкую овчарку с множеством различных ситуаций и людей, начиная с щенячьего возраста, они смогут научиться спокойно относиться к новым людям и обстоятельствам.

    Если вы выберете щенка, вы получите немного другую разновидность немецкой овчарки в зависимости от того, произошли ли они от собак американских, российских или немецких заводчиков. В общем, американские заводчики часто стремятся создать чемпионов на выставках собак, и они разводят больше для внешнего вида немецкой овчарки, чем для рабочих талантов немецкой овчарки.

    Поклонники говорят, что выведенные в США немецкие овчарки более спокойны, чем их немецкие коллеги, но критики говорят, что эти собаки утратили некоторые из своих талантов к работе в отличие от традиционных немецких овчарок и более склонны к поведенческим проблемам, таким как тревога разлуки.

    Немецкие заводчики, с другой стороны, разводят собак именно по рабочим способностям, а также в соответствии с традиционным внешним видом породы. Прежде чем немецкая овчарка будет выведена в Германии, она должна пройти многочисленные тесты, чтобы доказать, что она соответствует физическим и психологическим показателям, которыми известна порода. Немецкие овчарки из Германии, как правило, более энергичные и целеустремленные.

     

    Немецкая овчарка Немецкая овчарка

    • Немецкая овчарка не для вас, если вы часто или подолгу не бываете дома. Если их оставить в покое, они могут начать беспокоиться или скучать, и они могут выражать свое беспокойство так, как вам не нравится, например  лаять , грызть или копать.
    • Немецкие овчарки – активные и умные собаки. Они должны быть заняты обучением, играми и работой. Обязательны ежедневные упражнения , как физические (например, бег трусцой и фрисби), так и умственные (например, тренировки).
    • Немецкие овчарки могут относиться отчужденно и подозрительно к незнакомцам. Чтобы вырастить общительную и хорошо воспитанную собаку, познакомьте своего щенка немецкой овчарки с множеством событий, мест и людей. Тренировка на послушание , начиная с занятий со щенками, важна для их привыкания к другим людям и собакам, а также для обучения их основным собачьим манерам.
    • Эти собаки сбрасывают, сбрасывают, сбрасывают бесконечно свою шерсть. Фактически, их прозвище – «немецкий шеддер». Чистите их несколько раз в неделю и купите хороший пылесос. Вам это понадобится.
    • Обучение не только замечательный способ воспитывать хорошего щенка, это помогает научить их быть спокойным и счастливым, когда щенок отделен от владельца. Это особенно важно для немецкой овчарки, которая иногда испытывает тревогу разлуки или крайнюю тревогу, когда остается одна.
    • У них репутация отличных сторожевых псов – и они есть, – но немецкую овчарку нельзя приковывать цепями или привязями только для того, чтобы стоять на страже. Никакая собака не должна; это приводит к разочарованию и агрессии. Немецкая овчарка лучше всего живет в помещении с семьей, но имеет доступ к большому огороженному двору, где они могут сжечь часть своей естественной энергии.

    Немецкая овчарка Немецкая овчарка

    История

    • Немецкая овчарка – относительно новая порода, появившаяся в 1899 году, и своим существованием они обязаны одному человеку: капитану Максу фон Штефаницу, кадровому капитану немецкой кавалерии с целью создания немецкой породы, которая не имела бы себе равных в качестве пастбища. собака .

      За столетия до появления фон Штефаница фермеры в Германии, как и во всей Европе, полагались на собак, которые гнали и защищали свои стада. Некоторые собаки были легендарны своим умением, и пастухи тратили дни на то, чтобы вывести своих собак с известным производителем. Однако, как заметил фон Штефаниц, никто из пастушьих собак этого региона не развил конретных собак в отдельную породу.

      В 1898 году фон Стефаниц ушел из армии и начал свою вторую карьеру, которая оказалась его страстью: эксперименты с собаководством, чтобы создать превосходную немецкую пастушью собаку. Стефаниц изучал методы разведения британцев, известных своими исключительными пастушьими собаками, и путешествовал по Германии, посещая выставки собак и наблюдая за пастушьими собаками немецкого типа.

      Фон Стефаниц видел много прекрасных пастушьих собак, собак, которые были спортивными, умными или способными. Чего он не видел, так это собаки, воплощающей все эти черты.

      Однажды, в 1899 году, фон Штефаниц был на выставке собак, когда его внимание привлекла собака, похожая на волка. Он сразу купил собаку по кличке Гектор Линксрайн. Позже переименованная в Horand v Grafeth, мощное телосложение и интеллект собаки настолько впечатлили фон Штефаница, что он сформировал общество – Verein fur deutsche Schaferhunde – чтобы основать породу из потомков Хоранда.

      Хотя он намеревался, чтобы его порода работала пастушьими собаками, по мере того, как Германия становилась все более и более индустриализированной, фон Штефаниц видел, что потребность в таких собаках исчезает. Он был полон решимости, что его порода будет продолжаться как рабочая собака, и он решил, что будущее собаки – это работа в полиции и военная служба.

      Хорошо используя свои военные связи, фон Штефаниц убедил правительство Германии использовать эту породу. Во время Первой мировой войны немецкая овчарка служила собакой Красного Креста, посыльным, спасателем, охранником, перевозчиком снабжения и часовым.

      Хотя немецкие овчарки попали в Соединенные Штаты до войны, только во время войны порода стала популярной в США. Военнослужащие союзников отметили храбрость и ум этой собаки, и несколько собак отправились домой с этими солдатами.

      Одной из таких собак был пятидневный щенок, вырванный из засыпанного бомбой питомника во Франции американским капралом из Лос-Анджелеса. Капрал отвез щенка домой, обучил его и превратил в одну из самых узнаваемых четвероногих звезд Голливуда: Рин Тин Тин, который снялся в 26 фильмах и помог популяризировать породу в Америке.

      Хотя союзники были впечатлены немецкими собаками, они не были так довольны немецкими корнями собаки. Во время войны все немецкое подвергалось стигматизации, и в 1917 году Американский кинологический клуб (AKC) изменил название породы на овчарку.

      В Англии собаку переименовали в эльзасскую волчью собаку в честь немецко-французской пограничной области Эльзас-Лотарингия. AKC вернулась к использованию оригинального названия немецкая овчарка в 1931 году; только в 1977 году Британский клуб собаководства сделал то же самое.

      Фон Стефаниц продолжал активно участвовать в развитии породы, и уже в 1922 году он был встревожен некоторыми чертами, которые проявлялись у собак, такими как плохой темперамент и склонность к кариесу. Он разработал систему строгого контроля качества: прежде чем вывести какую-либо отдельную немецкую овчарку, ей необходимо было пройти многочисленные тесты на свой интеллект, темперамент, атлетизм и хорошее здоровье.

      С другой стороны, американское разведение немецких овчарок не было так регламентировано. В Соединенных Штатах собак разводили для того, чтобы побеждать на выставках, и заводчики уделяли больше внимания внешнему виду, походке или манере передвижения собак, чем их рабочим качествам.

      После Второй мировой войны количество немецких овчарок американского и немецкого происхождения резко разошлось. В какой-то момент полицейские управления и вооруженные силы США начали импортировать рабочих немецких овчарок, потому что домашние немецкие овчарки не справлялись с тестами на продуктивность и страдали от генетических заболеваний.

      В последние несколько десятилетий некоторые американские заводчики начали уделять больше внимания способностям породы, чем просто внешнему виду, импортируя рабочих собак из Германии, чтобы добавить в свою программу разведения.

    • личность немецкой овчарки – особенности

    Немецкая овчарка отстранена, но обычно не агрессивна. Они независимые собаки; они не заводят друзей сразу, но как только они это делают, они очень лояльны. Со своей семьей они легко общаются и доступны, но когда им угрожают, они могут быть сильными и защищающими, что делает их отличными сторожевыми псами.

    Эта очень умная и обучаемая порода процветает, если у нее есть работа – любая работа. Немецкую овчарку можно обучить делать практически все: от оповещения глухого человека до звонка в дверь до вынюхивания жертвы лавины.

    Одна вещь, в которой они  не очень хороши, – это длительное одиночество. Без общения, в котором они нуждаются, а также без упражнений и возможности использовать свой интеллект в работе, им  становится скучно и они разочаровываются. Немецкая овчарка, которую недостаточно тренируют и которую игнорирует их семья, скорее всего, будет выражать сдерживаемую энергию способами, которые вам не нравятся, например лаем.

    Как и любая собака, немецкая овчарка нуждается в ранней социализации – знакомстве с множеством разных людей, взглядов, звуков и впечатлений – в молодом возрасте. Социализация помогает сделать ваш щенок немецкой овчарки разносторонней собакой.

     

уход за собакой – особенности породы

Немецкие овчарки, изначально выращенные для выращивания стада в течение всего дня, созданы для активных действий. Это означает, что у них много энергии, которую им нужно сжигать с помощью ежедневных упражнений .

Если вы оставите их одних на долгое время без упражнений, ожидайте неприятностей. Скука и бездействие приводят к проблемам с поведением –  копанию и лаю . Немецкой овчарке отчаянно нужно тренировать свое тело (бег трусцой, возня в собачьем парке) и ум (тренировочные упражнения, такие как соревнования по аджилити или послушанию).

Как и многие пастушьи породы, немецкие овчарки лают. Лай – не обязательно проблема, но может быть, если собаке скучно. Изучение команды «Тихо» должно быть частью тренировки на послушание каждой немецкой овчарки .

Немецкие овчарки любят грызть, а их мощные челюсти могут разрушить большинство материалов. Если они выберут не то, что нужно грызть, они могут повредить зубы, проглотить то, что вызывает у них тошноту, или даже подавиться. Спасите свою собаку и свои вещи, дав ей безопасные жевательные игрушки и кости, чтобы они могли развлекаться, когда вы с ними не играете.

  • особенности питания немецкой овчарки.

    Диета немецкой овчарки должна быть разработана для крупной породы с высокими потребностями в энергии и физических упражнениях. Вам следует проконсультироваться со своим ветеринаром или профессиональным диетологом, чтобы узнать, чем кормить немецкую овчарку и какой размер порций. Их диетические потребности будут меняться по мере того, как они вырастут от щенячьего возраста до взрослого и пожилого возраста. Соблюдайте эти пищевые потребности.

    Однако вам необходимо проявлять особую осторожность при кормлении и тренировках щенка немецкой овчарки. Немецкие овчарки очень быстро растут в возрасте от четырех до семи месяцев, что делает их восприимчивыми к заболеваниям костей. Они хорошо себя чувствуют на качественной низкокалорийной диете, которая не дает им расти слишком быстро.

    И не позволяйте вашему немецкому щенку бегать, прыгать или играть на твердой поверхности, например, на тротуаре, пока ему не исполнится два года и его суставы не будут полностью сформированы. Однако щенкам нормально играть на траве, и ловкость щенка с его прыжками в высоту – это нормально.

    Перекармливание немецкой овчарки и предоставление ей возможности набрать вес может вызвать проблемы с суставами , а также другие проблемы со здоровьем. Ограничьте количество угощений, поддерживайте их активность и подавайте им регулярные блюда, а не оставляйте еду доступной постоянно.

  • Цвет шерсти и уход за шерстью

  • Первоначально немецкая овчарка была выведена для выращивания стад в суровом климате, и ее двойная шерсть средней длины идеально подходит для этой работы, защищая собаку от дождя и снега и защищая от заусенцев и грязи.

    Типы шерсти немецкой овчарки так же разнообразны, как и их цвет. Некоторые немецкие овчарки длинношерстные. Однако у «идеальной» немецкой овчарки двойная шерсть средней длины. Наружный покров густой с прямыми волосами, прилегающими к телу, иногда волнистыми и проволочными.

    Шерсть бывает разных цветов и узоров, включая черный; черный и кремовый; черный и красный; черный и серебристый; черно-подпалый; синий; серый; печень; соболь; и белый. Однако Американский клуб собаководов не признает белый окрас для этой породы и не позволяет белым немецким овчаркам участвовать в выставках экстерьера, хотя они допускаются к другим соревнованиям.

    Порода, которую иногда в шутку называют «немецкими шеддерами», линяет круглый год и обычно «дует» – сбрасывает много волос сразу, как метель, – два раза в год. Если вам нужна немецкая овчарка, будьте готовы к появлению волос на ваших черных штанах, на белом диване и почти по всему дому.

    Не существует волшебного решения проблемы избавления от шерсти повсюду в доме, и мы просто должны принять это. Тем не менее, расчесывание два-три раза в неделю поможет выпустить больше волос на щетку, а не на вашу мебель. И прочный пылесос тоже не повредит.

    Слишком частое купание собаки удаляет жирный слой, который сохраняет ее здоровье, поэтому начинайте пускать ее в воду только в том случае, если вашей собаке это действительно нужно. Это не должно происходить так часто; Несмотря на свою дурную славу линьки, немецкая овчарка, как правило, довольно чистая и без запаха.

    Немецкие овчарки любят грызть, и эта привычка помогает поддерживать чистоту зубов. Дайте им прочные и безопасные игрушки для жевания зубов или кости, и они будут бороться с накоплением зубного камня, когда они грызут, особенно на задних коренных зубах. Чистка зубов мягкой зубной щеткой и пастой для собак также помогает поддерживать десны и зубы в хорошей форме.

  • Дети и другие домашние животные

    Если они хорошо обучены и много общались с детьми , особенно в детстве, немецкая овчарка – отличный компаньон для детей. Фактически, некоторые говорят, что они нечто среднее между няней и полицейским, которые заботятся о детях и защищают их.

    Однако это большая собака, способная по ошибке ударить малыша или маленького ребенка. Верные своей сдержанной натуре, они не дружелюбно виляют хвостом с детьми, которых не знают, но в целом им можно доверять.

    Немецкая овчарка также может мирно жить с другими собаками и домашними животными, если их учат делать это с детства. Знакомство взрослой немецкой овчарки с другими домашними животными может быть сложнее, если собака не привыкла ладить с другими собаками. или кошками. Возможно, вам понадобится нанять профессионального тренера, чтобы он помог, или получить совет от спасательной организации, если именно там вы приобрели взрослую немецкую овчарку.

    Рекомендуем.

    Посмотрим путеводители – там есть много интересного

    Национальная кухня – все самое вкусное

    Красота и здоровье – как раз после этой публикации

    Городской туризм – посмотрим города.

     

    улыбка помогает

    Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm