Неаполитанская пицца – самое запоминающееся блюдо Италии.

Неаполитанская пицца – самое запоминающееся блюдо Италии.

Неаполитанская пицца – Любимая пицца, которую часто считают одним из самых запоминающихся блюд Италии, представляет собой непревзойденную еду комфорта и становится все более и более навязчивой идеей во всем мире. Самое запоминающее блюдо Италии.

Когда вы думаете о самых запоминающихся блюдах Италии, ее любимая пицца, скорее всего, будет в вашей пятерке, если не в тройке самых любимых. Это непревзойденная еда для комфорта, которая становится все более популярной во всем мире. Но что делает пиццу из Италии такой особенной, и где вы находите самое лучшее?

Небольшое отступление

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Спасибо за внимание.

Неаполитанская пицца Как и многие из самых дорогих гастрономических деликатесов страны, таких как вино, оливковое масло и сыр, где родилась пицца, стала настолько популярна, что теперь она достойна своего собственного Обозначения контролируемого происхождения (DOC). Городские традиции производства пиццы даже получили признание ЮНЕСКО в 2017 году как объект нематериального культурного наследия.

Неаполитанская пицца - самое запоминающееся блюдо Италии.

Неаполитанская пицца

Неаполь, конечно же, является центром пиццы napoletana (неаполитанская пицца), где поколения одной семьи занимаются искусством пиццайоло (pizzamaker). И каждая семья тщательно следит за вариациями своих рецептов и выпекает пиццу со страстью, которой, пожалуй, соответствует только любовь города к своей футбольной команде.

Существует три основных типа неаполитанской пиццы: «Маргарита», увенчанная томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом; маринара, которая пропускает сыр и использует орегано и чеснок вместо базилика; и «DOC», приготовленный из моцареллы ди буфала (моцарелла из буйволиного молока ) вместо обычного фиор ди латте из коровьего молока.

Говорят, что неаполитанская пицца возникла в городе в 1700-х годах, после того, как исследователи привезли один из основных ингредиентов, помидор, из Перу. Но еще до этого неаполитанцы ели разновидность пита, привезенную из арабских иммигрантов, в виде лепешки, которая в конечном итоге стала «пиццей» на местном диалекте.

Большинство европейцев высшего класса с подозрением восприняли импорт нового томата и изначально считали его ядовитым; не по вине помидоров люди ставили кислые фрукты на оловянные тарелки, из которых вымывали свинец, вызывая болезнь.

Но во времена небольшого голода местные неаполитанцы начали покрывать свои скромные, но вкусные лепешки помидорами, и вскоре создание стало основным продуктом городской кухни.

После объединения страны в 1861 году пекарь Раффаэле Эспозито был приписан в 1889 году к созданию вездесущей пиццы Маргариты в честь визита королевы Маргариты ди Савойи, жены короля Умберто I, в город. Цвета итальянского флага были отражены в ингредиентах: помидоры для красного; сыр для белых; и базилик для зеленого. И таким образом, знаковая пицца родилась.

Неаполитанская пицца - самое запоминающееся блюдо Италии.

Очередь за пиццей. Вот такая популярность

Сегодня в Неаполе насчитывается более 500 пиццерий, но только пятая из них сертифицирована Ассоциацией истинно неаполитанской пиццы , которая была создана в 1984 году для защиты и отличия настоящих пирогов от подражателей.

Его критерии основаны не только на ингредиентах, которые входят в пирог – включая все, от типа муки в тесте до происхождения сыра, – но и на приготовление, от стиля брожения теста до температуры в духовке.

Ассоциация теперь даже проводит ежегодный конкурс, чтобы определить, какие производители пиццы являются лучшими в мире. Франко Пепе из Пепе в Грани выиграл последние три года подряд.

Производители неаполитанской пиццы, такие как Pepe, в настоящее время достигли своего рода статуса рок-звезды в Италии, но работа довольно физически изнурительна, при этом большое внимание уделяется, казалось бы, простым методам изготовления.

Среди самых известных пиццайоли в городе, Джино Сорбильо – мастер теста из третьего поколения, который руководит пиццерией Gino e Toto Sorbillo , которую часто считают одной из лучших в Неаполе.

Его отец был одним из 21 детей (номер 19), каждый из которых помогал в производстве пиццы в семье. То же самое было и для поколения Сорбильо: «[Вся семья] помогала на каждом этапе: покупать материалы, [делать] тесто и смотреть, как обращаться с ингредиентами», – объяснил он.

«Но самым важным было увидеть человечность и связь, которые должны быть в пиццерии», поскольку процесс приготовления пиццы требует ручного труда, долгих часов, а для семьи Сорбильо работа в скромной, а иногда и трудной части города.

Его дедушка открыл первую пиццерию семьи в 1935 году на улице Виа дей Трибунали, исторически неспокойной улице в центре Неаполя, изобилующей организованной преступностью. Этот фон всегда был в голове Сорбильо, который хочет продвигать город, который он любит, и предоставлять убежище от бандитской активности для своих покровителей и работников.

Его местонахождение в Неаполе было взорвано в прошлом году , но когда-либо определенное, он с тех пор вновь открылся.

У Сорбильо теперь есть пиццерии в таких местах, как Токио и Нью-Йорк, и хотя он следит за каждым из них за его приверженность рецептам семьи, именно это первое место на Виа-деи-Трибунали остается центральным бизнесом, где местные жители и туристы выстраиваются в очередь по вкусу оригинальная пицца Пиццерия также помогла вдохнуть жизнь в город, который имеет репутацию самого хаотичного и бедного населения страны.

«Я думаю, что я также вдохновил некоторых молодых людей на то, чтобы мы могли что-то сделать здесь, в Неаполе, сказать:« мы тоже постараемся », – сказал он.

Поддержать проект

Неаполитанская пицца -

Пицца моцарелла Ди Буффало

Итак, как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу, особенно для тех, кто не может съесть ее в Неаполе?

Для начала, тесто должно быть правильным, с использованием итальянской пшеничной муки 00 или 0, свежих пивных дрожжей (без сухих дрожжей), воды и соли.

Тесто должно быть раскатано вручную или с помощью медленного миксера; никогда не используя скалку. Тем не менее, вращение его в воздухе, чтобы насыщать кислородом тесто при выпадании неаполитанской классики, лучше всего оставить профессиональным пиццайоли.

Чиро Сальво из 50 Kalò , еще один из самых уважаемых мастеров города, имеет еще одно обязательное тесто: «Ферментация и разрыхление теста должны занимать не менее 10–12 часов».

Сырые, протертые помидоры – еще один необходимый ингредиент для большого пирога – предпочтительно Сан-Марцано, самого ценного сорта Италии, который растет на вулканических равнинах к югу от горы Везувий и необходим для пиццы с обозначением DOC.

Тем не менее, звезда пиццы Франко Пепе предпочитает использовать свои домашние помидоры семейной реликвии.

Неаполитанская пицца -

Мастер по изготовлению пиццы

Для неаполитанской пиццы используются только два вида моцареллы: fior di latte из коровьего молока; или моцарелла ди буфала, приготовленная из молока буйволов, живущих в регионах страны Кампания и Лацио.

В наши дни, на некоторых фермах, нежные звери получают массаж и слушают классическую музыку как часть своей рутины, чтобы произвести самое вкусное молоко вокруг.

Конечно, часть известности неаполитанской пиццы зависит от ее приготовления. Тесто должно быть толщиной не более 3 мм и должно выпекаться в течение 60-90 секунд при очень высокой температуре – 485 ° C – в дровяной печи, в результате чего получается хрустящая, но не обжаренная пицца.

Все это звучит достаточно просто, но есть причина, по которой некоторые производители пиццы считаются настоящими мастерами: тот момент, когда пирог не становится обожженной ошибкой,  является секретом эксперта.

Но даже если у вас нет ингредиентов, пригодных для DOC, или дровяной печи, по словам Сорбильо, все, что вам действительно нужно для приготовления хорошего пирога, – это мука, дрожжи, банка томатов и сыра, приготовленные из коровьего молока. «Это [как вы делаете] тесто, что важно,» сказал он.

И, как и в любом другом занятии, приготовление пиццы включает в себя немного проб и ошибок. Ошибки и все, весь процесс – наряду с получением конечного результата – все это часть веселья.

Настоящим достоянием исторического центра Италии — Неаполя по праву считается неаполитанская пицца. Рецепт этого блюда включает традиционные для средиземноморского региона продукты. Среди них: налитые солнцем томаты, наполненные вкусом оливки, ароматные сыры. Испеченные на тонкой лепешке, они покоряют вкусы гурманов.

Ради неповторимых гастрономических впечатлений организовываются экскурсионные туры в Неаполь. В этом регионе представлено свыше 45 всемирно известных неаполитанских пиццерий. И даже проводится ежегодный недельный фестиваль. На нем можно угоститься кулинарными шедеврами лучших пиццайоло со всей Италии, ведь каждый готовит собственный рецепт пиццы неаполитано. А также получить незабываемые эмоции от шоу виртуозных тестоделов.

Если вы в ближайшее время не планируете посетить Неаполь, предлагаем приготовить в домашних условиях 2 классических вида «pizza napoletana»: «Маргерита» с сыром и базиликом и «Маринара» без сыра, с чесноком. Тесто и состав начинки можно изменять и дополнять по собственному усмотрению. После нескольких экспериментов вы определите рецепт неаполитанской пиццы, который наиболее придется по вкусу вам и вашим родным.

Неаполитанская пицца

Основу для неаполитанской пиццы «Маргерита» готовят из несдобного дрожжевого теста. Отличить ее можно по характерно меньшей пышности, большей остроте и наличию хрустящей корочки. Ключевым компонентом несдобного дрожжевого теста является мука. Важно, чтобы она была высокого сорта, содержала много протеинов (белков). Это и будет определять хорошую текстуру основы на пиццу. Рецепт с детальным описанием технологии приготовления оставляем ниже.

Потребуется для теста:

  • 500 гр. итальянской муки 00;
  • 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 гр. соли;
  • 250 мл. воды.

Потребуется для начинки:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 12-16 листов базилика;
  • 2 помидора;
  • 6-8 ст. л. томатного соуса.
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить идеальный рецепт неаполитанской пиццы, тесто замешивайте с использованием муки самого высокого качества. Лучшей считается итальянская мука максимально мелкого помола (ноль-ноль) из мягких сортов пшеницы. В ней отмечается большое содержание клейковины.
  2. Сперва разводим дрожжи в теплой воде. Для лучшей реакции добавьте десертную ложку сахара. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
  3. В миску отмерьте муку, добавьте соль. В горке сделайте небольшое углубление, влейте в него дрожжевую массу.
  4. Перемешайте вилкой жидкие и сухие ингредиенты на неаполитанскую пиццу. Рецепт продолжите вымешиванием массы рукой.
  5. Вымешивайте тесто, при необходимости, подсыпайте щепотки муки. Консистенция должна быть липкой, но, когда масса собьется в единое целое, добавьте оливковое масло.
  6. Затем хорошо вымешивайте. Не спешите подсыпать муку. Вымешивайте тщательно минут 5. Постепенно тесто обретет гладкую, эластичную текстуру без добавления муки.
  7. Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место подходить, чтобы вышла воздушная пицца неаполитано. Рецепт приготовления теста оптимально занимает 30-40 минут. За это время примерно увеличивается в 2 раза в объеме.
  8. Теперь можно приступать к приготовлению заготовки и выпеканию. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2 большие пиццы около 30 см. в диаметре или несколько меньших.
  9. Самое время приступать к приготовлению начинки. Но перед этим включите духовку на максимальный разогрев.
  10. Разделите тесто пополам или на несколько частей поменьше.
  11. В Италии завораживающим шоу является рецепт неаполитанской пиццы.
  12. Тесто опытные пиццайло формируют руками. Растягивают до нужного размера, подкидывая пласт в воздухе. Поскольку не все обладают такими навыками, используйте обычную скалку. Раскатайте пласт, толщиной не более 3 мм.
  13. Переложите основу на пергаментную бумагу, чтобы не порвать, когда будете класть в духовку.
  14. Заверните бортики шириной до 1 см.
  15. Выложите 3-4 ст. л. томатной пасты. Также можно использовать кетчуп или соус с пряными травами. Размажьте по всей площади так, чтобы не выйти за бортики.
  16. Порежьте 100 гр. сыра кусочками. Разложите большую часть по всему диаметру. С Моцареллой получается идеальная неаполитанская пицца. Рецепт содержит этот сорт за его отличную стойкость к температурам.
  17. Моцарелла медленно плавится, что дает фору для оптимального пропекания теста.
  18. Порежьте тонкими кольцами помидор, разложите по всей пицце.
  19. Сверху посыпьте специями и травами по вкусу, выложите несколько листочков базилика.
  20. Затем положите оставшиеся кусочки сыра.
  21. Достаньте противень из разогретой духовки, переложите аккуратно пиццу, придерживая за пергамент.
  22. Чтобы получилась максимально настоящая пицца неаполитано, рецепт в духовке готовьте на нижней полке. Для приготовления будет достаточно буквально 6-10 минут.
  23. Перед подачей готовое угощение стоит оставить на 2-5 минут, затем разрезать специальным ножом для пиццы.
  24. Есть настоящая традиция употребления пиццы: кусочки берут руками, складывают треугольником и едят, запивая хорошим вином (для совершеннолетних) или соком (для детей).

Пицца в лучших традициях Южной Италии

В самом названии неаполитанской пиццы «Маринара» кроется основной компонент рецепта – «моряцкий соус». Такое название он получил отнюдь не из-за состава, а по происхождению. Приготовленный из характерных для средиземноморского региона продуктов, он отображает насыщенный вкус наполненных солнцем помидор, оливок, ароматного чеснока, душистых трав. Традиционно к составу добавляются каперсы и лук.

Подготовьте для теста:

  • 0,340 гр. хлебопекарской муки;
  • 0,180 гр. муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 гр. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 260 мл. воды;
  • 15 мл. оливкового масла;
  • 10 гр. соли.

Подготовьте для начинки:

  • 4-5 шт. помидор;
  • 3 веточки базилика;
  • 8-10 шт. оливок;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • Орегано, соль, сухие травы по вкусу.
Пицца в лучших традициях Южной Италии
Пицца в лучших традициях Южной Италии

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить рецепт теста на неаполитанскую пиццу, можно использовать миксер. Смешайте в емкости дрожжи и воду, добавьте щепотку сахара. Оставьте на 10 минут, затем добавьте в большую миску с мукой, солью и оливковым маслом.
  2. Вымешивайте тесто около 2 мин на низкой скорости. Затем повысьте на среднюю и готовьте тесто еще 4 мин.
  3. Его консистенция останется слегка влажной. Это нормально. Теперь оставьте комок на 30 минут до увеличения в размере.
  4. Затем осторожно обомните. Дайте подойти в течение еще 15 мин.
  5. Уберите на 6-8 часов в холодильник. Если нужно, оставьте на дольше, но за час до использования нужно достать.
  6. Разделите шар на порционные кусочки по 230 гр. Сформируйте из них круглые порции, уберите снова на час в холодильник.
  7. Это время можно потратить на приготовление начинки. Помидоры ошпарьте, снимите с них шкурку. Разрежьте каждую на 4 части, удалите семена.
  8. Мякоть измельчите ножом, сложите в миску.
  9. К помидорам добавьте измельченный чеснок (половину), сахар, оливковое масло. Если хотите, чтобы вышла ароматная неаполитанская пицца, рецепт дополните несколькими щепотками чабера, орегано, другими натуральными травами по вкусу.
  10. Перемешайте массу. Если она слишком жидкая, оставьте, чтобы тяжелые частички опустились ко дну. Так будет легче аккуратно собрать лишнюю жидкость.
  11. Вернитесь к разделке теста. Используйте первый сформированный шар теста. Раскатайте его скалкой, затем каждый последующий до круга диаметром 20 см. Уложите на пекарскую лопату или застеленные пергаментом противни перед накладыванием начинки.
  12. Разложите сверху начинку из помидоров со специями, оставив свободной кромку по 1-2 см.
  13. Посыпьте листьями базилика и порезанными тонкими слайсами остальные дольки чеснока. Если используете оливки, разложите по верху.
  14. Классический рецепт неаполитанской пиццы не включает сыр. Но если вы добавите немного тертого пармезана, вкус от этого только улучшится.
  15. Пеките пиццу при температуре 260 градусов до золотистокоричневого цвета по краям корочки (5-7 мин).

Рубрика видео в тему

Готовим пиццу. 

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.