Разговор воды. Аквилетта и Солнце.

Разговор воды. Аквилетта и Солнце.

РАЗГОВОР ВОДЫ

Новый день всегда начинается общением с водой. Душ ли вы принимаете или просто умываетесь, но вода сопровождает ваше утро. А потом вы пьете чай или кофе, в котором есть вода. И так на каждом шагу. Вода, вода и снова вода будет с вами все время.

В фруктах вода, в овощах вода. А наш организм? Говорят, что и он состоит на 85 процентов из воды.

Правит всеми видами воды красавица Аквелетта. Это её настроение усваивает вода, которая нам передает все ощущения красавицы. Почему красавицы? А как по другому можно назвать описание её внешность.

Высокая, стройная, почти прозрачная. Тонкие нежные руки своей красотой способны свести с ума самых серьезных мужчин. Единожды её увидевшие, влюблялись в неё и могли перевернуть мир ради неё. Дело в том, что никто не видел её лица. Только руки с длинными тонкими пальцами, украшенные красивым маникюром.
Пальцы, способные светиться в темноте магическим голубым светом конечно смущали и мужчин и женщин. Ни одна женщина не смела даже просто плохо посмотреть в сторону Аквилетты.
Но если бы кому-то удалось увидеть её лицо, то он забыл бы про покой и сон. Представьте себе лицо с тонкими чертами, на щеках играет переливаясь нежно-розовый румянец. Губы розового цвета без помады. А глаза…. Вот на них следует остановиться особо ибо описать их одним словом невозможно. Они переливаются разнообразными оттенками синего от нежно-голубого, до интенсивного электрик.
И ты смотришь на игру красок и, как зачарованный, забываешь обо всем. Но в тебе никогда не погаснет желание видеть её снова и снова.
Учитывая такое поведение людей после встречи с ней, она старается им не показывать лицо. На голове она носит полумесяц, с которого спускается вуаль, плотно закрывая лицо.
Но видели бы вы как элегантно она поднимает эту вуаль, для общения со знакомыми людьми. Это настоящее волшебство. Как будто прозрачные снежинки слетают с рук, волос и вуали. И каждая снежинка исполняет свою песню в красивом многоголосье. Однажды Аквилетта позволила мне побывать в её царстве. Мы с ней прошлись под куполом огромной пещеры, которую украшают сталактиты и сталагмиты.
Это такие минеральные украшения, растущие в пещерах сверху и снизу. Каждое из них само является украшением. Мы спускались все глубже и глубже. Прошли по какому-то мосту над подземной рекой. Увидев хозяйку вода в реке начала исполнять очень красивую песню, на непонятном мне языке. Далее мы подошли к водопаду. Вот кто удивлял меня своими песнями.
Наверху встречаются ручейки, которые заплетаются в косы. Песня у них нежная звонкая, ласкающая слух. Далее к этим косам присоединяются другие ручьи и песня становится громче, сильнее. А вот в самом низу вода с грохотом падает на камни. Здесь уже песни не слышно. Только грохот. Камни под падающими струями превращены в округлые шары.

Говорят же, что вода и камень точет, вот вам и доказательство.

Но вот мы и пришли в главный зал дворца Аквилетты. Он весь находится на дне океана. Именно отсюда и поднимались волны. Именно Аквилетта направляла штормы на берега! Иногда она проявляла свой характер и шторма мучили своей силой население прибрежных зон. Особенно доставалось кораблям, которые находились далеко от берега.
Шторм не зависел от настроения красавицы. У неё просто был составлен график, согласно которому шторма начинались и заканчивались. Вода всегда слушалась Аквилетту и выполняла все её желания. Кто сказал однажды, что и она была влюблена в свою повелительницу. И я её понимаю.
Очень забавно смотрелись облака, которые спускались к подножью водопадов и насыщались водой. Они становились темными или почти черными и очень тяжелыми. Я даже не представляю, как они умудряются возвращаться на небо. Может какой-нибудь воздушный шар закладывают во внутрь себя и с его помощью устремляюсь в небо? Такой вариант не исключаю.
Зато поднявшись в небо, они проливались сильнейшими дождями. Вот уж когда вода отводила душу своим пением. А капли в разговоре воды выполняли функцию ударных инструментов. Они стучали по крышам, по стеклам, по лужам. Но самое красивое пение было над прудами, озерами и реками. Сама Аквилетта покидала свое затворничество и стремилась к водоемам, чтобы прислушаться к разговорам и песням дождя. Бывали даже замечены случаи, когда она сама засыпала под стук капель по воде озера.
Ведь удивительное дело, но там где сидела красавица, дождь не лил, боясь испортить её наряд. Струи воды загибали свою линию падения. Никто и никогда не смел портить платье, созданное лучшими модельерами Космоса. Оно повторяло расцветку глаз самой Аквилетты- то оно нежно-голубое, то вдруг тут же становится цвета электрик. От этого переливания не возможно было оторвать взгляда! Поэтому дождь не рисковал её обливать.
Разговор воды и солнца

Он готов был сам укрыть её самым большим зонтом, если бы он у него был. А раз так, то дождь договаривался обычно с Водяными и они вырывали листья белых лилий и укрывали ими красавицу.

Просыпалась она за несколько мгновений до окончания дождя, когда последние малюсенькие капли падали на растения и замирали на листьях, зная, что больше ни одна живая душа их оттуда не сбросит.
Тучи облегченно проплывали по небу, не спеша открывать солнышко, которое всегда охотится за красотой Аквилетты. Ведь за многие годы ему так и не удалось увидеть её лица. А какие только подарки оно не пыталось подарить этой красавице. Все дары возвращались к посылавшему.
Солнце от неисполнимого желания, готово было навсегда спуститься на землю, не осознавая того, что тем самым может спалить Аквилетту. Кто-то однажды сказал, что у неё нет сердца. Может и правильно сказал. Ну зачем водяной красавице сердце.
Она же сможет испарится от горячей любви. А это никому не нужно. Так и живем вместе с ней на планете и любим мы её, восторгаемся ею и конечно никогда не забываем про опасение за свои жизни. Рассталась я с ней на пороге её замка, неся в своем сердце и в голове необъяснимую привязанность к воде.

Представляем нашего автора

разговор воды и солнца

Людмила Кошелева. г.Москва

Сидя дома на пенсии, я стала посещать мир сказок и волшебства, а учитывая, что я биолог, то и открытия волшебства вокруг меня и всего живого, будут связаны между собой!  Вообще-то первая сказка была написана 47 лет назад!

Я биолог по образованию и очень люблю природу! Пусть это будут материалы путешествия в волшебный мир, окружающий нас каждый день!

 

Рекомендуем

Поговорим о культуре.

Традиции народов

Прогуляемся по природе.