Неаполитанская пицца – одно из самых запоминающихся блюд Италии

Неаполитанская пицца – одно из самых запоминающихся блюд Италии

Неаполитанская пицца – Любимая пицца, которую часто считают одним из самых запоминающихся блюд Италии, представляет собой непревзойденную еду комфорта и становится все более и более навязчивой идеей во всем мире.

 

Когда вы думаете о самых запоминающихся блюдах Италии, ее любимая пицца, скорее всего, будет в вашей пятерке, если не в тройке самых любимых. Это непревзойденная еда для комфорта, которая становится все более популярной во всем мире. Но что делает пиццу из Италии такой особенной, и где вы находите самое лучшее?

 

Неаполитанская пицца Как и многие из самых дорогих гастрономических деликатесов страны, таких как вино, оливковое масло и сыр, наиболее существенный пирог из Неаполя, где родилась пицца, стал настолько лелеемым, что теперь он достоин своего собственного Обозначения контролируемого происхождения (DOC). Городские традиции производства пиццы даже получили признание ЮНЕСКО в 2017 году как объект нематериального культурного наследия.

Неаполитанская пицца

Пицца Margherita была изобретена в 1889 году в честь визита королевы Маргариты ди Савойи в Неаполь (Фото: Фото: Vima / Getty Images)

Неаполь, конечно же, является центром пиццы napoletana (неаполитанская пицца), где поколения одной семьи занимаются искусством пиццайоло (pizzamaker). И каждая семья тщательно следит за вариациями своих рецептов и выпекает пиццу со страстью, которой, пожалуй, соответствует только любовь города к своей футбольной команде.

Существует три основных типа неаполитанской пиццы: «Маргарита», увенчанная томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом; маринара, которая пропускает сыр и использует орегано и чеснок вместо базилика; и «DOC», приготовленный из моцареллы ди буфала (моцарелла из буйволиного молока ) вместо обычного фиор ди латте из коровьего молока.

Неаполитанская пицца Говорят, что пицца возникла в городе в 1700-х годах, после того, как исследователи привезли один из основных ингредиентов, помидор, из Перу. Но еще до этого неаполитанцы ели разновидность пита, привезенную из арабских иммигрантов, в виде лепешки, которая в конечном итоге стала «пиццей» на местном диалекте. Большинство европейцев высшего класса с подозрением восприняли импорт нового томата и изначально считали его ядовитым; не по вине помидоров люди ставили кислые фрукты на оловянные тарелки, из которых вымывали свинец, вызывая болезнь. Но во времена почти голода местные неаполитанцы начали покрывать свои скромные, но вкусные лепешки помидорами, и вскоре создание стало основным продуктом городской кухни.

После объединения страны в 1861 году пекарь Раффаэле Эспозито был приписан в 1889 году к созданию вездесущей пиццы Маргариты в честь визита королевы Маргариты ди Савойи, жены короля Умберто I, в город. Цвета итальянского флага были отражены в ингредиентах: помидоры для красного; сыр для белых; и базилик для зеленого. И таким образом, знаковая пицца родилась.

Неаполитанская пицца

Местные жители и туристы, как правило, выстраиваются в очередь в Джино и Тото Сорбильо вдоль неаполитанской улицы Виа дей Трибунали (Кредит: Credit: imageBROKER / Alamy)

Сегодня в Неаполе насчитывается более 500 пиццерий, но только пятая из них сертифицирована Ассоциацией истинно неаполитанской пиццы , которая была создана в 1984 году для защиты и отличия настоящих пирогов от подражателей. Его критерии основаны не только на ингредиентах, которые входят в пирог – включая все, от типа муки в тесте до происхождения сыра, – но и на приготовление, от стиля брожения теста до температуры в духовке. Ассоциация теперь даже проводит ежегодный конкурс, чтобы определить, какие производители пиццы являются лучшими в мире. Франко Пепе из Пепе в Грани выиграл последние три года подряд.

Неаполитанская пицца Производители пиццы, такие как Pepe, в настоящее время достигли своего рода статуса рок-звезды в Италии, но работа довольно физически изнурительна, при этом большое внимание уделяется, казалось бы, простым методам.

Среди самых известных пиццайоли в городе, Джино Сорбильо – мастер теста из третьего поколения, который руководит пиццерией Gino e Toto Sorbillo , которую часто считают одной из лучших в Неаполе. Его отец был одним из 21 ребенка (номер 19), каждый из которых помогал в производстве пиццы в семье. То же самое было и для поколения Сорбильо: «[Вся семья] помогала на каждом этапе: покупать материалы, [делать] тесто и смотреть, как обращаться с ингредиентами», – объяснил он. «Но самым важным было увидеть человечность и связь, которые должны быть в пиццерии», поскольку процесс приготовления пиццы требует ручного труда, долгих часов, а для семьи Сорбильо работа в скромной, а иногда и трудной части города.

Его дедушка открыл первую пиццерию семьи в 1935 году на улице Виа дей Трибунали, исторически неспокойной улице в центре Неаполя, изобилующей организованной преступностью. Этот фон всегда был в голове Сорбильо, который хочет продвигать город, который он любит, и предоставлять убежище от бандитской активности для своих покровителей и работников. Его местонахождение в Неаполе было взорвано в прошлом году , но когда-либо определенное, он с тех пор вновь открылся.

В Сорбильо теперь есть пиццерии в таких местах, как Токио и Нью-Йорк, и хотя он следит за каждым из них за его приверженность рецептам семьи, именно это первое место на Виа-деи-Трибунали остается центральным бизнесом, где местные жители и туристы выстраиваются в очередь по вкусу оригинальная пицца Пиццерия также помогла вдохнуть жизнь в город, который имеет репутацию самого хаотичного и бедного населения страны. «Я думаю, что я также вдохновил некоторых молодых людей на то, чтобы мы могли что-то сделать здесь, в Неаполе, сказать:« мы тоже постараемся », – сказал он.

Неаполитанская пицца

Моцарелла ди Буфала изготовлена ​​из молока водяного буйвола, живущего в итальянских регионах Кампания и Лацио (Фото: Credit: barmalini / Getty Images)

Неаполитанская пицца Итак, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, особенно для тех, кто не может съесть ее в Неаполе?

Для начала, тесто должно быть правильным, с использованием итальянской пшеничной муки 00 или 0, свежих пивных дрожжей (без сухих дрожжей), воды и соли. Тесто должно быть раскатано вручную или с помощью медленного миксера; никогда не используя скалку. Тем не менее, вращение его в воздухе, чтобы насыщать кислородом тесто при выпадании неаполитанской классики, лучше всего оставить профессиональным пиццайоли.

Чиро Сальво из 50 Kalò , еще один из самых уважаемых мастеров города, имеет еще одно обязательное тесто: «Ферментация и разрыхление теста должны занимать не менее 10–12 часов».

Сырые, протертые помидоры – еще один необходимый ингредиент для большого пирога – предпочтительно Сан-Марцано, самого ценного сорта Италии, который растет на вулканических равнинах к югу от горы Везувий и необходим для пиццы с обозначением DOC. Тем не менее, звезда пиццы Франко Пепе предпочитает использовать свои домашние помидоры семейной реликвии.

Неаполитанская пицца

Ciro Salvo 50 Kalò – один из самых уважаемых мастеров пиццы в Неаполе (Фото: Фото: Hemis / Alamy).

Для неаполитанской пиццы используются только два вида моцареллы: fior di latte из коровьего молока; или моцарелла ди буфала, приготовленная из молока буйволов, живущих в регионах страны Кампания и Лацио. В наши дни, на некоторых фермах, нежные звери получают массаж и слушают классическую музыку как часть своей рутины, чтобы произвести самое вкусное молоко вокруг.

Конечно, часть известности неаполитанской пиццы зависит от ее приготовления. Тесто должно быть толщиной не более 3 мм и должно выпекаться в течение 60-90 секунд при очень высокой температуре – 485 ° C – в дровяной печи, в результате чего получается хрустящая, но не обжаренная пицца. Все это звучит достаточно просто, но есть причина, по которой некоторые производители пиццы считаются настоящими мастерами: тот момент, когда пирог становится обожженной ошибкой, часто лежит в глазах эксперта.

Но даже если у вас нет ингредиентов, пригодных для DOC, или дровяной печи, по словам Сорбильо, все, что вам действительно нужно для приготовления хорошего пирога, – это мука, дрожжи, банка томатов и сыра, приготовленные из коровьего молока. «Это [как вы делаете] тесто, что важно,» сказал он.

И, как и в любом другом занятии, приготовление пиццы включает в себя немного проб и ошибок. Ошибки и все, весь процесс – наряду с получением конечного результата – все это часть веселья.

Может Вам будет еще интересно

Рекомендуем.

Что там с садовым дизайном?

Немного рецептов национальной кухни

Достопримечательности – вот самое главное.

Городской туризм – он рядом. Просто выйди из дома. 

улыбка помогает

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm

Открытый онлайн журнал Реализуй мечту приглашает Вас стать соавтором нашего открытого онлайн журнала. Вы можете написать статью. Или серию статей. Или вести рубрику на любую интересную для Вас тему. Подробности