Меч Кладенец, уносящий нас в прошлое.

Меч Кладенец, уносящий нас в прошлое.

Меч Кладенец уносящий нас в прошлое
Как часто нам в детстве рассказывали про меч кладенец, но до сих пор его видели только древние богатыри, которые держали его в руках и сражались им.
После победы он исчезал и никто не мог подсказать его место нахождение. Но все знают, что где-то он хранится и при этом его охраняют очень мощно.
Но начнем с самого начала. Очень давно у миролюбивого народа русичей была Хозяйка рода по имени Лада. Скромно одетая девушка, с длинной русой косой, голубыми как небо глазами, добрым сердцем. Люди её всегда видели в длинном льняном сарафане и с улыбкой на устах.
Она появлялась на земле, неся в ладонях кусочек солнца, который не обжигал ей руки, но нес удачу и благополучие народу.
Темным сущностям очень хотелось взять в полон Ладу, но каждое приближение к ней убивало похитителей. Выпущенные в неё стрелы превращались в соловьев и с пением улетали в лес. Никакого другого способа захватить её у врагов не было. Лада продолжала охранять народ и приносить ему удачу.
меч кладенец

Народ русичей был очень трудолюбивый. Женщины рожали детей, занимались их воспитанием и были хранительницами домашнего очага. Из мужского населения выделялись плотники, кузнецы, хлеборобы. Люди для себя выращивали лен, ткали его и шили из него одежду.

Если бы в те времена были показы модной одежды, то конкуренция была бы сильнейшая, ибо каждая семья вышивала свои одежду по своим традициям и выкраивала её по индивидуальным трафаретам. Но ничего подобного среди родов не было и сверх этого, они жили очень дружно, помогая в бедах и решении проблем.
Люди объединялись для защиты от врагов.
Но Лада всегда заранее предупреждала народ о предстоящем нападении, поэтому никому не удавалось захватить плодороднейшие земли русичей. Весь народ вставал в один ряд на защиту. Оружием ему служили вилы, цепи, косы, луки и ножи. Никакого специального вооружения у него не было. Но нападения стали учащаться и среди мужчин начали выделяться войны, способные повести людей за собой к победе.

Кузнецы из найденного на поле битвы оружия выковали для своих мечи и металлические наконечники для стрел. Так люди и начали вооружаться!

Среди войнов выделялся один богатырь по имени Никита. Вырос он в семье хлеборобов, но равных ему не было во владении мячом и луком. А вот его брат Иван оказался отличным стратегом на поле сражения, о чем свидетельствовали неоднократные победы над врагами, которые устраивали набеги и с севера, и с юга, и запада и востока. Так и началась династия истинных войнов.
Однажды Лада прибыла к людям в сильном волнении и рассказала, что движется на них огромная армия врагов, которые собираются сжечь дома и поселения русичей, а народ превратить в рабов. Собрались мужчины в доме братьев. Нужно было принять решение, как и чем они будут воевать.
Все дружно решили, что кузнецам придется работать круглые сутки и изготовить оружие для войнов. В ход пошли все металлические хозяйственные инструменты : плуги, бороны, серпы.
меч кладенец
В одно прекрасное утро у кузнецы появилась Лада, которая в мешке, погруженном на телегу принесла что-то необычное. Двери кузнецы закрылись на сутки и только утром следующего дня на пороге появилась Лада, держа за руку Никиту. За ними снова закрылась дверь.
Уже от любопытства народ начал собираться вокруг кузни. Всех распирало любопытство. Спустя какое-то время открылась дверь и на пороге появились Лада и Никита, в руках у которого был меч. Такого меча до сего дня никто и никогда не видовал. Длинный, инкрустированный золотом меч как будто живой переливался в лучах солнца. Народ зачаровано, затаив дыхание, смотрел на оружие.
На глазах у всех Никита положил меч на обе руки. Лада, положив на меч обе руки, начала что-то шептать. К ней, а потом и через неё к мечу начали спускаться, как тонкие нити, энергетические потоки. Каждый из стоящих около кузнецы почувствовал, как из него выходит эта самая энергия, которая входила в меч.
Были минуты, когда многие стали замечать, что меч стал изгибаться и вращаться, хотя по- прежнему лежал на руках Никиты, а руки Лады лежали на нем. Когда все было закончено, все почувствовали внутри себя благодарные слова от оружия. Расходились все молча.
Никакого желания что-либо говорить не было сил .
Лада появилась через два дня и предупредила, что армия дикарей, направляющаяся в селения русичей, находится на расстоянии одного дня перемещения. Этот день народ провел в своих семьях, а утром выдвинулись на место, где предстояло встретиться с врагами. Зная направление движения врагов, Иван выбрал место для сражения.
Ждать пришлось недолго. Первые дикари, увидев войнов русичей и почувствовал запах предстоящей крови, огласили поле криками.

Две армии встали друг против друга. Вперед выдвинулись поединщики. Красавец Никита, на котором ловко сидела броня, держа в руках меч кладенец, которого назвали Победитель, выступил вперед.

Поединщик со стороны врага как зачарованный смотрел на меч, не в силах отвести от него взгляд. А меч и правда как живой держался в руках богатыря. Вся вражеская армия по примеру своего поединщика смотрела на меч. Сегодня сказала бы, что он загипнотизировал целую армию. Меч был поднят высоко над головой Никиты и отражал лучи солнца.
Вдруг какой-то огненный шар синего цвета остановился на конце меча, но спустя несколько секунд рассыпался на синие искры и полетели в сторону вражеской армии.
Дикие люди, которые никогда в жизни не встречали ничего подобного с гиканьем и воплями кинулись от меча. Они бежали с такой скоростью, что даже конным войнам их было невозможно догнать. Победитель одержал первую победу, не пролив и капли крови.
Народ вернулся к своим бытовым делам, доверив свои жизни в очередной раз в руки Лады.
Меч Победитель потребовал отнести его в пещеру, где для него уже было приготовлено место. Положив меч на постамент, Никита заметил, как тут же начал меняться коридор, по которому они двигались. Пройдя несколько шагов вперед, он услышал непонятный скрежет металла.
Оглянувшись назад, Никита увидел страшнейшие копья, которые выдвинулись из стены и вернулись на место. Потом он услышал жуткий обвал камней- это на тропе образовалась пропасть, на дне которой обитало множество ядовитых змей. Пройдя еще немного метров он услышал звук пламени, которое вырывалось из стены. И последним испытанием для человека, который захочет владеть мечом будет водопад, который перекрыл вход в пещеру.

Со всеми этими преградами люди смогут договориться и пройти к мечу только с разрешения самой Лады, которая все эти года наблюдает за народом и выискивает достойного приемника Никите!

Представляем нашего автора

разговор воды и солнца

Людмила Кошелева. г.Москва

Сидя дома на пенсии, я стала посещать мир сказок и волшебства, а учитывая, что я биолог, то и открытия волшебства вокруг меня и всего живого, будут связаны между собой!  Вообще-то первая сказка была написана 47 лет назад!

Я биолог по образованию и очень люблю природу! Пусть это будут материалы путешествия в волшебный мир, окружающий нас каждый день!

Еще публикации автора

Разговор воды. Аквилетта и Солнце.

Рекомендуем

Поговорим о природе

Городской туризм

Посмотрим Главную страницу