Чуррос. Самое популярное угощение.

Чуррос. Самое популярное угощение.

Чуррос. Самое популярное угощение.

Из всех продуктов, которые превращаются в нечто возвышенное после погружения в горячее масло, я смиренно представляю себе тесто. По крайней мере, он выигрывает категорию драматического метаморфоза. Давайте рассмотрим доказательства. Вы берете два самых скучных ингредиента в истории кухни – муку и воду – и смешиваете их вместе.

В результате получается бледная, дряблая, липкая, совершенно неаппетитная капля. Но как только она погружается в чан с мерцающим горячим маслом и медленно поднимается обратно к вершине, подпрыгивая в ярости пузырьков и пара, принцесса поцеловала лягушку, и она стала золотой, хрустящей, жевательной штукой восхитительности. Чуррос.

В последнее время всем ярко светила звезда чуррос. Во время блокировки коронавируса, он был одним из самых популярных продуктов питания любого рода. Почему чурро? Почему бы, скажем, не один из сотен других рецептов жареного теста со всего мира?

Чиррос

Chocolatería San Gines может зарабатывать от 80 000 до 90 000 чуррос в день

Моя теория заключается в том, что ключом к популярности чуррос является его форма. Чуррос – это тесто, как картофель фри. Сливочный, но с акцентом на хрустящий, в правильных пропорциях. Аутентичный испанский чуррос тонкий и должен быть пропущен через наконечник в форме звезды.
Таким образом, горные хребты становятся более четкими, чем остальные, и ценитель может оценить всю гамму хруста и жевания.
Пончик врезается в твои щеки, но чуррос легче есть, что может частично объяснить, почему они так популярны, как прогулка на ярмарках и в парках развлечений.
Конечно, заслуга сама по себе не является гарантией славы.
5 апреля Дисней опубликовал рецепт чурросов, которые они продают в своих парках, и радостный, лишенный чуррос мир радовался. Пищевые блоггеры опубликовали свои попытки воссоздать «кусочки чурро» Диснея,  интернет упал в обморок, и чуррос быстро стал одним из самых популярных рецептов поиска в Google.
Чуррос

Но есть только одна вещь. Это не чуррос. Одно дело отклониться от традиционного долива простого сахара. Но Дисней сделал еще один шаг и вмешался в саму душу чуррос, основного мучного и водного теста. Его рецепт предусматривает добавление как масла, так и яиц, что больше напоминает пирожное в форме чуррос. Восхитительно, возможно. Но чуррос? Точно нет.

Или, с другой стороны, может быть. Мэнди Ли – автор кулинарной книги «Искусство кулинарного шедевра» , и ей не привыкать к жареному тесту всех видов. Известная своим личным и непочтительным стилем, не говоря уже о вкусных блюдах, Ли может кое-что сказать о святости рецептов.

«Каждая пища, которую мы едим в наши дни, – это фьюжн. Это грязное слово, потому что людям нравится есть «настоящие», что бы это ни значило », – сказала она. «Но я не чувствую, что есть что-то действительно подлинное. Там всегда прогрессия. Люди делают вещи своими руками ».

Во всяком случае, большую часть времени. Ли живет в Гонконге, но во время поездки в Мадрид она впервые увидела порру , более толстую кузину чуррос, которая отличается только тем, что в рецепт входит разрыхлитель для создания воздушной воздушной текстуры.

Чуррос

Порра, более толстый кузен чурро, похож на китайского ютиао

«Это было действительно удивительно. Порры почти такие же, как и ютиао », – сказала она, имея в виду популярный в Китае оладий для завтрака, обычно опускаемый в соевое молоко или рисовый отвар. «Это действительно очень близко. Это странно, потому что обычно, когда пища принимается разными культурами, они подвергаются большему изменению, но порра составляет 95%. »

Это случай коэволюции? Или скромный, но почитаемый чурро, гордость вклада Испании в мировую выпечку, произошел от китайского ютиао? Ли не предполагает этого, но сходство не помешало другим сделать это .

Может быть, португальские моряки привезли его из Китая на Пиренейский полуостров? Или вы верите испанцам, которые говорят, что пастухи придумали это из-за необходимости готовить простую пищу для еды, бродя по горам, где они не могли печь хлеб? Где родился чуррос?

Там, вероятно, очень простой ответ на это. Это было в Испании, Португалии или Китае, в зависимости от того, спросите ли вы кого-нибудь из Испании, Португалии или Китая. Без сомнения, я опускаю дюжину стран с убедительными аргументами, если взглянуть изнутри, но вы поняли идею. Хотя одно точно. Самый быстрый способ вступить в спор о происхождении пищи – это заявить ее как свою собственную.

«Люди любят быть пристрастными к еде», – говорит историк еды Майкл Крондль, автор книги «Пончик: история, рецепты и знания» от Бостона до Берлина . «Мы хотим взять на себя ответственность за это. Это такой же маркер идентичности, как и язык ». Но точно определить, где и когда был создан рецепт, почти невозможно, особенно тот, который существовал веками.

Чуррос

«Кто-то рассказывает историю, и она входит в эхо-камеру сообщества», – сказал Крондл. «Тогда кто-то записывает это, и все указывают на это и говорят, что это правда. Это повторяется и повторяется, пока кто-то не скажет, ну, все источники говорят … Но все они просто повторяют одного парня ».

Крондл говорит, что историки должны быть очень скромными в отношении заявлений. «Испанцы получили идею о оладьях из Китая? Это смешно. Поскольку чуррос готовят путем прессования теста через нечто, что придает ему форму, они принадлежат к группе жареных блюд, которые, к сожалению, кто-то решил назвать шприцами. Шприц оладьи были популярны во всей Европе в 16 веке.

Но жареное тесто в Испании намного старше этого. Рецепты из мавританской Испании датируются 12-м веком, а другие арабские источники датируются 8-м и 9-м веками, что побудило некоторых поверить в то, что арабы познакомили его с тем, что тогда еще не называлось Испанией.

Но мы еще не закончили. «В некотором смысле, – сказал Кондл, – сегодняшний чуррос ничем не отличается от рецепта муки и воды, который вы найдете в Apicius, римской кулинарной книге 1-го века нашей эры. И есть рецепты от древних греков, но это, вероятно, даже старше, чем это.

Чуррос

Чуррос и шоколад особенно популярны в Мадриде

В то время как чуррос употребляли в пищу в Испании на протяжении веков, само слово, скорее всего, ссылка на вьющиеся рога овец чурра, не появляется в письменных источниках до конца 19-го века.

В это же время открылась знаменитая мадридская Chocolatería San Ginés, где начали подавать чуррос и кружки из густого темного шоколада. В обычный некарантинный день Даниэль Реал, мастер чурреро (создатель чуррос) в Сан-Хинесе, говорит, что они могут проходить от 80 000 до 90 000 чуррос в день. Помогает, что они обычно открыты 24 часа, но все же, это много, хм, тесто. В прошлом году около двух миллионов человек остановились, чтобы купить пачку чурро и шоколада.

Так как это был испанский , который ввел шоколад в Европу после завоевания ацтеков в 1519 году, это , возможно , уместно , что шоколад часто пользуются в Испании в качестве напитка, так же как и ацтеки. В богатой Испании 16-го века это быстро стало сенсацией. Толстый, темный и с горькой стороны, он часто пьян сам по себе. Мы не знаем, кто первым окунул чуррос в шоколад, но давай. Это не требует гения.

В то время как чуррос и шоколад особенно популярны в Мадриде, эта святая комбинация также распространена в других частях страны, а также во всем мире, особенно в странах, когда-то управляемых Испанией. Но хотя вы всегда найдете чуррос в шоколадной лавке, вы не всегда найдете шоколад в churrería ( churro stall ).

Испания славится неисчислимыми ярмарками и праздниками в течение года, а стойка чурро практически требуется по закону или, по крайней мере, по здравому смыслу. Дешевые, сытные и вкусные с добавлением сахара или без него, они всегда были любимой едой féria. В конце концов, некоторые из этих мобильных тележек открывают настоящие магазины, так что люди могут наполняться ими в течение всего года.

Чуррос

В Испании чуррос часто подают в chocolaterías (шоколадных магазинах), таких как мадридский San Ginés

Chocolaterías, как правило, модные места. Churrerías обычно нет, но часто именно там вы получаете лучшие.

Чаро Сальгуеро Венегас управляет крошечной чуррерией из окна рядом со входом на рынок в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария на юго-западе Испании. Она принадлежит к лагерю, который говорит, что чурросу нужно наслаждаться самим по себе, без шоколада, граций . «Это уже не чуррос, это десерт! Мне не нравятся эти глупые навороты, мы делаем чуррос натуральным , – сказала она.

Ларек Salguero Venegas украшен фотографиями ее жизни в чурросе. Ее отец, мать, дяди и дедушка продавали чуррос, но Сальгуэро Венегас занимался этим дольше, чем кто-либо из них. Сейчас ей 77 лет, она делает и продает чуррос на этой площади уже 65 лет. Среди ее клиентов был король Хуан Карлос, но Сальгуэро Венегас – женщина людей. «Даже дети, которых я не знаю, называют меня Абуэла Чаро», – сказала она. Чтобы признать ее вклад в сообщество и ее новаторскую роль в качестве работающей женщины, город недавно установил мемориальную доску в ее честь.

Salguero Venegas теплый, болтливый и буйный, иногда врываясь в песню, всегда оставляя тех в длинной очереди за улыбающимися и смеющимися чурросами. Ее чуррос известны, но возникает вопрос, приходят ли сюда ее клиенты столько же, сколько и ее чуррос.

Но это всегда было частью очарования чуррос, ассоциации с весельем, ярмарочными площадками, тематическими парками, праздниками и просто в целом хорошо провести время с друзьями и семьей. Когда вы думаете об этом, действительно ли удивительно, что они так популярны сейчас?

Чуррос

Рецепт чурроса

Это рецепт для чурросов, поэтому обо всем по порядку .

Это так просто, как только можно. Одна чашка воды на одну чашку муки с щепоткой соли. Роландо Чели, который с 1981 года готовит чуррос в мадридской Chocolatería San Ginés, говорит, что самое главное, что масло горячее, а мука сухая. Разве не вся мука сухая?

Я попросил. Он сказал, что пока он сухой, в нем может быть много влаги. Если вы живете во влажном месте, возможно, вы захотите высушить муку в духовке в течение получаса или около того при низкой температуре. Таким образом, говорит Цели, чуррос впитывает меньше масла.

Говоря о масле, большинство людей используют натуральное растительное масло, но знаменитый шеф-повар Карлос Аргиньяно предпочитает оливковое масло. Не экстра-девственница, просто обычные изысканные вещи. Что касается муки, то наиболее распространенной является универсальная. Мука с высоким содержанием глютена, очень тонкая, хороша для порры, но для чурроса, придерживаться универсального.

Что касается специального оборудования, многие используют пушку чурро, которая выглядит как то, что вы могли бы использовать для заделки плитки в вашей ванной комнате. Если у вас его нет, вы можете использовать кондитерский пакет с наконечником с открытой звездой. Номера варьируются в зависимости от производителя, но вы хотите, чтобы churro был около 2 см в ширину. Любой растворитель и центр высохнет слишком сильно.

Метод:
1 стакан воды,
1 стакан муки,
щепотка соли

Добавьте щепотку соли в одну чашку воды и доведите до кипения. Непосредственно перед тем, как он закипит, добавьте сразу одну чашку муки и с энтузиазмом перемешайте деревянной ложкой. Снять тепло Продолжайте помешивать, пока тесто не сойдет с боков. Добавьте немного муки, если она слишком липкая, затем сформируйте в шарик и отложите на 10 минут.

Тем временем доведите масло до 185 ° C. Вы можете либо выжать чуррос на слегка посыпанную мукой поверхность перед жаркой, либо поместить их прямо в горячее масло, обрезая их ножницами на ходу. Чуррос будет плавать, но его нужно перевернуть на полпути во время жарки.

Жарить до золотистого цвета. Вынуть из масла и посыпать столовым сахаром еще горячим.

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm

Рекомендуем.

Прогуляемся по городам

Поговорим о культуре и традициях

Помедитируем на природе?

Посмотрим достопримечательности?