Артист балета. Талант или упорство?

Артист балета. Талант или упорство?

Артист балета. Что это?

Мы привыкли думать, что все балерины и танцовщики – сумасшедшие фанаты, которые ничего, кроме балета, в жизни не видят, да и не хотят видеть. И мы понимаем эту одержимость, ведь балет практически само эстетическое совершенство. Каждая девочка хоть недолго мечтает стать балериной.

Сегодня мы расскажем об артисте-балета Московского государственного академического театра «Русская песня», Юлии Давыдовой

Артист балета

номер «Чубчик» из спектакля «Москва и москвичи». Исполняют Давыдова Юлия, Харитонов Алексей

Артист балета

Сербский танец. «Русские сезоны», хореограф-постановщик Николай Андросов. Исполняют Давыдова Юлия, Харитонов Алексей

Существует мнение, что страсть к балету заложена у русских в генах. Какая-то хромосома делает ноги и руки наших людей самыми “пригодными” для этого искусства, а еще заставляет трепетать и благоговеть, глядя на балерин и балерунов.
Возможно, именно этим объясняется тот факт, что каждое лето в знаменитые балетные училища приходят толпы родителей с детьми. В глазах взрослых читается одно желание – ввести дитя в этот замкнутый, возвышенный и невероятно жестокий мир. Старшие надеются, что их дети станут новыми барышниковыми или улановыми. И готовы приносить неисчислимые жертвы.

Артист балета

Танго. «Русские сезоны» хореограф-постановщик Николай Андросов

Расскажите немного о себе

Я, Давыдова Юлия, артист балета театра «Русская песня», артист ансамбля «Русские сезоны». В ансамбле работаю с 2010 года. В театре служу с его открытия, с 2014года. Принимаю участие во множестве постановок, в некоторых спектаклях-балетах-концертах есть сольные партии, главные роли.

Артист балета

фрагмент из спектакля «Москва и москвичи», хореографический номер «Чубчик» исполняют Давыдова Юлия, Харитонов Алексей.

Что для Вас театр?
Театр-это как отдельный мир, отдельная жизнь, другая. Сложная, серьёзная,очень разнообразная и интересная. Абсолютно для всех, как для зрителя так и для артиста. Порой я в театре провожу по 12 часов, а то и больше. Каждый день работаю над собой. День начинается с классического урока, для поддержания себя в форме. И дальше, репетиции, примерки, спектакли.

Артист балета

фрагмент из спектакля «Москва и москвичи».

Театр- это Ваша жизнь?
Все мои увлечения связаны с театром, с танцами. Мне кажется если в какой-то день нет спектакля у меня, то я всё равно хожу в театр, но уже к коллегам по цеху. Ещё я очень люблю путешествия, и книги. Театр, танцы это безумно интересно и увлекательно. Можно объездить весь мир. Иногда бывают гастроли в такие уголки нашей страны и за её пределы, в которые ты сам наврядтли когда-либо поехал. Я выступала в Лондоне, в Германии, во Франции, в Мексике, в Гонконге, в Израиле, в Финляндии, в Тунисе, в Швейцарии, а пару лет назад мы гастролировали месяц по Америке. И это далеко не весь список. Посмотреть как живут другие, показать себя, свой талант. Ещё моя работа позволяет знакомиться и выходить на одну сцену с великими, с потрясающими актерами, артистами балета. По-моему это очень круто!

Артист балета

фрагмент из балета «Чиполлино». «Русские сезоны» хореограф-постановщик Николай Андросов, одна из главных ролей Редиска-Давыдова Юлия.

Что по Вашему мнению важно для артиста балета?
Выносливость, терпеливость, собранность – вот первые качества этой профессии. Именно они дают возможность приобрести и довести до совершенства технику танца.
И лишь потом идут эмоциональность, одухотворенность и внутренний огонь. Без которых, конечно, невозможно стать настоящей звездой балета, но которых все же недостаточно…

Артист балета

фрагмент из балета «Чиполлино». «Русские сезоны» хореограф-постановщик Николай Андросов, одна из главных ролей Редиска-Давыдова Юлия.

Что для Вас главное в людях?
Смелость и упорство

Какие фильмы Вы любите смотреть?
Как человек, связанный с искусством люблю и фильмы про театр, сцену, артистов, балерин. Классика наверно для танцовщиков фильм Авансцена, ещё в моей подборке Танцовщик, Белые ночи. И фильмы основанные на реальных событиях.

Артист балета

фрагмент из спектакля «Бабий бунт».

Артист балета

фрагмент из спектакля «Золотая рыбка»

Как Вы достигли такого успеха?

История успеха?!?! Я всё в своей жизни всегда добиваюсь только трудом, исключительно. В нашей профессии трудолюбие это самое главное. Ну и талант и любовь к своему делу.

Артист балета

Подробнее на страничке в Инстаграмм

Юлия Давыдова