Розовое Лемурийское озеро

Розовое Лемурийское озеро

Розовое Лемурийское озеро по праву можно считать одним из чудес света. Его, кстати, еще называют – украинское мертвое море.

И все благодаря удивительному ландшафту, необыкновенной воде нежно розового цвета, белому соляному берегу и уникальному целебному составу грязей этого водоема.
Розовое озеро, а точнее его источник находится в Херсонской области, примерно в 100 км от областного центра Херсона, в Чаплинском районе, возле села Григорьевка, в одной из бухт залива Сиваш.
Вода Лемурийского озера обогащена различными минералами, углеводами, азотистыми веществами, кислотами, солями, преимущественно хлористого магния и калия, йодистого натрия, бромистого магния. Соленость воды озера достигает 300 г соли на 1 л воды. Такая концентрация соли позволяет человеку без труда держаться на воде.
Диаметр водоема составляет всего 20 метров, поэтому летом вода очень хорошо прогревается. Рядом с соленым озером пробита артезианская скважина с пресной водой.
Мертвое озеро имеет розовый цвет из-за жизнедеятельности водоросли Дуналиелла солоноводная. Казалось бы, что в воде, которая содержит на 1 литр воды 300 гр. соли никакой организм выжить не может, однако водоросли вырабатывают каротиноиды, которые помогают поддерживать жизнь в сложных условиях.
Лемурийское озеро Лемурийское озеро Лемурийское озеро
За счет этого вода имеет такой удивительный оттенок, а взаимодействуя с грязями Сиваша, значительно усиливает их целебные качества. Чем жарче припекает солнце и сильнее испаряется вода, тем более насыщенным и ярким становится цвет водоема. А когда вода периодически отступает, на берегу остается белый соляной песок, образующий своеобразные сталактиты.
Грязи Лемурийского озера были сертифицированы в 2005 году как лечебное и косметическое средство. Кроме того, эти грязи входят в программу страховой медицины Германии и привлекают внимание многих косметических фирм.
Рапу Лемурийского водоема называют живой солью или кефайской. Говорят, что ее отправляли на анализ самому Менделееву, который нашел в ней около 90% элементов из своей таблицы. Так это или не так, но соль здесь действительно пригодна для оздоровления. Многие туристы берут рапу с собой, чтобы добавлять ее в ванну.
Целебные свойства озера позволяют с успехом лечить многие бронхолегочные заболевания, вегето-сосудистую дистонию, псориаз, проблемы женской половой системы и даже бесплодие, а также использовать для спа-процедур.
Лемурийское озеро Лемурийское озероЛемурийское озеро
Наша рубрика. Видео в тему

Рекомендуем.

Поговорим о здоровье. самое то 

Или поедем поедим? Национальная кухня.

Что там с культурой и традициями?

Братья наши меньшие – интересные советы.

улыбка помогает

Реализуй свою мечту вместе с нами!

Есть уникальная возможность, продолжая делать то что Вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги для себя и своей семьи. 

Мы работаем, чтобы сказку сделать былью. Превратить Ваши мечты в реальность.

нажми и узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши пару слов о себе. Мы свяжемся

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.