Что посадить рядом с домом? Хоста. Роза. Барабарис.

Что посадить рядом с домом? Хоста. Роза. Барабарис.

Что посадить рядом с домом? Хоста. Роза. Барабарис.

Если вы хоть раз пробовали посадить растения за забором, вдоль дорожек, перед калиткой, то наверняка знаете – нужны антивандальные меры.

К сожалению, к красоте у нашего населения пока особой привычки нет, зато есть желание как можно быстрее эту красоту ободрать.

Но решение всегда найдётся.

На какие растения стоит обратить внимание?

А на самые привычные в вашем регионе. На те, что ваши соседи считают “мусорными”. Знаете, они сами вам так и скажут – “на фиг ты это посадил, нам не понравилось, выкинули”.

Обычно это лилейники, вербейник, тысячелистники , очистки, колокольчики, нивянник, шток-роза, васильки, купена, космея . Да что там, вы сами знаете этот список.

Единственное, вам нужно будет не просто “выбросить” их за забор, а составить из них композицию или бордюр.

Не стоит высаживать за забор красивые, дорогие, броские растения. Особенно, если это первый цветник за забором на весь поселок??. Красоту и яркость попробуем посадить в композицию тогда, когда все привыкнут к вашему “садику”.

Хорошо приживается (в том смысле, что никто не обдирает) и миксбордер или группа из кустарников.

Спиреи, пузыреплодники, барбарисы, дёрен, рябинник, бузина, калина, золотистая смородина, малиноклен, бересклет, черноплодная рябина, боярышник, жимолость татарская, ели и сосны, туи, казацкий можжевельник, сирень.

Всё это давно привычно глазу, но, грамотно составленное в композицию, смотрится просто потрясающе.

Что ещё можно сделать?

Поставить небольшой заборчик, не знаю, в чем магия, но действует буквально 30-сантиметровый штакетник.

Со стороны дома высадить акцентное растение, а со стороны дороги более дешёвые дополнения (это подходит, если ваш забор из штакетника или сетки).

Пустить по забору лианы, так, чтобы они спускались красивым каскадом на улицу (им не страшно общипывание макушек на черенки), а внизу забора снаружи посадить бордюр из ярких однолетников

Посадить мавританский газон, увеличив количество цветущие растений по отношению к злакам до 40-50 %

Что посадить перед домом Что посадить перед домом

 

ПОЧЕМУ ЛАНДШАФТНИКИ ТАК ЛЮБЯТ ХОСТУ?

Хоста – растение достаточно заметное, благодаря интересным листьям и цветкам. Оно как нельзя лучше подходит для сада в лесном стиле. За счет многообразия сортов хосты долгое время остаются на пике популярности.

Это растение считается стабильно декоративными, а его разнообразной окраске позавидуют многие декоративно-цветущие растения.

Надо ли говорить, как ландшафтные дизайнеры любят использовать его в своих проектах?

Я чень часто использую их, размещая их в приствольных кругах и теневых цветниках.

При выборе хосты первую очередь, обращаите внимание на размер. Сегодня существуют мини-сорта, высота которых 15-20 см, а также карликовые хосты, которые не достигают и 10 см в высоту. Если посадить такую малышку рядом с гигантскои, то очень скоро ее скроют широкие листья “старшеи” сестры.

Лучше всего хосты растут в небольшои полутени и при рассеянном освещении. Выносит и густую тень. Почти все сорта и разновидности показывают свою видовую расцветку только при соблюдении этого условия.

Хотя сеичас появились сорта, которые по утверждению продавцов устоичивы к яркому освещению, их все равно необходимо прикрывать от палящих лучеи.

В принципе, хосты могут расти и на солнце, но на листьях возможны солнечные ожоги. Я все же не рекомендую рисковать.

Эти многолетники прекрасно вписывается в любую композицию и украшает ее. В качестве соседа они не агрессивны – не задавливают и не угнетают другие растения.

В саду они замечательно сочетаются с пышными папоротниками, хвоиными растениями, геранью, примулои, астильбои или анемонои. При этом, потрясающую по своеи красоте композицию можно создать из одних только хост! А все благодаря многообразию сортов.

Также хоста подходит для обрамления клумб, декора садовых дорожек и лужаек, обустроиства беседок.

В общем, это уникальное растение и настоящая находка как для ландшафтников, так и для садоводов-любителеи.

Что посадить перед домом 2020 07 09 at 20 50 19

 

Розовые цветы для украшения сада

Есть много садовых цветов, которые цветут розовыми цветами, и сегодня мы покажем самые эффектные:

Роза
Роза хорошо известна и любима практически каждым садовником. Чтобы расти и цвести, нужно обильное количество солнца, на протяжении по крайней мере, 4-6 часов в день. Она любит легкую почву и регулярный, умеренный полив.

Бадан
Многолетнее вечнозеленое растение с костистыми, сердцевидными листьями. Цвета комковатые, пышные, появляются в начале апреля и радуют до июня. Возможно и повторное цветение – в августе-сентябре.

Астильба
Астильба – неприхотливое растение, которое цветет там, где многие другие виды просто не выживают – в тени. Может успешно пасти даже на солнце, если почва достаточно влажная.

Фуопис
Это травянистое, цветущее маленькими цветами в виде звездочек, зимостойкое. Помимо красивого цветения, листва также очень эффективно выглядит. Цветет летом. Подходит для посадки в альпинариях.

Эрика травянистая
Низкое, вечнозеленое растение. Полностью зимостойкое, помимо цветов, листва также имеет высокую декоративную ценность. Цветы появляются в конце зимы, обычно в феврале, даже под снегом, цветет до начала мая.

Гаура Линдхеймера

Травянистое растение с эффектными розовыми цветками и очень продолжительным цветением – с начала лета до осени. Цвета большие и напоминают бабочку.

Акантолимон
Акантолимон – это вечнозеленое растение шаровидной формы с жесткими и колючими листьями. Хотя она медленно растет, подходит для плотного укрытия больших площадей. Растение полностью зимостойкое и украшает розовыми цветами в июне-июле. Любит сухие, солнечные места и богатую кальцием почву. Подходит для посадки в альпинариях и на каменистых уголках.

Что посадить перед домом Что посадить перед домом

 

Барбарис – универсальное растение, которое используется ландшафтными дизайнерами для реализации самых смелых идей.

Барбарисы отлично смотрятся как в групповых, так и в одиночных посадках. Они великолепны в живых изгородях, а карликовые сорта выгодно украсят каменистые сады и альпийские горки.

Если высадить рядом с барбарисом лилейники, розы или очаровательные хосты, вы получите живое панно, которое выполняет свои декоративные функции круглый год. Очень часто барбарисами украшают входные зоны, так как красочные листики завораживают людей с первой секунды.

Что посадить перед домом

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть и про Румынию.

Национальная кухня – все кроме чеснока

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Городской туризм – посмотрим и румынские города.

 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm