Хумус …. Средиземноморская вкусняшка!

Хумус …. Средиземноморская вкусняшка!

Хумус …. Средиземноморская вкусняшка!

Хумус в Израиле едят и на завтрак, на обед и на ужин, местные обожают его, помимо того что он вкусный он еще и очень полезный.
Хумус – паста из бобовых, это очень питательное и сытное блюдо.
Он подаётся как холодная закуска, им намазывают бутерброды, добавляют в питу с шавармой, или с фалафелем, подают с говяжим фаршем, с грибами , с кедровыми орешками, и оливковым маслом.

Продаётся Хумус на каждом шагу, но есть разница между хумусом из супермаркета (с консервантами) и хумусом домашнего приготовления, его ещё продают в Хумусие, это небольшие семейные кафе и ресторанчики где уже несколько поколений подряд варят хумус , вот там он действительно настоящий .
Хумус можно кушать вилкой, а можно брать кусочек питы и зачёрпывать кому как удобней.

Как и из чего готовится хумус:
1. Нут жеёлто-золотистые бобы замачивают на ночь.
2. На следующий день варят на маленьком огне часа 2
3 Сливают жидкость ( отвар)
4. Вареные бобы перемалывают в блендере до однородной пасты добавляя оливковое масло.
5.затем добавляют Тхину и лимонный сок

Что такое Тхина – это густая паста из молотого кунжутного семени, служит основой для многих соусов. Тхину используют для приготовления восточных сладостей, например Халву.

Израильские родители, по совету педиатров, добавляют тхину в детские пюре, и каши, пол чайной ложечки чтобы обогатить рацион ребенка витаминами. В натуральной тхине содержится большое количество белка, железо, кальций, магний и многие другие микроэлементы, полезные для растущего организма.

В кунжутном семени также содержится природное вещество для укрепления иммунитета. Вот почему Хумус полезен и детям и взрослым. Так же может быть
неплохой заменой мясу для вегетарианцев.

Полезно также употреблять цельные зерна хумуса. Их можно добавить в суп, салат, мясные блюда. Их можно добавить в фарш для котлет, или перемешивать с рисом. Есть да же мука, из зёрен хумуса, не содержит Глютена хорошее решение для тех кому нельзя пшеничную муку. Из хумусовой муки можно печь печенье, хлеб, крекеры, делать тесто для пиццы.

Вызывает ли хумус аллергию?
Нут (турецкий горох) является зернобобовой культурой, относящейся к семейству бобовых так же, как чечевица, горох, фасоль. Он довольно редко вызывает аллергические реакции, (за исключением индивидуальных особенностей организма) Поэтому перед употреблением этого блюда нужно удостовериться, что у вас нет личной непереносимости на бобовые.

хумус хумус хумус

Приятного аппетита, и здоровья всем читателям!

Приглашаю посетить мою страничку в инстаграмм  @elena.zinchenko83 где я веду свой блог о природе Израиля

хумус Меня зовут Елена,  в Израиль переехала в 13 лет, закончила школу, и отслужила в  израильской армии( с 18 лет тут служат и парни и девушки, это обязательно)

Можно сказать я творческий человек, в голове всегда крутится много идей, что бы такого нарисовать,

Еще публикации автора.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители?

Немного рецептов национальной кухни

Достопримечательности – вот самое главное.

Городской туризм – он рядом. Просто выйди из дома.