История служебных собак. Начало XX века.

История служебных собак. Начало XX века.

Люди и собаки жили и работали вместе тысячи лет. История служебных собак – это были отношения, которые оказались выгодными для обеих сторон.

У нас есть много доказательств, что персы, греки, ассирийцы и вавилоняне использовали собак для защиты и в битве еще в 5 веке до нашей эры. Британия была известна тем, что снабжала римлян боевыми собаками, которые высоко ценились по всей Империи. 

Саксы использовали огромных волчьих псов против своих датских врагов, и поэтому верный клык помог королю Альталреду стать первым королем Англии.

Имеются документальные подтверждения средневековья, свидетельствующие о том, что в городах и деревнях были выделены деньги на оплату содержания гончих, которые будут использоваться приходскими констеблями для выслеживания преступников. 

Истоия служебной собаки

Мозаика сторожевой собаки. Из дома Орфея, Помпеи, 1 век н.э. | Soprintendenza Speciale per i Beni Archeologici di Napoli e Pompei / Попечители Британского музея

Землевладельцы часто использовали собак для защиты своей собственности, а использование и владение собаками было ограничено законом. Во Франции в начале XIV века в Сен-Мало собаки использовались для охраны доковых сооружений. Это продолжалось до 1770 года, когда оно было отменено после того, как одно из животных случайно убило молодого морского офицера.

Испанские конкистадоры нанимали собак для защиты, и к 1610 году британские колонисты Джеймстауна использовали собак, чтобы защитить себя от коренных индейцев. В 1840 году армия США использовала собак против индейцев в войне с семинолами во Флориде. Позже их использовали для поиска и захвата сбежавших рабов.

 

Британия 19 века

В Британии 19-го века домашние собаки часто сопровождали полицию в своих патрулях. Однако, что касается самой полицейской собаки, ранние записи того, что можно смело описать как полицейскую собаку, можно проследить до 1859 года, когда полицейские в Лутоне приобрели бладхаунда и использовали собаку для отслеживания целей при попытке раскрыть убийство.

В 1888 году две гончие были использованы в простом тесте на слежку, который был назначен тогдашним комиссаром столичной полиции сэром Чарльзом Уорреном с целью использовать их в охоте на Джека Потрошителя. 

Результаты были далеки от удовлетворительных: один из гончих кусал Комиссара, а затем обе собаки убегали. В Шотландии бладхаунды стали называть собаками «Слау», и именно от этого названия происходит слово «сыщик», обычно применяемое к детективу. В 1890-х годах в полицейском участке Гайд-парка жил Фоппер, фокстерьер, который часто сопровождал полицейских в патрулировании.

История служебной собаки

Немецкие солдаты посылают сообщение на спине собаки на Западный фронт 1914-1918 гг.

 

1914

В 1914 году сотрудникам столичной полиции было разрешено брать с собой на дежурство своих домашних собак. 

С началом промышленной революции и ростом крупных городов в начале 19-го века люди стали относиться к своим собакам больше как к домашним животным, а не к рабочим животным, поэтому неудивительно, что полиция имела небольшой опыт или успех в обучении собак ,

Некоторые организации имели больший успех. В 1908 году северо-восточная железнодорожная полиция использовала Airedales, чтобы остановить кражу из доков в Халле, и сформировала первую признанную секцию полицейских собак Великобритании. 

К 1910 году британская комиссия по транспорту работала, экспериментируя с другими породами, такими как лабрадоры, доберманы и, наконец, немецкая овчарка или эльзасская, как она тогда называлась.

Настоящий успех в дрессировке собак был достигнут на Западном фронте во время Первой мировой войны, где немецкая армия обучала собак выполнять определенные военные обязанности в качестве посланников, охранников и часовых. 

Немецкая овчарка была хорошим выбором, и методы обучения были заимствованы у бельгийцев, которые были пионерами в новых научных методах обучения собак.

История служебных собак. Начало XX века.

Рин Тин Тин – звезда Голливуда

Один щенок, брошенный отступающими немцами в 1918 году, был взят капралом ВВС США. Ли Дункан в Америку. Там он стал всемирно известным как Рин Тин Тин, сыграв главную роль в 122 голливудских фильмах. 

Темно-покрытая немецкая овчарка, снялась впервые в 1923 году, и фильм стал крупнейшим в мире кассовым тиражом к 1926 году. В 1930 году он получил свое собственное радио-шоу «Чудо-собака», создавая собственные звуковые эффекты. В Warner Bros. Pictures, спасенные от банкротства благодаря успеху его фильмов, его поддерживали 18 обученных дублеров, чтобы уменьшить нагрузку. 

К 1926 году он зарабатывал 6000 долларов в неделю и каждый день ел на обед стейк из вырезки.

Согласно легенде, в самый первый год голосования за Оскар Рин Тин Тин получил больше голосов, чем любой другой актер, но, чтобы избежать смущения, Академия в конечном итоге решила присудить свою первую награду за лучшую мужскую роль Эмилю Яннингсу. ,

Рин Тин Тин или Ринти, как его называли, умер в 1932 году в возрасте 14 лет.

В 1920 году в Гринхайде, Германия, была основана школа, первая в своем роде для подготовки собак для использования в правоохранительных органах. Здесь собак обучали основам послушания, выслеживания и поиска. Из этой школы пришли планы и критерии для тех, кто придет, и большая часть системы обучения, используемой в современных операциях секции собаки, была взята из Greenheide.

Это побудило Великобританию проявить интерес к использованию полицейских собак в 1920-х годах. Была создана экспериментальная школа для изучения подготовки и выяснения, какие породы наиболее пригодны для работы в полиции. В середине 1920-х годов они позаимствовали методы, которые использовались в Гринхайде, и начали формально дрессировать собак.

Наш автор

Исторический консультант Дэвид Роулэнд. Международный центр истории преступности, полиции и правосудия. Лондон. Великобритания.

Еще статьи автора

 

Рекомендуем

Посмотрим путеводители

Поговорим о садовом дизайне