Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной. Часть 2

Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной. Часть 2

Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной. 

Мы продолжаем серию статей о разнообразии Украины.

Для тех кто не читал

Часть 1. 

Если вам пока не по силам зарубежные курорты, не стоит расстраиваться. В Украине полно мест, которые очень похожи на знаменитые места за рубежом. Оказывается, на нашей территории “уместилось” множество заморских стран – начиная от “дикой” южной Африки, заканчивая дальней Страной Восходящего Солнца – Японии.

6. Прекрасная Украина. Черновицкая “Прага”

Прекрасная Украина

Черновцы.

Ох, эти прекрасные цветовые улочки Праги! Вся прелесть старинной Европы воплотилась в них. Стоп-стоп, но мы в Черновцах!

Город очаровывает с самого приезда – создается ощущение, что за ночь вы переместились на несколько веков назад. Это пробуждает желание поскорее увидеть, что же подготовил сам город. А оно вас точно не разочарует!

В первую очередь, рекомендуем прогуляться по улице Ольги Кобылянской. Это настоящая гордость города, которую ранее населяли самые знатные вельможи. Согласно легенде, улицу даже подметали букетами роз.

Следующее, что необходимо увидеть в Черновцах – это национальный университет. Один из старейших в Украине, между прочим. Внешне он напоминает известные европейские университеты: Кембридж, Сорбонну и т.д.

Побывав в Черновцах, нельзя обделить вниманием величественные ратуши и соборы с фресками. К слову, благодаря историческому влияния Австро-Венгрии их здесь огромное множество! Также не забудьте посетить огромную центральную площадь турецкого колодца и посмотреть на оригинальный дом-корабль.

7. Прекрасная Украина. Хмельницкая “Ирландия”

Прекрасная Украина

Село Бакота. Вид на Днестр

А побывав в Хмельницкой области, мы словно перемахнули через океан! Когда доберетесь до маленького села Бакота, перед вашими глазами предстанут прекрасные зеленые холмы Ирландии с ее скалистым рельефом.

А с высоты открывается волшебный пейзаж – на блестящую водную гладь. Но, кроме живописного вида на Днестр, этот городок имеет еще одну особенность – его нет на карте. В

иной этому непокорная река – приток уничтожил большую часть территории Бакоты и ее архитектурные достопримечательности. Теперь это название условно носит берег вдоль Днестра, где сохранились руины некогда величественного монастыря.

Найти этот городок можно в 50 км к востоку от Каменца-Подольского. Кажется, что если и жил Бог на земле, то в этих белых кельях, а если пил воду – то из целебных источников Бакоты.

8. Прекрасная Украина. Черкасская “Норвегия”

Прекрасная Украина

Буцький каньон

С Хмельницкой области отправляемся в Черкасскую – продолжаем нашу кругосветное путешествие!

Всего в 100 км от столицы, в районе села Буки одно поистине райское местечко, которое Украинцы уже давно прозвали “маленькой Норвегией”. А все благодаря Буцькому каньону, высокие скалистые берега которого охраняют покой реки Горный Тикич.

Этот пейзаж удивительно напоминает норвежский фьорд! Наиболее прекрасным Буцкий каньон бывает именно в мае – природа укрывается ярко-зеленым разнотравьем и “украшается” дикими тюльпанами.

Совсем рядом с каньоном расположился шумный водопад, а если пройти еще немного, Вы увидите руины старинной мельницы, построенного еще в XIX столетии. Здесь много равнинных площадок для пикников, поэтому если у вас есть палатка – смело берите его с собой.

9. Прекрасная Украина. Украинский “Ниагара”

Прекрасная Украина

Джуринский водопад

Знаете, что общего у Тернопольской области со штатом Нью-Йорк? Это наличие величественного водопада. Однако, наш Джуринский водопад по сей день остается в тени своего более “раскрученного” соседа – Ниагарского водопада.

Но, побывав в маленьком селе Нырков, вы поймете, что незаслуженно. Добраться туда довольно сложно: общественный транспорт практически не заезжает в такую ??глубинку, а вот на автомобиле можно – от Тернополя Нырков отделяют около 100 км. Но такой путь преодолеть точно стоит ради великолепных пейзажей!

Это один из крупнейших украинских водопадов: целых 16 метров бурной, горной воды, с шумом прокладывает себе дорогу. Через поток вымощен небольшой мостик, а совсем рядом расположились руины Черногородская замка, поэтому эффектные фотографии – гарантированы.

И если вы все-таки решите выбраться в эту часть Украины, рекомендуем вам захватить с собой палатки и купальные костюмы – отсюда точно не захочется уезжать как минимум несколько дней.

10. Прекрасная Украина. Тернопольская “Германия”

Прекрасная Украина

Город Залещики окружен со всех сторон Днестром.

Но не спешите покидать Тернопольскую область после экскурсии Джуринского водопада. Этот южный уголок поставил в себе еще одно живописное местечко – город Залещики.

Со всех сторон круглый кусочек земли окружен рекой Днестр, а на сушу ведет лишь небольшой мост. Некий полуостров находится прямо в “сердце” Украины – в 120 км от Тернополя! Но панорамный вид – это еще не все, чем могут похвастаться Залещики.

В самом городе также есть на что посмотреть. Долгое время это место находилось под протекторатом Польши, которой оно и обязано своей прекрасной архитектурой старинным костелом Щепанова, величественным имением князя Понятовского, церковью Св. Троицы.

Чем Залещики заслужили место в нашем топе украинских “стран”? Дело в том, что это маленький город поразительно напоминает один из уголков Германии под замысловатым названием Сааршляйфе: здесь река Саар огибает зеленый холм села Оршольц – так же, как в Залещиках.

Может вам будет интересно.

Карстовая пещера Снежанка в Болгарии

Базельский карнавал. Знойные швейцарцы.

Украинский борщь. (сейчас пишут борщ)

Видеозарисовки путешествий