Далекие путешествия приближают меня к себе

Далекие путешествия приближают меня к себе

Далекие путешествия приближают меня к себе

Нередко перед тем, как поехать куда-либо, в голове мы прокручиваем предстоящее приключение, предвкушая спокойствие и умиротворение. Однако во время путешествия можно получить не только этот позитивный эффект. 

Иной климат, новые люди, неизвестные традиции и культура – вся эта жизненная среда влияет на психофизическом уровне и перезагружает мировосприятие, а часто и мировоззрение человека. Образ нашего мышления, укоренившиеся привычки, черты характера, в процессе путешествий способны претерпеть существенные изменения и получить позитивный импульс к положительным изменениям.

Главная  польза путешествий для человека, заключается в том, что он покидает привычную среду обитания, теряя силу ее воздействия и приобретая качество «чистого листа».

Когда вы расслаблены и находитесь в непривычной для вас обстановке, пронаблюдайте за своими мыслями, и вы заметите, что они текут совсем по-другому. Новые переживания порождаются совершенно новыми впечатлениями — польза путешествий очевидна.

Человек получает очень ценный опыт, который расширяет кругозор и дарит новые возможности. Мы начинаем мыслить по-другому и впускаем в себя новый образ жизни.

Когда же мы возвращаемся домой, эти удивительные дары, которые нам преподнесло путешествие, очень быстро покидают нас. Однако тот опыт, который вы получили в другом месте или в другой стране, можно гармонично влить в свою повседневную жизнь.

Сегодня мы познакомимся с человеком, для которого далекие путешествия не пустой звук. Человек, который воплощает свою мечту в путешествиях. И не просто путешествует сам, но и делится своими впечатлениями, открытиями, знакомствами со всеми окружающими. Итак…

Расскажите немного о себе

Меня зовут Полина. Родилась я в самом сердце Беларуси – городе Минске. Мое главное увлечение – это путешествия. 

За пределы своей страны я впервые выехала в 5 лет и с этого момента одной из главных целей моей жизни стали путешествия. Каждое мое путешествие, короткое или долгое, раскрывает ту часть меня, о которой я до сих пор не знала и, наверно, даже не догадывалась.

Что значат далекие путешествия в твоей жизни

Это уникальная возможность насладиться прекрасными памятниками культуры и историческими местами, узнать много нового об истории других стран, об окружающем мире, познакомиться с людьми разных национальностей, узнать много нового об их традициях, костюмах, культуре.

Знание того, как путешествовать, – это ценный навык, которым нужно обладать. Когда я путешествую по миру, вижу, как живут другие. У кого-то это может быть лучше, а у кого-то хуже. Это не меняет ситуацию, в которой я нахожусь, но заставляет ценить ту жизнь, которая у меня есть.

Далекие путешествия Далекие путешествия
Случайный опыт в аэропорту, культурный шок в незнакомой стране, ночевка в хостеле, покорение гор, обсуждение жизни с автостопщиком, попытка объяснится на другом языке – все это можно сравнить с целой жизнью.

После каждой поездки я возвращаюсь совершенно другим человекм, с ощущением победы, переоценкой ценностей и другими взглядами на жизнь.

Я считаю, что далекие путешествия можно смело назвать высшей формой образования. Именно в поездках я становлюсь независимой, учусь быстро принимать решения, контролировать свой бюджет.

Я изучаю новый язык на практике, которая делает его легче, смотрю на  новую культуру и стиль жизни людей – все это дает мне возможность понимать и узнавать мир, а так же почему определенные люди ведут себя определенным образом.

Конечно, в разных специализированных книгах и учебных пособиях есть такая информация, но только на своем опыте можно почувствовать запах Средиземного моря, узнать, что такое езда по горному серпантину, погулять по узким улочкам исторического города. Такие моменты можно только прожить.

Далекие путешествия Далекие путешествия

Как ты решаешь куда поехать? Планируешь ли путешествие заранее?

Процесс принятия решения о том, куда ехать, – это скорее зеркало самого себя в данный момент времени в сочетании с ограничениями, с которыми сталкиваешься.

Для того, чтобы понять какую страну хочу посетить, обычно, я задаю себе несколько вопросов. Как только я получаю представление о параметрах и приоритетах, с которыми имею дело, список становится намного короче:

  • Какой тип климата мне необходим?
  • На какой бюджет я могу рассчитывать?
  • Какой опыт я хочу получить?
  • Куда бы мне действительно хотелось?

Я планирую свои поездки заранее – на самом деле именно так я продлеваю свое путешествие, испытывая острые ощущения задолго до того, как я действительно там окажусь. Как только я определилась со страной, заказываю билеты и проживание. 

У меня всегда есть приблизительный план того, что я хочу сделать и посетить. Я составляю список экскурсий для посещения и по приезде ищу гида, который мог мы меня отвезти. От гида зависит все, по сути, самое главное – это умение преподнести информацию.

Именно гид является проводником туризма, только он знает лучшие маршруты, самые главные места города и интересную информацию. Как только все экскурсии пройдены начинается моя любимая часть путешествий – исследование города самостоятельно.

Нет ничего лучше, чем прогуляться по улицам неизведанного города, попивая фруктовый чай и наблюдая за ритмом жизни людей. А зайти в местное кофе и попробовать национальное блюдо? Наверно, это счастье.

Далекие путешествия

Далекие путешествия

 В каких странах ты была? Какие страны ты бы хотела посетить?

Я была в Польше, Чехии, Германии, Венгрии, Словакии, Швеции, Норвегии, Украине, Болгарии, Литве, Латвии,  Черногории, Тунисе, Турции, России.
Я люблю Европу, меня не тянет в Азию, Антарктиду или Австралию, но, несмотря на это, в будущем у меня есть планы там побывать.

У меня была мечта съездить в Норвегию и я сделала себе подарок на день рождение, осуществив ее. На данный момент, страна моей мечты – Сингапур. Я уверена, что в ближайшее время я покатаюсь на сингапурском колесе обозрения, ведь мечты имеют свойство сбываться.

Насколько ты открыта в путешествиях? Знакомишься ли, общаешься с местным населением, туристами и путешественниками?

Я всегда общаюсь с местными жителями,  стараюсь проводить с ними время, чтобы понять их мысли, культуру и менталитет. Однако существует проблема языкового барьера, но я работаю над ней. Для меня общение – один из важных аспектов путешествия.

Расскажи о своём блоге в инстаграм? Когда ты его создала, с какой целью и что он тебе даёт?

Моим вторым хобби является фотография, т.к я много путешествую по миру, конечно же, делаю много фотографий.  При очередном просмотре фотографий , сделанных во время путешествий, мне с парнем пришла идея создать свой аккаунт в Инстаграме, в котором мы будем делиться своими фотографиями из путешествий.

Мы не преследуем какой-либо коммерческой цели, просто хотим показать людям разных стран и национальностей красоту различных стран, в том числе и нашей.

Стоит отметить, что людям нравится то, чем мы занимаемся. Без реклам и накрутки мы имеем неплохую активность , с учетом того, что аккаунт создан около месяца назад. Это говорит о том, что мы не зря занимаемся этим, ведь это приносит людям удовольствие.

Я приглашаю всех посетить мою страничку в инстаграм. Она создана для Вас. Приходите.

Я подарю Вам Наш Дивный Мир!

Далекие путешествия Моя страница в Инстаграмм.

 

Рекомендуем.

Путеводители

Традиции

Красота природы