Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Сюда приезжают чтобы посмотреть удивительные Сады у залива, парк развлечений на тему кино Universal Studios, Музей оптических иллюзий, а также отель Марина Бэй Сэндс и особенно его смотровую площадку. Наш Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Небольшое отступление

Поддержать проект

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Ценителям флоры и фауны непременно стоит посетить природный заповедник Букит-Тимах, ботанический парк Сингапура, океанариум, парк Бабочек, а также уникальный «птичий» парк Джуронг.

Местный зоопарк порадует своих гостей не только обширной экспозицией животных, но и различными развлекательными шоу, среди которых особенно следует выделить Ночное сафари. Местные достопримечательности и рынки этнических районов Сингапура позволят без остатка окунуться в арабскую, индийскую или китайскую культуру.

Любители событийного туризма едут в Сингапур, чтобы посетить Фестиваль национальной кухни, Весенний городской фестиваль, Фестиваль моды, а также «ночные» гонки Формулы-1.

На память из этой гостеприимной страны обычно везут различную электронику, обувь и трикотаж, индийские специи или китайские снадобья.

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Отель Марина Бэй Сэндс

В Центральном регионе страны находится одна из самых известных достопримечательностей Сингапура – гостиница Марина Бэй Сэндс. Более 2 тысяч номеров предоставляет своим гостям это удивительное 55-этажное здание. Здесь также располагается казино, музей, несколько ресторанов и два театра.

 

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Сады у залива (Gardens by the Bay)

На юге страны расположился удивительный тропический парк «Сады у залива». Древовидные конструкции «Сада» были специально построены здесь для различных целей – на одних, к примеру, вьются редкие виды лиан, а другие используются для сбора дождевой воды.

Между «деревьями» есть переходы, откуда открывается великолепный вид. В «Садах у залива» также есть две оранжереи – «Цветочный купол» и «Облачный лес».

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Район Маленькая Индия (Little India)

Сингапурская Маленькая Индия — довольно компактный этнический район, полный национального колорита. Здесь можно купить традиционную одежду, пряности, украшения и сувениры.

В местных кафе и ресторанах гостям предложат отведать национальную индийскую кухню. В этом районе также находится несколько индуистских храмов.

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Поддержать проект

Парк развлечений Universal Studios

На острове Сентоза расположился необычный развлекательный парк, посвященный киноиндустрии. Несколько тематических зон, каждая из которых выполнена в стиле любимого фильма или мультика, наверняка не оставит равнодушной своих гостей.

В кассах города можно приобрести билеты, позволяющие посещать Universal Studios несколько дней подряд.

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Смотровая площадка отеля Marina Bay Sands

Смотровая площадка расположена на крыше отеля Marina Bay Sands. Не смотря на то, что вход сюда платный, это место постоянно привлекает много сингапурских туристов. Лучшее всего подняться сюда вечером, когда с вершины отеля открывается потрясающий вид на город.

Путеводитель по Сингапуру. Наши впечатления от азиатского чуда.

Добраться до него по земле за сколько-нибудь разумное время не представляется возможным, ведь придется пересечь целый континент. Зато авиатранспорт в Сингапуре процветает, туда можно попасть несколькими разными маршрутами почти из любой точки мира.

Из Москвы летает один прямой рейс, а также множество стыковочных. Из Санкт-Петербурга добираться выгоднее всего через Москву.

Немного совершенно скучной информации

Сингапур — очень маленькое островное государство с огромным количеством достижений и достопримечательностей. Стратегически удачно расположенный у самой оконечности полуострова Малая Азия, между Индийским океаном и Южно-Китайским морем, Сингапур стал самым загруженным портом в мире, второй в мире нефтеперерабатывающей державой и крупным международным финансовым центром.

Уникальность Сингапура

Деревья садов у заливаДеревья садов у залива

Богатство Сингапура поражает, особенно по сравнению с большинством аналогичных мелких островных государств.

А секрет такой уникальности — в его жителях, большинство из которых китайцы, малайцы и индийцы. Этот перекресток торговых путей в Юго-Восточной Азии стал образцом национальной и религиозной толерантности.

Представители всех этнических групп, населяющих Сингапур, сохраняют свои культурные традиции и при этом мирно сосуществуют. Так, малайская свадьба может проходить по соседству с китайскими похоронами на пустующем первом этаже общежития.

Гуляя по городу, вы вполне можете увидеть буддийский храм, мечеть и индуистское святилище на расстоянии пары кварталов друг от друга.

Что касается законности и правопорядка, а также толерантности и взаимного уважения людей различных культур и вероисповеданий, то в этом отношении Сингапур, возможно, одна из наиболее гармоничных стран в мире. Он также выделяется среди азиатских государств чистотой, эффективностью экономики и высокой организованностью.

Ради чего приезжать

Туристов привлекает в Сингапур вовсе не его богатство и не мудрость общественного устройства; они едут сюда, чтобы сделать покупки, вкусно и экзотично поесть и полюбоваться этническим разнообразием. Шоппинг и еда — занятия, наиболее распространенные в Сингапуре, и совсем немного времени уходит на то, чтобы, погрузившись в них, гости почувствовали себя выжатыми как лимон.

Уникальное географическое положение и статус зоны свободной торговли создают в Сингапуре условия для торговли самой разнообразной одеждой, предметами искусства и ремесленными изделиями, драгоценностями и товарами, произведенными в соседних Малайзии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии.

Опять же благодаря своему уникальному местоположению Сингапур предлагает самую разнообразную и необычную кухню в Азии. Здесь можно отведать лучшие малайские, китайские, индийские блюда и еще множество других, причем по удивительно низким ценам.

Отель Марина Бей Сандс — один из главных символов СингапураОтель Марина Бей Сандс — один из главных символов СингапураУличное кафеУличное кафе

Читайте подробнее про: Еда в СингапуреРазвлечения в СингапуреШоппинг в Сингапуре

Достопримечательности

Что касается достопримечательностей, в том числе культурно-исторических, то Сингапуру также есть что показать: от Арабской улицы и Маленькой Индии до Гражданского района и Чайнатауна. Есть здесь и современные объекты мирового значения, например сады орхидей и лучшие в мире зоопарки.

Все это небольшие, но восхитительные островки живой природы в урбанистическом море современных торговых центров (в одном из них находится самый большой в мире фонтан), муниципальных жилых домов (в которых живут миллионы людей) и небоскребов (где правят бал деньги).

Удивительно, как столь многое (в плане культуры, этики и экономики) соединилось на таком небольшом пространстве: общая площадь главного острова — Сингапура — и окружающих его 63 островков лишь 699 км² — в четыре раза меньше, чем размеры Люксембурга или Род-Айленда, самого маленького штата США. Причем около половины этой площади занимают лесные заповедники, болота и другие зеленые зоны.

Наша любимая рубрика. Видео в тему.

Рекомендуем

Плавно перейдем к красоте и здоровью.

Или еще немного о туризме в городах?

Посмотрим ДЕЙСТВУЮЩИЕ достопримечательности.

Может перекусим – почитаем о национальной кухне?

 

мир вокруг нас

Поддержать проект

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши о себе. Мы свяжемся с тобой и пойдем вместе к мечте!!!

 

Поддержать проект

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.