Скандинавская ходьба. Техника и особенности

Скандинавская ходьба. Техника и особенности

Скандинавская ходьба. Техника и особенности

Как вы можете сделать ходьбу лучшей тренировкой, не чувствуя при этом больше энергии? Как вы можете справиться с сутулостью, болью в шее и плечах, которую многие получают от работы за партами и компьютерами? 

По всей Европе миллионы людей занялись скандинавской ходьбой, чтобы дать им хорошую тренировку и ослабить шею и плечи.

Что такое скандинавская ходьба?

Скандинавская ходьба использует два специально разработанных метода для работы верхней части тела во время ходьбы. Как и на беговых лыжах, палки используются руками, чтобы соответствовать каждому шагу, который делает человек.

Как это лучше, чем просто гулять?

Для лучшей, но более легкой тренировки сердечно-сосудистой системы нордическая ходьба увеличивает частоту сердечных сокращений без увеличения предполагаемой нагрузки . Вы получаете лучшую тренировку, не чувствуя, что работаете больше. В то время как вы можете получить аналогичный эффект сердечного ритма, идя быстрее, есть много людей, которые не хотят идти быстрее или не могут идти быстро.

Тренировка верхней части тела

Скандинавская ходьба предлагает работать мышцами рук, плеч и верхней части грудной клетки и спины посредством всего диапазона движений, растягивая и удлиняя те мышцы, которые часто бывают напряженными. 

Движение работает, чтобы исправить напряжение, которое многие люди принимают, работая за столами, компьютерами, читая или смотря телевизор. Многие люди испытывают стресс, напрягая мышцы шеи и плеч. Скандинавская ходьба ослабляет эти узлы.

Стабильность и осанка

На любой поверхности обеспечивается большая устойчивость ходячим, у которых проблемы с коленом или ногой. Правильное использование движения рук способствует хорошей осанке . 

Люди, которые бросили ходить ради удовольствия, находят, что они могут комфортно ходить с палками. Для естественных маршрутов обеспечивается стабильность для пешеходов.

Техника скандинавской ходьбы с использованием палок для ходьбы

Техника скандинавской ходьбы – это простое улучшение нормального размаха рук при ходьбе. 

  1. Плечи расслаблены и опущены.
  2. Палки держатся близко к телу.
  3. Руки слегка приоткрыты, чтобы могли качаться вперед.
  4. Ведущая нога ударяется о землю.
  5. Противоположная рука качается вперед до высоты талии.
  6. Противоположная нога ударяется о уровень земли пяткой противоположной ноги.
  7. Движение рук свободно и расслаблено.
скандинавская ходьба

Особенности скандинавской ходьбы

Спортсмены и военнослужащие в Финляндии десятилетиями использовали палки для ходьбы во время летних прогулок и тренировок. Существует несколько разновидностей палок для северной ходьбы, которые можно использовать в технике северной ходьбы. У них есть разные варианты.

  • Вес : некоторые палки тяжелее, некоторые очень легкие. Как правило, регулируемые опоры или пружинные системы увеличивают вес опор.
  • Материалы : алюминий против углеродного волокна. Претензии предъявляются к превосходству каждого по амортизации, долговечности, весу.
  • Телескопическая, регулируемая или фиксированная длина : длина шеста имеет решающее значение для возможности использования правильной техники. Палка с фиксированной длиной обычно является самым легким выбором веса, и на ровной местности нет необходимости регулировать высоту палки. 
  • Ремешки на запястье и деми-перчатки : удобные деми-перчатки необходимы для простоты использования с палками для северной ходьбы. Перчатка должна хорошо сидеть и не натирать. Эти перчаточные системы постоянно совершенствуются, проверьте последние модели. Для некоторых брендов вы можете заказать сменные перчатки для новейшего дизайна.
  • Системы расцепления перчаток и ремешков : палки для ходьбы Leki Nordic имеют простую в использовании систему расцепления, поэтому вы можете быстро снять руку и демисчерную перчатку с полюсов и быстро щелкнуть их обратно на полюсах. Это очень полезно для остановки в туалете и т. Д.
  • Захваты : С техникой скандинавской ходьбы, ходящему вообще не нужно хвататься за шест, он движется через ремень / перчатку. Настоящая скандинавская палка для ходьбы не имеет рукоятки, поскольку она препятствует освобождению рукоятки в задней части каждого качания руки. Захваты с расширяющимся дном используются в треккинговых палках, где путешественник может на них надавить. Рукоятки для скандинавской ходьбы обычно обтекаемые и узкие.
  • Советы : Советы по шипам для природных троп, резиновые насадки для тротуаров или пешеходных прогулок. Резиновые наконечники должны быть достаточно надежными, чтобы оставаться на месте, и в то же время легко сниматься, когда вы хотите использовать наконечник с шипами.
  • Пружины или другие системы амортизации : эти элементы больше подходят для треккинговых палок, но встречаются в некоторых моделях северной ходьбы.

Как скандинавская ходьба работает и расслабляет верхнюю часть тела

Мы использовали различные техники и оборудование, чтобы добавить тренировку верхней части тела к своей прогулке. Правильные движения рук могут снять напряжение шеи и плеч при тонизировании мышц верхней части тела. Гонщики эффективно используют свои руки для тренировки верхней части тела.

Всего тела против половины тела:  палки для скандинавской ходьбы добавляют тренировку верхней части тела для дельтовидных мышц, лат, грудей, трицепсов и брюшного пресса. Добавляя тренировку верхней части тела,  сжигание калорий  увеличивается до 40 процентов, но при этом не увеличивается нагрузка, которую испытывает ходок. Скандинавы проходят тренировку “всего тела”, не чувствуя, что они работают усерднее, чем просто ходьба.

Снимите напряжение плеча и шеи:  Используя  правильную технику скандинавской ходьбы с расслабленными плечами, удерживая палки позади тела и используя полный диапазон движений, ходунки также снимают напряжение, переносимое в плечах и шее. Проведение рук и плеч через весь диапазон движений в течение 30-минутной прогулки является отличным противоядием от того, что многие люди сидят за столами и компьютерами.

Оставьте гири дома:  эксперты по упражнениям не рекомендуют ходить с гантелями, что является еще одним популярным способом добавить тренировку верхней части тела к прогулке. Вес рук создает неестественную нагрузку на суставы, особенно на протяжении рекомендуемой фитнес-прогулки от получаса до двух часов.

Может ли это работать без палок? Вы можете испытывать подобные эффекты верхней части тела, используя правильное движение руки при ходьбе. Тем не менее, это может быть трудно достичь без коучинга. 

На семинаре известного тренера Мартина Рудова все участники должны были поработать, чтобы получить правильное движение руки. Основными задачами были ослабление плеча, сосредоточение на перемещении рук назад и не выдвижение их слишком далеко вперед или слишком высоко.

Более высокая частота сердечных сокращений, но меньше усилий

Ходячие специалисты были приглашены в спортивный центр Вуокатти в Финляндии. Идя в устойчивом темпе на беговой дорожке с палками для скандинавской ходьбы и без них , палочки повышали частоту сердечных сокращений на 10 ударов в минуту с той же скоростью. Некоторые сообщили, что с палками было легче ходить, чем без них, однако их сердцебиение было увеличено.

Многие любители фитнеса не любят ощущать себя напряженными , но лучшая польза для здоровья приходит  от тренировки средней интенсивности,  а не от легкой тренировки. Палки для скандинавской ходьбы поднимают частоту сердечных сокращений в  зону умеренной интенсивности, при этом у ходячих  не возникает ощущения, что они работают усерднее.

Скандинавская физическая нагрузка находится в зоне сжигания жира . Исследователи из Вуокатти показали, сколько сжигания жира и углеводов было сделано с полюсами и без них. Более жиросжигающее использование полюсов было наиболее очевидно с редактором, который использовал правильную технику полюсов.

Лучшая тренировка на той же скорости

Принятие  техники быстрой ходьбы  или беговой дорожки – отличный способ улучшить ходьбу. Но палки для скандинавской ходьбы являются альтернативой для тех, кто испытывает затруднения при ходьбе быстрее или не любит ходить быстрее. Используя палки для скандинавской ходьбы с обычной скоростью ходьбы, вы увеличиваете свою тренировку, не идя быстрее. Это также хорошая альтернатива для тех, чьи партнеры по ходьбе не могут идти быстрее.

Рекомендуем.

Все на природу

Поговорим о питании

Достопримечательности

Братья наши меньшие.