Розовое Лемурийское озеро

Розовое Лемурийское озеро

Розовое Лемурийское озеро по праву можно считать одним из чудес света. Его, кстати, еще называют – украинское мертвое море.

И все благодаря удивительному ландшафту, необыкновенной воде нежно розового цвета, белому соляному берегу и уникальному целебному составу грязей этого водоема.
Розовое озеро, а точнее его источник находится в Херсонской области, примерно в 100 км от областного центра Херсона, в Чаплинском районе, возле села Григорьевка, в одной из бухт залива Сиваш.
Вода Лемурийского озера обогащена различными минералами, углеводами, азотистыми веществами, кислотами, солями, преимущественно хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния. Соленость воды озера достигает 300 г соли на 1 л воды. Такая концентрация соли позволяет человеку без труда держаться на воде.
Диаметр водоема составляет всего 20 метров, поэтому летом вода очень хорошо прогревается. Рядом с соленым озером пробита артезианская скважина с пресной водой.
Мертвое озеро имеет розовый цвет из-за жизнедеятельности водоросли Дуналиелла солоноводная. Казалось бы, что в воде, которая содержит на 1 литр воды 300 гр. соли никакой организм выжить не может, однако водоросли вырабатывают каротиноиды, которые помогают поддерживать жизнь в сложных условиях.
Лемурийское озеро Лемурийское озеро Лемурийское озеро
За счет этого вода имеет такой удивительный оттенок, а взаимодействуя с грязями Сиваша, значительно усиливает их целебные качества. Чем жарче припекает солнце и сильнее испаряется вода, тем более насыщенным и ярким становится цвет водоема. А когда вода периодически отступает, на берегу остается белый соляной песок, образующий своеобразные сталактиты.
Грязи Лемурийского озера были сертифицированы в 2005 году как лечебное и косметическое средство. Кроме того, эти грязи входят в программу страховой медицины Германии и привлекают внимание многих косметических фирм.
Рапу Лемурийского водоема называют живой солью или кефайской. Говорят, что ее отправляли на анализ самому Менделееву, который нашел в ней около 90% элементов из своей таблицы. Так это или не так, но соль здесь действительно пригодна для оздоровления. Многие туристы берут рапу с собой, чтобы добавлять ее в ванну.
Целебные свойства озера позволяют с успехом лечить многие бронхолегочные заболевания, вегето-сосудистую дистонию, псориаз, проблемы женской половой системы и даже бесплодие, а также использовать для спа-процедур.
Лемурийское озеро Лемурийское озероЛемурийское озеро

Рекомендуем.

Поговорим о здоровье. самое то 

Или поедем поедим? Национальная кухня.

Что там с культурой и традициями?

Братья наши меньшие – интересные советы.

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm

Открытый онлайн журнал Реализуй мечту приглашает Вас стать соавтором нашего открытого онлайн журнала. Вы можете написать статью. Или серию статей. Или вести рубрику на любую интересную для Вас тему. Подробности