Пишем от руки. Красота и индивидуальность почерка.

Пишем от руки. Красота и индивидуальность почерка.

Пишем от руки. Красота и индивидуальность почерка.

Почерк – это интимное выражение эмоций, желаний и мечтаний, которые можно увидеть на бумаге. Лучшее, когда мы просто пишем от руки.

Одно из любимых занятий мастера-писца Майкла Салла – это писать имена людей.

«Потому что так много людей не могут написать свои имена красиво! Все просто пишут свои имена. Если Вы просто кое как пишете свое имя, вы проявляете большое неуважение к себе. Я имею в виду, ваше имя – ваша самая личная форма. У тебя имя было с тех пор, как ты родился. И ты должен написать свое имя красиво, – так сказал Салл при нашей встрече. 

Мы познакомились при нашей первой поездке в Америку, когда мы разговорились о постепенно умирающем искусстве каллиграфии. Я рассказал ему, что моя учительница русского языка учила нас писать в прописях перьевыми ручками на наклонной парте. Наверно многие из Вас даже не помнят, что это такое.

Даже во времена моего детства уже никто не писал перьевыми ручками. И уж тем более давно никто не видел в школах специальных деревянных наклонных парт.

Глупо просить современного человека писать от руки. Но начните хотя бы с самовыражение через написание своего имени. Так мы и разговорились о написании личной подписи.

«В старые времена, если вы хорошо написали свое имя, вы действительно восхищались; люди могли бы сказать, если вы были культурным человеком, что вы заботились о том, кто вы есть, это показало ваше образование. Сегодня никто не думает об этом, и это позор ».

«Поэтому я люблю показывать людям, как прекрасны их имена», – утверждает Салл.

Пишем от руки
Написание имен таким красивым способом иногда приводило людей в слезы. (Предоставлено Майклом Саллом)

Саллу приписывают возрождение спенсерского письма – рукописный почерк – спасение американского стиля письма от почти полного исчезновения.

«Были сотни раз – я занимался этим более 40 лет – когда я писал имена людей и люди восхищались. И это не я, просто этот стиль показывает суть, показывает им, через красивый почерк, каким красивым может быть их имя», – сказал Салл.

Когда вы разговариваете лично, есть миллион маленьких визуальных подсказок, сказал Салл. И вы можете подумать, что это потеряно в текстовой переписке, но это не так, если вы знаете, как правильно писать. 

Прелесть спенсеровского алфавита с его природными изгибами и простором для свободы и приукрашивания состоит в том, что он делает почерк актом перевода ваших человеческих мыслей и эмоций на видимый язык.

Собственная любовь Салла к почерку вдохновила его на радость творчества.

«Вы должны быть немного сумасшедшими, чтобы делать то, что я сделал. Я написал книгу на 600 страниц, и когда я закончил, у меня был долг в 100 000 долларов, и мне пришлось объявить о банкротстве. И мне было все равно, потому что это было не важно для меня. Деньги приходят и уходят », – сказал он.

И все же именно так твоя страсть заставляет тебя делать такие вещи. 

Его единоличная миссия медленно приносила плоды; Салл взял на работу студентов, и теперь с социальными сетями, его работа распространилась по всему миру в одно мгновение, и интерес только растет.

Люди находят столько красоты в этом традиционном стиле рукописного письма, даже в местах, где используется другой язык . Например, книга Сулла переведена на китайский язык, в котором нет ничего похожего на латинские буквы.

Пишем от руки

Забытый сценарий

Мало кто тратит время на изучение истории механики почерка. В конце концов, рукописное письмо кажется естественным для нас и даже банальным.

«Точно так же, как никто не пишет книгу о том, как чистить зубы, это обычное занятие», – сказал Салл.

У матери Салла был красивый почерк, и в качестве секретаря она писала все от руки до появления пишущей машинки. Но сам Салл мало писал, пока не закончил колледж и не закончил флот. Он не мог найти ни одной книги, которая бы преподавала почерк, но в 1970-х каллиграфия стала популярной, и много мест обучения каллиграфии появилось по всей стране.

Пишем от руки
Салл, ветеран ВМС США эпохи Вьетнама, служил на борту военного корабля США Pawcatuck с 1971 по 1973 год в качестве интенданта. Он получил американскую медаль за честь духа. (Предоставлено Майклом Саллом)

«Я стал этим заниматься, и мне это очень понравилось», – сказал он. Но в то время каллиграфы по всей Америке писали в европейских стилях, следуя стилям нескольких известных английских и других европейских создателей шрифтов. В начальной школе ученики изучали курсив в стиле Палмера, который был адаптирован и упрощен по сценарию Спенсера.

«Все забыли об американском почерке, и большинство старых мастеров ушли, скончались», сказал Сулл.

У него была удача – пребывание в гильдии каллиграфии привело к встрече с одним из последних живых мастеров-пенменов.

«Его звали Пол О’Хара, он родился в 1880 году. Когда я встретил его, ему было 90 лет», – сказал Салл. О’Хара был мастером того, что считается золотым веком почерка, и учился у мастера-почтальона Чарльза Пакстона Занера, который основал Колледж почерка Занериана (ныне компания Занер-Блозер).

«И был еще один джентльмен, его звали Дэвид Фэрбенкс; он родился в 1913 году, и он был мастером направления, что делает эти большие модные сертификаты.

«Никто не говорил с ним о почерке, когда я встретил его, в течение 50 лет. Поэтому я возобновил его интерес к этому; это было то занятие, которое он очень любил.

«Он рассказал мне об истории американского письма. … Он научил меня этому прекрасному стилю письма », – сказал Салл. «Американский почерк действительно, действительно уникален».

Стиль, основанный на природе

Пишем от руки
Четырехцветный твистер «О», выполненный в декоративном стиле, на черной бумаге Джона Нила с подкладкой. (Предоставлено Майклом Саллом)

Платт Спенсер был романтиком. Он родился в 1800 году в маленькой нью-йоркской деревне и проводил время в окружении густых лесов и воды. Спенсер развил огромную любовь к красоте природы.

Спенсерианский почерк отличается по смыслу движения, кривизны, разнообразия и контраста – элементов, которые он почерпнул из природы. Используемые английские шрифты – то, на чем была написана Декларация независимости – были единообразны и по сравнению жестки.

В этом стиле у всех одинаковый почерк. Сценарий Спенсера позволял показывать индивидуальность. Он начал преподавать почерк еще подростком, и красота и индивидуальность этого стиля сделали его широко распространенным и популярным.

От гражданской войны до пишущей машинки история Америки полностью написана от руки, и в основном написана спенсерским шрифтом.

Со временем другие могли бы модифицировать сценарий Спенсера в более упрощенные версии американского курсива с различными добавлениями, такими как стиль курсора Д’Неяля, курсив Занера-Блозера, метод Палмера и что-то между курсивом и «печатью» с отделенными буквами, которые все еще напоминают курсивный стиль. Сегодня мало школ преподают скорописи вообще; мы догадываемся и пишем, а затем отвергаем почерк как неполноценный.

По иронии судьбы, изменения, которые мы сделали ради эффективности, происходят за счет болей – не только судорога писателя в вашей руке, но и последующее наклонение над вашей работой, за руку и плечо, и даже за боль в спине.

Сценарий Спенсера, с другой стороны, требует от многих изменений в сцеплении, как вы держите руку и осанку.

Рассказчик

В середине 1980-х годов Салл несколько раз обращался к Международной конвенции каллиграфии, чтобы обучать спенсерианскому письму, и получал все время отказ.

«Это часть нашей истории, поэтому я сделал единоличной миссией написать самую большую и всеобъемлющую книгу об американском почерке, которая когда-либо была сделана, чтобы вернуть ее назад», – сказал Салл.

Было три книги, которые Салл мог найти, где упоминалась Спенсер, и одна из них говорила, что Спенсер был англичанином. Салл был полон решимости вернуть стиль обратно, потому что если бы люди знали об этом, он был уверен, что им понравится.

Салл решил начать собственную программу, недельный курс на берегу озера Эри, где жил Спенсер. Он руководил им в течение 26 лет, а затем передал его со-директору и протеже Харвесту Криттендену, который и сегодня проводит свой недельный курс «Спенсерская сага». Салл закончил свою двухтомную книгу на 600 страниц в 1989 году и вернулся, чтобы дать первый экземпляр своему учителю, которому тогда было 101 год.

Пишем от руки
Мастер писатель Майкл Салл. (Предоставлено Майклом Саллом)

«Это было очень эмоционально. Он назвал меня как мастера-почтальона и скончался через шесть месяцев после этого », – сказал он. «Поэтому с тех пор моей целью было вернуть наше наследие американского почерка».

«Это не я, я просто рассказчик», – сказал он. «Именно  поэтому люди действительно восхищаются этим американским почерком, о котором все только что забыли».

Человеческое прикосновение

Пишем от руки
Этой весной Салл написал это послание для своих учеников и друзей, добавив в социальные сети: «Пока мы по-своему принимаем пандемию коронного вируса, у меня постоянно возникают теплые мысли к каждому из вас – ваша доброта ко мне, ваш энтузиазм по поводу написания». и радость, которую я получаю от обучения вас. В это время я желаю вам всего наилучшего здоровья вам и вашим близким и предлагаю вам следующее ». (Предоставлено Майклом Саллом)

Спенсерианский шрифт может использоваться для всего: от заметок до вдумчивых благодарственных карточек; это не всегда «модно», но легко понять, почему люди так любят украшения. Наряду с преподаванием многие мастера пишут работы для графических дизайнеров (логотип Coca Cola – Spencerian) и получают комиссионные – обычно необычные сертификаты (так называемые «захватывающие»).

Возможно, это что-то говорит о нас, когда мы хотим праздновать человеческие достижения, такие как выпускной, победа, свадьба, мы предпочитаем что-то, сделанное вручную, проникнутое человеческими эмоциями.

Пишем от руки
Саллу иногда поручают создавать сертификаты, отмечающие важные события в жизни людей. (Предоставлено Майклом Саллом)

«Это уникальное человеческое начинание», – сказал Салл. Помимо написания имен, ему нравится писать цитаты и стихи, которые имеют большое значение для получателя подарка, что, по его словам, является прекрасным выражением человеческих эмоций.

«Не обучая почерку детей, взрослые в возрасте от 20 лет не умеют читать почерк. Поэтому они не могут читать документы, которые основали нашу страну. Они не могут читать Декларацию, Конституцию, Статьи Конфедерации, они не могут читать письма, написанные их бабушкой и дедушкой », – сказал он.

«Они упускают огромную часть реального общения, которое установило нашу страну, то, что мы называем социальной перепиской людей, которые были до нас, в нашей семье, или людей, которые сыграли важную роль в нашей стране.

«Я имею в виду, что было бы, если бы мы только что узнали все о гражданской войне по электронной почте?» он сказал. «Когда вы пишете, существует определенное количество вашей физической сущности, и это является частью вашего выражения, чтобы написать текст, и это является частью того, что читатель узнает, на что вы были похожи, когда писали это».

«Ваша работа, ваши надписи, ваш почерк не будут похожи на чужие», – сказал он. «Это ты, и больше ничего на тебя не похоже».

«Почерк – это интимное выражение эмоций, желаний и мечтаний, которые можно увидеть на бумаге. Через эту личную среду мы имеем привилегию делиться нашим Человечеством со всеми или ни с кем вообще. Это чрезвычайно частное занятие, которое никогда не может быть точно воспроизведено, но всегда показывает проблеск души писателя ».

Люди загораются, когда осознают это, и находят уникальный способ выразить себя.

«Ни у кого другой почерк не будет похож на ваш. Когда оно выходит из-под вашей ручки, оно выходит из-под вашей души, потому что оно исходило от ваших мыслей », – сказал он. Несмотря на то, что у каждого есть компьютер в кармане и мир находится на цифровом пути, у нас все еще есть человеческие мысли и эмоции и желание выразить их. … И самый личный способ сделать это видимым – это почерк ».

Пишем от руки
Салл весело проводит время в мастерской в ​​Далласе. (Предоставлено Майклом Саллом)

«Это очень живая форма выражения», – сказал он. «Вы можете поместить перегибы в свои надписи так же, как вы делаете это с помощью своего голоса,  причудливыми буквами, или большим количеством оттенков, или большими буквами.

«В первый раз, когда я преподавал в Санкт-Петербурге, Россия, русский язык использует форму каллиграфии, называемую кириллицей, это тяжелая рука с широкими движениями, тяжелые буквы. Это очень красиво, но очень трудно по сравнению с латинскими буквами. Русский язык сам по себе язык широкой русской души и больших чувств.

Всем своим русским друзьям я желаю как можно больше писать просто от руки. Для вдохновения. Для чувств. Для любви к себе и окружающим. Банальная открытка, написанная Вашей рукой мне кажется будет гораздо большим проявлением Ваших чувств чем какой-либо другой подарок. У Вас красивый язык, красивая страна.

«Это очень давняя традиция, писать от руки», – сказал Салл.

Рекомендуем

Братья наши меньшие.

Путеводители – все самое интересное

Природа – наше все

Садовый дизайн

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm