Майами – город на воде

Майами – город на воде

19.01.2020 0 Автор urusov1404

Путешествуй с нами! Путешествуй как мы! Путешествуй лучше нас! Реализуй свою мечту вместе с нами! Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги. Узнай как по Whats App +79099508871. Алексей   +79269977920 Анастасия

Присоединяйся к нам. У нас интересно. Прибыльно. Доступно.

Итак, начнем…

Вошедшие в разряд культовых сериалы «Полиция Майами» и «Декстер», фильм «Миссия в Майами» и множество других кинолент, действие которых происходит в этом городе, клип «Майами» Уилла Смита и многое другое говорит о том, что город занял заметное место в массовой культуре. Все знают, что Майами — это пальмовые аллеи, длинные пляжи, широкие бульвары, красивые машины, бурная ночная жизнь и прочие разнообразные развлечения (не всегда легальные, судя по фильмам и сериалам). Соответствует ли настоящий Майами взращенным киноиндустрией стереотипам?

Конечно, все вышеперечисленное, а также знаменитая лихая полиция (которой здесь даже посвящен музей), небоскребы, ювелирные магазины, дорогие бутики и шикарные рестораны — все это во втором по величине городе солнечной Флориды имеется в изобилии. Небоскребы так и вовсе делают его панораму, по всеобщему признанию, одной из самых впечатляющих в Соединенных Штатах: отель Four Seasons, Юго-Восточный финансовый центр, «900 Бискейн-Бей», «Уэллс-Фарго-центр», «Минт-Тауэр» и еще не менее 50 высотных зданий считаются важными достопримечательностями города, да и всего штата Флорида. Бурную общественную, деловую и культурную жизнь здесь обеспечивают всевозможные конференции, фестивали и другие мероприятия, множество финансовых учреждений и университетов. Кроме того, не стоит недооценивать пляжи и все сопутствующие им развлечения, которые привлекают сюда людей со всех концов света.

Одно из самых известных мест в Майами — это его пригород Майами-Бич, расположенный на острове и отделенный от города заливом Бискейн, в том числе и административно: Майами-Бич вовсе не является частью Майами. Это место известно не только тем, что здесь когда-то убили Джанни Версаче, но и тем, что здесь собрано самое большое в мире количество зданий в стиле ар-деко (район этих построек так и называется — «Ар-Деко»), а также средоточием той самой воспетой в массовой культуре красивой жизни Майами. Десятки километров пляжей, дорогие рестораны, дизайнерские магазины, модные клубы, возможность встретить на пляже или в ресторане самых что ни на есть звезд — все это Майами-Бич. Основные события происходят в районе Оушен-драйв: именно туда стоит отправляться как в поисках знаменитостей, так и за прикосновением к здешней dolce vita.

В самом Майами тоже полно интересных мест. Например, район «Маленькая Гавана», заселенный кубинскими иммигрантами. Здесь постоянно происходят зрелищные мероприятия вроде Парада трех королей или карнавала. В «Маленькой Гаване» стоит посетить парки Домино и Хосе Марти, театр Тауэр, католический собор Сан-Хуан-Боско, бульвар Памяти Кубы. Другие городские достопримечательности: художественный музей на Вилле Бискайя — настоящий дворец в стиле итальянского ренессанса; заповедник «Страна львов», где в условиях, приближенных к природным, обитают африканские животные, такие как антилопы, слоны, жирафы и, конечно, львы; парк «Джунгли попугаев», где птицы порхают среди водопадов, озер и экзотических растений; национальный парк «Эверглейдс» неподалеку от города.

В Майами есть и прекрасные возможности для дайвинга: поплавать можно как среди искусственно созданных коралловых рифов, так и среди затонувших судов, покоящихся в местных водах в большом количестве. Кроме того, отсюда можно отправиться в круиз по Багамам или Карибам, а также съездить в самый южный город США — Ки-Уэст, который находится на острове с таким же названием, и там посмотреть на дом Эрнеста Хемингуэя и помахать рукой лежащей невдалеке Кубе.

Солнечный Майами – это не только круглогодичный морской курорт, облюбованный знаменитостями с первой половины XX века, но также ключевой экономический центр США, который играет важную роль в международной торговле. Основным туристическим районом города является Майами-Бич, расположенный на побережье Атлантического океана. Именно здесь сосредоточены пляжи, отели, развлечения, пешеходные променады, рестораны и ночные клубы.

В далеких 1980-90-х гг. отдых в Майами-Бич был чем-то недосягаемым для жителей других континентов, однако ситуация изменилась. Сейчас любой турист может подобрать себе подходящий отель и отправиться на великолепные пляжи Флориды, чтобы загорать, наслаждаться вечерними прогулками по «Miami Beach Boardwalk» и получать удовольствие от уникальной атмосферы Винвуда и Маленькой Гаваны.

СПИСОК ДЕЛ В МАЙАМИ

  • Покататься в первом вагоне наземного метро: кабины машиниста в нем нет, и можно всласть полюбоваться городскими видами.
  • Съездить на соседний остров Ки-Ларго в подводный парк John Pennekamp Coral Reef State Park.
  • Отправиться на экскурсию на мыс Канаверал в Космический центр имени Кеннеди и посмотреть, откуда запускают космические корабли.

Ждем Ваших отзывов, пожеланий и вопросов.

Пишите что Вам интересно. О чем бы Вы хотели узнать.

Участвуйте в создании сайта. Ждем Вас!!!