Арнольд Шварценеггер – одна из самых выдающихся историй успеха Америки

Арнольд Шварценеггер – жизнь от австрийского эммигранта к голливудской легенде – одна из самых выдающихся историй успеха Америки.

Вам будет интересно

Еще больше Видеокурсов на нашей страничке. Языковые, профессиональные, хобби. Присоединяйтесь.

Все наши Онлайн Видеокурсы – это: Видеоуроки (от 30 мин. до 1 часа) + Печатные материалы + Задания + Постоянная связь с педагогом. При этом Стоимость нашего Видео курса продолжительностью пару месяцев примерно как стоимость пары индивидуальных уроков с педагогом

Она содержит и удивительные достижения (семикратный мистер Олимпия, кассовый сбор в 5 миллиардов долларов, двукратный губернатор Калифорнии) и разочарования (стероиды, Гропергейт , публичный развод), но через все это он прошел. Остался тем, кого мы знаем и любим.

С момента ухода с государственной должности в 2011 году Шварценеггер занимается своими интересами. Он продвигает бодибилдинг, в этом году спортивный фестиваль Арнольда в Колумбусе, штат Огайо, привлекает более 18 000 спортсменов.

Он возвращается в кино с наступающим Терминатором 6 . И он все еще имеет вес в политике.  Он все еще борется с изменением климата с помощью R20 (некоммерческой организации, которую он основал для продвижения проектов в области чистой энергии и инфраструктуры) и выступает за улучшение образования и возможностей для фитнеса для детей с низким доходом. ,

Арнольд Шварценеггер - одна из самых выдающихся историй успеха Америки

Бывший директор по фитнесу Men’s Health Лу Шулер разрешил редакции нашего журнала напечатать сокращенную версию большого интервью с Арнольдом Шварцнеггером. За что лично ему благодарен.

В марте вы пошли на операцию по замене сердечного клапана. Насколько это было серьезно?

Предполагалось, что это будет второстепенная процедура, и в итоге она стала основной. Это не хорошо, но это случилось.

Как долго длилось восстановление?

Я все еще поправляюсь. Я думаю, что такие серьезные операции буквально занимают год. То, что ты напоминаешь мне, заставляет меня думать об этом. Я обычно живу в отрицании. Я выхожу из больницы и пытаюсь жить так, как будто ничего не случилось.

Каковы ваши тренировки сейчас?

Это сердечно-сосудистая тренировочная система в сочетании с силовыми тренировками. Мы едем на велосипеде в тренажерный зал, который занимает 20 минут, и мы тренируемся от 45 минут до часа, а затем мы едем обратно на велосипеде, а затем едим.

Ты работаешь в основном со специальными тренировочными машинами?

Да, потому что машины настолько сложны, что вы можете иключить травмы. Поэтому, если у вас травма плеча, вы можете найти машину, в которой вы можете выполнять обычные боковые подъемы. Или вы можете работать с задними дельтовидными мышцами, не наклоняясь и не поднимая гантели. То же самое с бицепсом и трицепсом.

Вы все еще делаете силовые приседания и тяги, которыми вы были известны?

Это было хорошо для соревнования, потому что это все для того, чтобы дать мышцам наибольшую нагрузку. Вы работаете изо всех сил, потому что вы хотите натренировать мышцы. Но это не хорошо для всего остального организма.

Как только я закончил соревнования в 1975 году [после победы в Олимпии шесть лет подряд], а затем в 1980 году [когда он снова победил], я полностью отбросил идею тяжелой атлетики и просто сделал больше повторений. Но я все еще в отличной физической форме.

Но это уже не тот адреналин, с которым вы классно сравнивали его в Pumping Iron ?

Длинная пауза. ] В старые времена это то, что вам нужно было сказать, чтобы люди обращали на вас внимание. Сегодня вам больше не нужно этого делать.

Вы говорили о том, что вы не можете сравнить стероиды, которые вы принимали в 70-х, с тем, что парни принимают сегодня – тогда вы принимали только 15 мг, а сейчас – 1000 мг. Но если бы вы знали тогда, что вы знаете сейчас о риске для здоровья, вы бы стали бы ими пользоваться?

Конечно нет. Я признал, что употреблял наркотики, когда участвовал в соревнованиях, но в то время это было не против правил, а с разрешения врача. Если бы ты этого не делал, ты бы проиграл. Таким образом, мы ограничивали прием наркотиков до пары месяцев перед соревнованиями, чтобы мы не были на нем все время и не попадались на крючок зависимости.

Как вы думаете, почему люди все еще принимают стероиды?

Люди всегда хотят более легкого выхода, чтобы стать лучше. Это человеческая природа, и вы, вероятно, могли бы написать книгу обо всех различных способах, которыми мы улучшаем себя. Люди принимают наркотики, чтобы сконцентрироваться больше, лучше спать, чувствовать себя лучше, чувствовать меньше боли, нарастить мышечную массу, потерять жир. Если бы была возможность взмахнуть волшебной палочкой и избавиться от всего незаконного повышения производительности в спорте, то это был бы совершенно другой спорт.

Когда я смотрю на фотографии бодибилдеров 70-х годов, даже зная, что вы, ребята, использовали стероиды, я все равно могу начать тренироваться. Но трудно представить, чтобы кто-то был мотивирован сегодняшними лучшими профессионалами в бодибилдинге. Как вы думаете, почему эстетика изменилась?

Спорт развивается, и представления развиваются, и очень часто спорт становится преувеличением. Современный спорт способен нанести огромный вред здоровью. Посмотрите на спортсменов. В большинстве это тяжело больные люди. Хорошо, что после того, как некоторые люди, включая меня, пожаловались на это, Международная федерация бодибилдинга и фитнеса признала, что не все хотят видеть на сцене перекачанных мужчин.

В старые времена мы позировали каждый день по полчаса. Тренировать каждую мышцу в вашем теле очень тяжело и требует много кислорода, но мы все равно научились улыбаться. Он говорит судьям: «Послушай, я показываю тебе самые большие мышцы в мире, и я улыбаюсь, пока делаю это». Как будто Али смеялся, когда занимался боксом. Это показало его превосходство.

Как вы думаете, как сегодняшние культуристы отреагируют на эти изменения?

Им потребуется время, чтобы научиться. Это как люди, которые не понимают, что существует глобальное потепление, и они создают загрязнение, и это убивает людей.Арнольд Шварценеггер - одна из самых выдающихся историй успеха Америки

Ого, я никогда не слышал, чтобы кто-то связывал бодибилдинг и глобальное потепление. Объясните!

Вся идея [в середине 70-х] состояла в том, чтобы сделать бодибилдинг популярным и понятным для общественности. Это не только соревновательный вид спорта, в котором вы пытаетесь получить 21-дюймовую руку, но и то, что каждый может наслаждаться этим видом деятельности и использовать его как средство для улучшения любого вида спорта, которым он занимается. Или просто ради долголетия, чтобы чувствовать себя сильнее и гордиться собой.

Бодибилдеры из далекого прошлого прятались в подземельях и выходили, позируя на сцене и снова исчезая. Ругать их тогда было легко: «Все эти мускулистые парни смазаны маслом и смотрят на себя, и это должно быть спортом для геев. Они пытаются компенсировать мускулами, потому что они маленькие где-то еще. А может быть потому они хотят выглядеть мужиками физически ».

GETTY IMAGES / САНСЕТ БУЛЬВАР

У меня был другой подход. Я нанял публициста в 74 году и систематически посещал ток-шоу, чтобы разоружить людей индивидуальностью – то, что мы называем австрийским Schmäh [«оскорбление шарма»]. Именно тогда я начал этот крестовый поход по фитнесу, потому что понял, что все движение нуждается в объяснении.

Так что я проводил бесконечные семинары, я писал книги, я давал телевизионные интервью, Pumping Iron . Я бы пошел в тюрьму, чтобы поговорить о силовых тренировках. Я бы пошел на военные базы. Я бы пошел на линкоры. Я бы пошел в женские тренажерные залы.

Как вы думаете, иммигрантский опыт дал вам более сильную закалку?

Какой менталитет требуется, чтобы покинуть свой дом? И оставить своих родителей, друзей и свою страну и начать все заново? Мое воспитание было тяжелым. Мой отец заставил меня отжиматься до того, как мне разрешили позавтракать.

Чтобы заработать завтрак, по его словам, нужно делать отжимания и приседания. И нести воду из колодца в 200 ярдах в глубоком снегу. Я вырос с этим. Поэтому мое желание было действительно великим. Это было как все или ничего. Плана Б. не было. У меня была воля, но мне все еще нужно было все вдохновение и упорство, чтобы открыть двери возможностей.

Когда вам было 18 лет, вскоре после того, как вы вступили в австрийскую армию, вы отправились в самоволку, чтобы отправиться в Германию и выиграть Младший Мистер Европа. Но когда ты вернулся, тебе пришлось пойти в тюрьму, верно?

Это была не настоящая тюрьма. Я был там на одну ночь, чтобы они могли сказать: «Мы его наказали». Но они были гордыми. Потом я вернулся в школу танкостроения.

Вы были хорошим водителем танка?

Я был фантастическим водителем танка. Вождение танка это все о, если у вас есть мужество. Командир говорит: езжай прямо, и ты видишь перед собой озеро, а на озере лед, и ты говоришь себе: «Это не может быть правдой».

Но без вопросов я ехал прямо. И поэтому, конечно, танк врезался в лед. Они делают это, чтобы проверить вас. Какие у тебя нервы? Ледяная вода хлынула мне на голову. Затем он сказал: «Стоп, ладно, возвращайся», и я отступил. Он спрыгнул и сказал: «Это было хорошо».

Если бы вы могли быть Терминатором и вернуться в прошлое, что бы вы сказали своему младшему себе о том, как жить?

Длинная пауза. ] Вы знаете, вопрос в том, скажете ли вы себе что-нибудь. На немецком языке есть поговорка: Selbsterkenntnis ist der beste Weg zur Besserung, что означает «Самопознание – лучший способ совершенствования». Я верю в это.

Когда вы терпите неудачу, дело в том, чтобы снова встать и честно оценить, что пошло не так. Да, легко сказать: «Не делай Геркулеса в Нью-Йорке ». Но это был интересный опыт. В каждой из тех вещей, в которых я допустил ошибку, я в итоге научился чему то, и это сделало меня лучшим человеком. Это сделало меня более опытным. Это сделало меня мудрее.

Шварценеггер приветствует фанатов на премьере фильма в 2017 году.

В 2003 году, задолго до #MeToo, вас спросили о вашем поведении по отношению к женщинам . Хотели бы вы относиться к женщинам в вашей жизни иначе, чем вы?

Оглядываясь назад, я несколько раз переступал черту и первым извинился. . Когда я стал губернатором, я хотел убедиться, что никто, включая меня, никогда не делает эту ошибку.

Вот почему мы прошли курсы сексуального домогательства, чтобы иметь четкое понимание с юридической точки зрения, а также с точки зрения регулярного поведения, того, что принято, а что нет.

Изменились ли ваши взгляды на мужественность?

Я не изменил свое мнение. Я парень. Я бы не изменил свое мнение о том, кто я есть. Женщина, в которую я был первоначально влюблен больше всего, была моей матерью. Я уважал ее, и она была фантастической женщиной. Я всегда уважал женщин.

Отцовство действительно самая большая радость. Наблюдать за тем, как все пять моих детей строят себе успешную жизнь, просто фантастика. Проводить время с ними, работать вместе, отвечать на их вопросы делает меня самым счастливым.  Мы все накачиваем друг друга.

Дети – следующая лучшая вещь после клонирования, даже если вы понимаете, что у каждого ребенка своя индивидуальность. Если вы действительно хотите распространить свою философию, будь то возвращение, борьба за фитнес или, как сказал мне мой отец, создание мира лучше, чем вы унаследовали, вам лучше сделать хорошую работу в качестве родителя.

Вы когда-нибудь сожалели о том, что называли своих политических оппонентов “девчонками” ?

В то время казалось, что это правильно. Это было у меня в душе. Я импровизировал. Я назвал их девчонками, потому что они не хотели рисковать. Они боялись всего. Политики в целом хотят делать мелочи, чтобы не было никакого риска. Но это было недальновидно. В долгосрочной перспективе лучше этого не говорить, потому что вы хотите работать с ними.

Современная политика часто ощущается как сюжет одного из ваших фильмов, где одна сторона пытается устранить другую сторону. У тебя тоже такое чувство?

Если вы немного разбираетесь в истории, вы знаете, что лучшие вещи достигаются, когда обе стороны работают вместе и начинают идти на компромисс, как это сделал Рональд Рейган с Тип О’Нил.

Они публично спорили и атаковали друг друга, но с небольшим подмигиванием. Вот почему так много сделано в администрации Рейгана. Когда вы можете протянуть руку через проход и работать вместе, вы можете достичь гораздо большего, чем «девчонки» или «трахать вас» или «это мой путь или шоссе».Арнольд Шварценеггер - одна из самых выдающихся историй успеха АмерикиВы начинаете новый оздоровительный бренд с некоторыми элитными спортсменами. Что вы надеетесь достичь?

Я стал председателем Президентского совета [по физической культуре и спорту, в 1990 году], чтобы иметь возможность охватить всех. Каждый имеет право быть в форме. Как я могу демократизировать фитнес?

Этот проект поможет с этим, давая экспертные советы по здоровью, фитнесу и питанию. Мы также будем продавать протеин, энергию и зелень, сертифицированные NSF для спорта. Добавки – это то, что они дополняют обычную еду. Но секретной таблетки нет. Все это тяжелая работа и хорошая еда.

«Я большой сторонник« сойти с твоего гребаного дивана и сделать что-нибудь с этим ».

Если бы вы были королем Конаном, каким был бы ваш первый королевский указ?

Доступ для всех к здравоохранению. И выйти из гонки вооружений и выйти из Вершмутцунга (загрязняющего). Непростительно, чтобы в океане плавало так много пластика.

Как вы думаете, что-нибудь из этого случится?

Этого не произойдет, если люди просто сидят и жалуются, когда слышат что-то в новостях. Я большой сторонник «сойти с вашего гребаного дивана и сделать что-нибудь с этим».

Если вы считаете, что законодатели что-то делают неправильно, выходите и делайте все возможное, чтобы сместить этого человека. То же самое, если вы видите, что президент ведет себя странно: делайте все возможное, чтобы сместить этого президента.

Мой отец сказал мне: «Будь полезным». Полезно не только для себя, но и для вашего района, вашей страны, мира. Это влечет за собой все.Быть полезным.

Лу Шулер, CSCS, является лауреатом Национальной Журналистской премии и редакционным директором Центра развития личного тренера .

Наша рубрика видео в тему

С января 2022 снова стали писать о Арнольде.

Вот пару выдержек

Арнольд Шварценеггер – интервью, правила успеха, правила жизни. Советы Арнольда Шварценеггера бизнесменам. … Арнольд Шварценеггер впервые побывал в Украине! Газета «Сегодня» и сайт LifeGid пообщались с Терминатором и вдохновились его выступлением перед украинскими бизнесменами на OLEROM FORUM ONE.

Арнольд Шварценеггер: «Возможно, я переживаю старость острее, чем другие»

style.rbc.ru › people