История Вены в гравюрах

История Вены в гравюрах

26.01.2020 3 Автор urusov1404

Путешествуй с нами! Путешествуй как мы! Путешествуй лучше нас! Реализуй свою мечту вместе с нами! Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги. Узнай как по Whats App +79099508871. Алексей   +79269977920 Анастасия

https://urusova2007.ru/

Присоединяйся к нам. У нас интересно. Прибыльно. Доступно.

Итак, начнем…

История Вены насчитывает больше, чем три тысячи лет, при Габсбургах город стал столицей и его имперская элегантность – наследие этой династии. Вена – это всемирно известный центр музыки, благодаря длинной череде известных музыкантов, проживавших и творивших в этом городе: Моцарт, Бетховен, Гайдн, Шуберт, Брамс. Всемирно известны Венский хор, Венский хор мальчиков, различные музыкальные мероприятия, такие как Новогодний концерт или ежегодный бал в Венской Опере.

Архитектура Вены охватывает все значительные стили от готики и эпохи Возрождения до постмодернизма. Одна из старейших церквей Вены, Руперткирхе, в романском стиле, готический Штефансдом – символ Австрии и Вены, Карлскирхе в стиле барокко. Модерн также оставил свой след в Вене: станция Карлспатц, Secession, Церковь ам Штайнхов работы Оттог Вагнера – относятся к известнейшим строением этой эпохи.

Если судить по результатам археологических раскопок, первые поселения людей на территории сегодняшней Вены существовали уже 25 тысяч лет назад.

“Венна” – белый город, так называлось поселение, которое появилось у Каленберга около 4000 лет назад. Благодаря своему выгодному географическому положению, Вена начала быстро развиваться.

Позднее здесь вырос город, и римские завоеватели обосновали военный центр Виндобона. Остатки римского поселения(I в до н.э.) можно посмотреть на площади Hoher Markt, а статую императору Марку Аврелию – во внутреннем дворе Хофбурга.

В конце VI века Винн стал провинциальным городом, а при правлении Карла Великого (около 800 лет назад) город стал столицей в рамках Остмарк (восточной провинции).

В X в. графский род Бабенбергов получил эту область. И в документах от 976г. начинает упоминаться название “Остаррихи” – Австрия. В 1156г. Вена становится столицей владений Бабенбергов, этот рода был вассалом Баварской династии В период их правления город добился первого архитектурного расцвета. К этому времени относится историческая часть Хофбурга. Город переживает подъем, оживает торговля. Леопольд V Бабенберг захватил в плен английского короля Ричарда Львиное Сердце.

Английское имя Вена одолжено от итальянского имени Вена. «Вена» и официальный немецкий Wien имени и названия города на большинстве языков, как думают, получены из кельтского слова «windo-», означая яркий или справедливый – как в ирландском «fionn» и валлийском «gwyn» – но мнения варьируются на точном происхождении. Некоторое требование, что название происходит от Vedunia, означая «лесной поток», который впоследствии стал Venia, Wienne и Wien. Другие утверждают, что название происходит от римского поселения кельтского имени Vindobona (кельтский «windo-хороший»), вероятно означая «белую основу/основание [земля]», которая стала Vindovina, Vídeň (чешский язык) и Wien.

У названия города на венгерском (Bécs), сербском языке, хорватском языке и боснийском языке (Beč) и османский турецкий язык (Beç), кажется, есть различное, славянское происхождение, и первоначально упомянуло форт Авара в области. На словенском языке город называют Dunaj, который на других центральноевропейских славянских языках имеет в виду реку Дунай, на которой это расположено.

были найдены доказательства непрерывного жилья с  500 до н.э, когда территория Вены на реке Дунай была заселена  кельтами. В 15 до н.э, римляне укрепили пограничный город, который они назвали Vindobona, чтобы охранять империю против германских племен на севере.

Тесная связь с другими кельтскими народами продолжалась долгое время. Ирландский Святой монах Колман  похоронен в Мелк Абби, и Святой Ферджил (Верджил Топограф) был Епископом Зальцбурга в течение сорока лет. В двенадцатом веке, монашеские монастыри были основаны ирландскими Бенедиктинами. Доказательства этих связей все еще видны в большом монастыре Schottenstift Вены, бывшый домом многим ирландским монахам.

В 1440 Вена стала резидентским городом династии Габсбурга. Это в конечном счете выросло, чтобы стать фактической столицей Священной Римской империи (1483–1806) и культурным центром искусств и науки, музыки и прекрасной кухни. Венгрия заняла город между 1485–1490.

В 16-х и 17-х веках османские армии были остановлены дважды за пределами Вены (см. Осаду Вены, 1529 и Сражение Вены, 1683). Эпидемия чумы разорила Вену в 1679, убив почти одну треть ее населения.

В 1804, во время Наполеоновских войн, Вена стала столицей австрийской Империи и продолжила играть главную роль в европейской и мировой политике, включая проведение Венского конгресса в 1814/15. После Austro-венгерского Компромисса 1867 Вена осталась столицей того, что было тогда Austro-венгерской Империей. Город был центром классической музыки, для которой иногда применяется название Первой венской Школы.

В течение последней половины 19-го века город развил то, что ранее было оплотами и гласисом в Ringstraße, новый бульвар, окружающий исторический город и главный проект престижа. Был включен бывший пригород, и город Вена вырос существенно. В 1918, после Первой мировой войны, Вена стала столицей республики немецкая Австрия, и затем в 1919 Первой республики Австрия

Вена – это величие и роскошь с налетом старины, Вена – это город музыки и великих музыкантов, Вена – это город фиакров и танцующих белых жеребцов, Вена – это изумительный кофе и знаменитый яблочный штрудель. Одним словом Вена – это … Вена, город, в котором нужно хоть немного пожить, а не просто пробежаться с путеводителем в руках. Город, чарующий и прекрасный как сама музыка, аромат кофе, цоканье лошадиных копыт по булыжной мостовой, запах глинтвейна и еловых лап перед Рождеством …

Ныне Вена представляется миру в качестве современной метрополии, в которой находят свое место люди из всех стран. Здесь нашли свою штаб-квартиру многие организации ООН, и Вена, таким образом, стала крупным городом для проведения конгрессов и конференций. В мире можно найти лишь немного таких городов, где симбиоз прошлого и настоящего является таким удачным, как именно в этом городе

 

Ждем Ваших отзывов и комментариев в нашем блоге. Вопросов и мнений.
Пишите что Вам интересно, о чем бы Вы хотели узнать.