Поддержка туризма, ресторанов и транспорта. НДС 9% + по 250 лев каждому.

Поддержка туризма, ресторанов и транспорта. НДС 9% + по 250 лев каждому.

Поддержка туризма, ресторанов и транспорта. НДС 9% + по 250 лев каждому.

Работодатели и самозанятые от транспорта и туризма могут получать 290 левов в месяц для поддержания занятости своих работников.

Работодатели и работающие не по найму лица из секторов «Транспорт», «Гостиницы и рестораны» и «Туризм», доходы которых за определенный период сократились не менее чем на 20%, смогут получать компенсацию в размере 290 левов в месяц за сохранение занятости работников. Это было решено правительством путем утверждения условий выплаты компенсации на предприятиях, непосредственно пострадавших от ограничительных мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

Ожидается, что около 22 000 рабочих получат такую ​​поддержку. Финансовые ресурсы, необходимые для выплаты компенсаций, будут предоставлены Оперативной программой «Развитие человеческих ресурсов», так как установленный бюджет составляет 40 млн. Левов. В соответствии с решением Совета министров компенсации будут выплачиваться за весь календарный месяц, начиная с 01.07. .2020, но не более шести месяцев.

Работодатели, претендующие на компенсацию, должны соответствовать нескольким основным требованиям, в том числе: не быть объявленным банкротом или не участвовать в процедурах банкротства или ликвидации; не иметь обязательств по уплате налогов и обязательных взносов на социальное обеспечение по состоянию на 31 декабря 2019 года; В период выплаты компенсаций не получать финансирование на вознаграждения и отчисления на социальное обеспечение из государственного бюджета в соответствии со стандартами, принятыми при реализации ст. 71 Закона о государственных финансах.

Право на получение компенсации имеют самозастрахованные лица, которые по состоянию на 31 декабря 2019 года не должны иметь обязательств по уплате налогов и обязательных отчислений в фонд социального страхования. Другим обязательным условием является сохранение своей деятельности при получении компенсации, а также в течение дополнительного периода, равного половине время, в течение которого они получают средства. Условие сохранения занятости действует и для работодателей.

Заявления о компенсации будут поданы в бюро по трудоустройству, обслуживающие территорию по месту работы работников.

Средства будут распределены после получения положительного решения Европейской комиссии о совместимости помощи с внутренним рынком в соответствии с Договором о функционировании Европейского Союза.

Источник в оригинале.

НДС 9% для рестораторов, издателей и продавцов детских товаров с 1 июля

поддержка туризма

С 1 июля пониженная ставка налога на добавленную стоимость в размере 9% будет распространяться на книги, рестораны и услуги общественного питания, детское питание и подгузники. Ставка в девять процентов является временной и будет действовать до 31 декабря 2021 года в соответствии с Законом о внесении изменений в Закон о налоге на добавленную стоимость (Закон об НДС).

Изменения в законе о НДС получат выгоду не только отельерам, но и издателям и распространителям книг и учебников, в том числе электронных изданий. Поправки также распространяются на торговцев товарами для детей – детским питанием и маленькими детьми, подгузниками и аналогичными предметами гигиены, которые полностью перечислены в новом Законе об НДС.

Ставка налога также снижается для тех, кто предоставляет услуги ресторана и общественного питания, которые предлагают еду и услуги для потребления на месте. Пиво, вино и спиртные напитки, которые они продают, остаются под текущим налоговым режимом. Обеденные зоны в торговых центрах также будут иметь пониженный НДС, поскольку условием для этого является то, что речь не идет о заказе упакованных продуктов для дома. В сфере общественного питания, когда доставка еды на место сопровождается другими услугами, такими как организация, доставка оборудования (столы, стулья и т. Д.) И обслуживание, ставка составляет 9%.

Продажа продуктов питания из павильона, магазина или торгового автомата, а также доставка на дом остаются под действующим налоговым режимом 20%.

В течение нескольких дней Национальное агентство по доходам опубликует на своем веб-сайте: https://nap.bg/ заключение о реализации нового Закона о НДС.

источник в оригинале на болгарском языке.

Рекомендуем.

Поговорим о красоте и здоровье.

Посмотрим Болгарию

Сравним Болгарскую кухню с другими

Путеводители.