Магаданский край. Очерки

Магаданский край. Очерки

Магаданский край.

Магадан – это не богом забытая точка на карте. Магадан – это не религия золотого тельца и не колючки лагерей. Магадан – это состояние души, зов сердца и любовь на всю жизнь… Если ты смог понять Магадан, он всегда будет с тобой

P.S. от редактора.

После размещения этой статьи в группе о прекрасном Магадане, наши читатели любезно указали нам автора этих прекрасных строк о таком величественном крае.

Это наш земляк. Владимир Серкин. Автор серии книг “Свобода шамана” “Хохот Шамана” и других.

Постараемся с ним как можно быстрее связаться и договориться о дальнейших публикациях на страницах нашего журнала.

Магаданский край

Вид с одной из сопок

Я люблю тебя моя родина… Мой Магадан… Я возвращаюсь обратно, чтобы лучше узнать тот мир, которого я раньше не видел и не замечал.

Я возвращаюсь, чтобы набраться сил и терпения на год вперед… Я приезжаю, чтобы понять и ещё сильнее полюбить это море, сопки, наши ручьи и реки. Наши неповторимые и изумительные по своей красоте места… Я возвращаюсь чтобы увидеть самому и показать другим, какая она – моя родина – мой Магадан.

Магаданский край

Отлив. Уровень полной воды 4,6 м, а сейчас (на фото) – 0,4 м. То есть вода ушла на 4,2 м по вертикали. Но на прижимах (мыс со скалами) все равно идем по водорослям и иногда по медузам. Больше негде.
Некоторые народы все это готовят и едят.

 

Магаданский край

Я возвращаюсь сюда, чтобы вспомнить на заброшенных дорогах, какая она была раньше – наша колымская взаимовыручка и взаимопомощь… Простите меня жители других городов и районов, но того отношения между людьми, что я видел, помню и встречаю здесь и сейчас, мне практически не доводилось видеть…Магаданский край

 

Долина Черного ключа до недавнего времени была любимым местом отдыха «диких» туристов: их влекло живописное скалистое побережье вблизи устья ручья. В долине немало чудных полян, где можно разбить бивак.

С постройкой базы отдыха и прокладкой дороги пропала первозданность замечательного уголка в окрестностях города, кстати, признанного памятником природы. Но интерес к нему не снизился.

Традиционный путь к Черному ключу – по тропе от автобусной остановки «Горняк» – составляет 7 км. За мостом через реку Дукча были расположены камнедробильная фабрика и карьер, к которому ведет широкая дорога.

Менее чем через 1 км от моста влево отходит меньшая дорога, а от нее, также влево, старая каменистая – путь к Черному. Выше от нее вправо убегают дорожки на грибные поляны: среди вырубок, отдельных кустов ольховника и полярной березки растут отменные красноголовики.

Магаданский край

По кромке моря.

 

Магаданский край

Заросли фукуса на всех камнях на фоне Магадана. Отлив, день, 20.08.17. Фото А. Мелешиной.
Фукус (в просторечье – морской виноград).
1. Съедобен, опробовал на себе, ем понемногу (две – три «виноградины» или листка за раз) все это лето (2017) на отливах сырым. Нормально себя чувствую. Нравится больше, чем морская капуста. Можно использовать весь арсенал рецептов для морской капусты

Магаданский край

Походный перекус

Чтобы что-то увидеть, услышать, встретить – нужно ходить одному и просто уметь ждать.

Магаданский край

Зимой вся природа как бы проседает

Еще очерки о природе России

Васюганское болото — самое большое болото в мире.

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Городской туризм – посмотрим города.

 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm