Пафос – ожившая история

Пафос – ожившая история

23.01.2020 1 Автор urusov1404

Путешествуй с нами! Путешествуй как мы! Путешествуй лучше нас! Реализуй свою мечту вместе с нами! Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги. Узнай как по Whats App +79099508871. Алексей   +79269977920 Анастасия

Присоединяйся к нам. У нас интересно. Прибыльно. Доступно.

Итак, начнем…

Посетить и посмотреть в Пафосе можно множество достопримечательностей. Делать это лучше самостоятельно, чтобы по-настоящему насладиться красотами Кипра, не тратясь на экскурсии.

XIII в. до нашей эры
одна из возможных дат основания города Пафос связана с Троянской войной. Согласно легенде Пафос был основан героем Агапинором. Город был местом зарождения культа Афродиты, с большим количеством храмов и реликвий. Имя Агапинора в наши дни носят несколько отелей, кафе и развлекательных заведений Пафоса.
VI в. до н.э.
дата основания города, соответствующая данным археологических раскопок. Поселение располагалось непосредственно на берегу и называлось Неа Пафос. Впрочем, античный историк и географ Геродот указывает, что еще ранее на территории Пафоса находилась небольшая финикийская колония.
294 г. до н. э.
остров попал под власть Птолемея Филадельфа, одного из военноначальников и наследников Александра Македонского. При нем Пафос стал главным городом Кипра. До середины I века до нашей эры Пафосом, как и всем Кипром, управляли фараоны из династии Птолемеев.
58 г. до н.э.
римские войска приходят на Кипр; власть фараонов сохраняется еще несколько десятилетий, однако является чисто номинальной. Будучи оживленным портом и бойким торговым городом, Пафос процветал. Население города и его окрестностей составляло десятки тысяч человек
51 г. до н.э.
в городе жил известный оратор и государственный деятель Марк Туллий Цицерон, являвшийся проконсулом Кипра. В ту же пору он занимался ловлей киликийских пиратов и налаживанием дипломатических контактов с Ариобарзанидами – правителями Каппадокии.
15 г. до н.э.
Пафос был разрушен мощным землетрясением, однако город было быстро отстроен благодаря поддержке императора Октавия Августа.
47 год нашей эры
апостолы Павел и Варнава обратили в христианство римского проконсула Сергия Павла, и остров, как считается, стал первой территорией, управляемой христианином, хотя еще на протяжении нескольких веков киприоты продолжали поклоняться мифическим греческим богам.
IV в.
после особенно разрушительного землетрясения столицу перенесли на восточное побережье, в Констанцию, которая ранее называлась Саламисом. Конец античных времен – период упадка Пафоса. В 395 году Кипр отходит к Восточной Римской империи (будущей Византии).
431 г.
священники Кипра добиваются автокефалии для Кипрской церкви. В настоящее время это одна из самых маленьких независимых православных церквей.
VII в.
побережье Кипра начинает страдать от набегов арабов. Пафосу, в отличие от ряда других портовых поселений, удалось избежать разрушения. В течение трех столетий арабы контролируют территорию острова; с того периода на Кипре сохранилось несколько мечетей, однако в районе Пафоса арабское наследие незначительно.
X в.
Византия отвоевывает Кипр обратно.
XII в.
возникновение монастыря Св. Неофитоса. Самые старые из дошедших до нас зданий относятся к XIV веку.