Японский напиток Amazak – напиток природной энергии.

Японский напиток Amazak – напиток природной энергии.

08.05.2020 0 Автор urusov1404

Японский напиток Amazak – напиток природной энергии.

Японский напиток Amazak Впервые разработанный в период Кофун (около 250 до 538 г. н.э.), amazake изначально был техникой брожения и консервирования пищевых продуктов, созданной путем кипячения риса, воды и коджи, нитчатого гриба, который также используется при брожении мисо, натто и соевого соуса, в течение восьми до 10 часов. Получившийся напиток, наполненный питательными веществами и кишечными бактериями, стал настолько популярным, что о нем даже упоминается в «Нихон шоки» , тексте, составленном в 720 году н.э., который содержит самую старую официальную историю Японии.

 

Японский напиток

Amazake – это безалкогольный, слегка ферментированный рисовый напиток (Фото: Фото: Kumikomini / Getty Images)

Японский напиток Amazak С тех пор пережил несколько взлетов и падений популярности. По данным выставки Foodex Japan , продажи которой выросли на 134,8% в период с 2016 по 2017 год, когда брожение на дому стало модным развлечением. Затем напиток продолжил свою популярность в 2019 году, в немалой степени благодаря бой-бэнду Kanjani Eight, которого наняли для выступления в качестве представителя популярного в Японии бренда Hiyashi Amazake. Amazake также регулярно присутствует в кафе и магазинах по всей стране, где местные жители потягивают его в качестве утреннего угощения или послеобеденного полдника

Поскольку считается, что напиток обладает согревающими свойствами (в частности, из-за имбиря, который часто используется для добавления аромата), он, как правило, интенсивно употребляется в зимние месяцы, период, который включает несколько основных праздников, в том числе «Праздник кукол» Хинамацури. , Это привело к тому, что многие японцы рассматривали этот напиток как связь с прошлой и нынешней национальной культурой. 

Японский напиток

Японский напиток Amazak – это сладкий напиток, на который намекает его название, что переводится как «сладкое сакэ», хотя в нем содержится лишь незначительное количество алкоголя в результате процесса брожения. Из-за этого перевода найти его в обычных магазинах может быть непросто для не говорящих по-японски, которые должны подумать о том, чтобы спросить имя бренда, такое как Hiyashi Amazake или Marumi-koji-honten, чтобы избежать того, чтобы вместо этого им предложили алкогольные сакэ.

Японский напиток Amazak Считается, что его качества выходят за рамки пользы для здоровья. Как объясняет Мисаки (文 咲), посол модели и спа-салона LaQua в Токио, этот напиток также нравится сообществу косметологов. «Группа витаминов В, содержащаяся в амазаке, связана с метаболизмом углеводов, липидов и белков, кожи и волос», – сказала она мне по электронной почте. «Поэтому ожидаются эффекты красоты. Amazake также содержит ингредиент под названием эрготионеин, антиоксидант, который подавляет старение кожи ».

Японский напиток

Поклонники напитка утверждают, что он может положительно повлиять на все, от роста волос до потери веса (Фото: Credit: Krarte / Getty Images)

Но с любой едой, рекламируемой как древняя панацея, остается большой вопрос. Это на самом деле работает?

Адам Йи, специалист по пищевым продуктам из Остина и ведущий подкаста « My Food Job Rocks» , согласен с тем, что минералы и витамины, содержащиеся в амазаке, помогут появлению кожи и волос, если их употреблять в больших количествах. Но он также говорит, что сила внушения играет большую роль в определении ценности пищи. 

Он процитировал всплеск популярности костного бульона, напиток, который сделал много подобных утверждений, как один из примеров хорошего пиара. Тем не менее, он также дал понять, что, поскольку в amazake есть элемент, который все еще трудно объяснить с научной точки зрения, в этих утверждениях может быть некоторая скрытая, неучтенная правда.

Японский напиток Amazak. «Брожение – это то, о чем мы действительно мало знаем», – пояснил он. «Это не так, дать ему одно, а [это] выплевывает другое. Еда настолько сложна, что коджи, который ест все вокруг, может создать нечто иное. То же самое можно сказать и о дрожжах. Хлеб и вино – две разные вещи, хотя они используют один и тот же штамм дрожжей ».

Японски напиток

Бугристая текстура Amazake происходит из-за маленьких кусочков коджи, взвешенных в жидкости (Фото: Credit: Promo_Link / Getty Images)

Японский напиток Amazak. В настоящее время едва известен за пределами Азии. Но, похоже, все изменится. Подобно матче, которая нашла свое применение в десертах как дома, так и за рубежом, amazake стала повсеместной частью японской кухни, часто выходящей за пределы статуса напитка. Его продолжающийся успех за пределами Японии даже предсказывался Американской тестовой кухней, которая назвала коджи своим прогнозом продовольственной тенденции номер один на 2020 год.

Джон Сугимура (杉 村), корпоративный исполнительный шеф-повар и директор концептуального бренда в PinKU Japanese Street Food в Миннеаполисе, превратил напиток в фирменную часть своих предложений, используя его как кремообразную основу и способ добавить неожиданные всплески текстуры ,

Еще о напитках

Чай или кофе. Что лучше?

Это слияние культур может быть тем, что в конечном итоге поможет амазаке стать тенденцией питания за пределами Японии, подобно тому, как чайный гриб и лебеда в настоящее время широко считаются полезными продуктами питания за пределами их родных регионов Китая / России и Андского региона Южной Америки.

Atsushi Nakagawa (中 川 貴司), владелец Amazake Co в Калифорнии, соглашается, отмечая, что, связывая его с уже популярными продуктами, он должен только предоставить своим потребителям базовое представление о напитке и его потенциальных преимуществах. После завершения обучения в японских пивоварнях мисо и коджи в Японии в течение последних нескольких лет он рад тому, как его знания о amazake вызвали интерес у его клиентуры в Лос-Анджелесе, и как он вдохновился играть с традиционными ароматами.

Японский напиток

Японский напиток Amazak – это чашка японской истории, но природная энергия, которую напиток доставляет, все еще ощущается сегодня очень актуальной.

Подобные напитки существуют в разных культурах.

Расскажите, а знаете ли у Вы нечто подобное