Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной. Часть 1

Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной. Часть 1

22.05.2020 0 Автор urusov1404

Прекрасная Украина. 10 заморских стран. Часть 1

Если вам пока не по силам зарубежные курорты, не стоит расстраиваться. В Украине полно мест, которые очень похожи на знаменитые места за рубежом. Оказывается, на нашей территории “уместилось” множество заморских стран – начиная от “дикой” южной Африки, заканчивая дальней Страной Восходящего Солнца – Японии.

1. Прекрасная Украина. Одесская “Италия”

Прекрасная Украина

каналы города Вилково

Маленький город Вилково незаметно расположился на юге Украины, в 300 км от Одессы. И название неприметная, и на карте почти незаметно, и население всего несколько тысяч. Но есть тут одно “но”.; Вилково, – это город … на воде!

Да-да, оказывается в нашей стране тоже есть своя Венеция. Вместо привычных улиц и тротуаров – каналы, шириной несколько метров, которыми местные плавают на украинских “гондолах”. И, ради правды, стоит отметить, что воздух в Вилково чист и свеж, в отличие от характерного для Венеции запаха плесени.

2. Прекрасная Украина. Херсонская “Африка”

Прекрасная Украина

В заповеднике Аскания Нова

Если вы давно мечтали отправиться в настоящее африканское сафари, спешим сообщить: теперь не нужно лететь на другой материк в поисках экзотической фауны!

Вблизи города Каховка, находящегося в 100 км от Херсона, раскинула свои просторы территория; заповедника Аскания Нова. Это уникальный уголок нетронутой природы, где в свободных условиях проживают удивительные для наших краев птицы и животные.

Кого здесь только не встретить: верблюды, зебры, фламинго, антилопы, ламы, степные орлы, лошади, журавли, бизоны, буйволы, сайгаки … Такого тесного контакта с миром фауны Вам не найти даже в зоопарке: павлины гордо выхаживают совсем рядом, а чтобы погладить пони – достаточно лишь протянуть руку.

Осторожно, верблюды! А они здесь не только плюются в разные стороны, но могут и попасть в цель.

3. Прекрасная Украина. Ужгородская “Япония”

Прекрасная Украина

Цветение Сакуры в Ужгороде

Необязательно знать японский язык или увлекаться культурой аниме, чтобы проникнуться любовью к Японии. Путешествуя в первые майские дни по Украине, никак нельзя обойти вниманием отечественный восточный оазис – цветение сакуры в Ужгороде.

Именно в этот период, как правило, фантастический пейзаж предстает во всей своей розовой красоте: как в одной из сцен японского фильма, когда главная героиня гордо ступает по аллее, а нежные лепестки сакуры осыпают ее розовым дождем.

Зрелище для опытных эстетов! А если вы посетите улице Довженко и Ракоци, увидите еще более волнующую картину – здесь вместе с сакурами распускаются белые и фиолетовые магнолии.

4. Прекрасная Украина. Закарпатские “Альпы”

Прекрасная Украина

Озеро в Карпатах

Величественные зеленые горы, как набежали на себя белую шапку – подобное зрелище вы, несомненно, найдете в Альпах. Но в Карпатах вас ждет нечто совершенно особенное: начиная с нетронутой природы, заканчивая удивительной гостеприимством местных жителей.

Бурные реки и горные озера, бескрайние поля, окруженные легкой дымкой и едва слышны гуцульскими мелодиями – здесь действительно волшебный вид природы идеально дополняет неповторимый колорит.

Но как же побывать в Карпатах и ??не увидеть; Синевирське озеро? Это все равно, что посетить Рим, проигнорировав Колизей! Название водоема местные жители объясняют одной красивой легендой – о графскую дочь по имени Синь.

Гуляя как-то раз карпатским пространствами, встретила девушка пастуха – Вира. Как и водится в подобных историях, молодые люди полюбили друг друга и стали тайно встречаться. Узнав об этом, строгий граф был неумолим: он приказал сбросить пастуха со скалы.

Долго плакала Синь. Настолько долго, что и выплакала целое озеро. Легенды легендами, но есть что-то волшебное в этом уголке природы. Вода в источнике настолько чистая, что даже на самой глубине можно увидеть дно! А вокруг – сосны, пихты, буки … Не зря это место называют “жемчужиной Карпат”.

5. Прекрасная Украина. Карпатская “Голландия”

Прекрасная Украина

Городок Хуст. Украинская Голландия

Ежегодно в Нидерланды съезжаются миллионы туристов, чтобы полюбоваться знаменитым голландским парком нарциссов.

А знаете ли вы, что в живописном Закарпатье Вас ждет еще более эффектное зрелище? В районе городка Хуст, куда удобнее добраться через Львов, преодолев 300 км. Но это того стоит! В начале мая здесь буквально за одну ночь происходит настоящее чудо -; огромный зеленый пространство укрывается ослепительно белым цветением нарциссов .

Местные объясняют это прекрасное явление не менее романтической легендой. Как вы успели понять, в Карпатах красивые истории любят. А повествует эта легенда о любви княжеской дочери Руси и простого гончара Иванка.

По легенде, как-то раз в знак своих нежных чувств парень подарил любимой вазу с нарисованным нарциссом. Узнав об этом, князь сильно рассердился и сбросил подарок с высокой горы вниз. Разлетелась ваза сотней мелких кусочков, а когда взошло солнце – все увидели – поляна “расцвела” белым ковром из нарциссов.

Так и живет красивая легенда на устах у местных, а живописная долина весной становится ее наглядным подтверждением.

Сегодня появилась вторая часть статьи о прекрасной Украине

Прекрасная Украина. 10 заморских стран в одной. Часть 2

Рекомендуем 

Путешествуем по Румынии.

Золотой павильон Кинкакудзи. Киото. Япония

Фломская железная дорога

 

От редактора.

В одну статью не смогли вместить обзор 10 мест в Украине не уступающим заморским красотам.

Разбили на две статьи. Ждите продолжения.