Древний град Несебър

Древний град Несебър

19.01.2020 2 Автор urusov1404

Путешествуй с нами! Путешествуй как мы! Путешествуй лучше нас! Реализуй свою мечту вместе с нами! Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день, зарабатывать серьезные деньги. Узнай как по Whats App +79099508871.

Присоединяйся к нам. У нас интересно. Прибыльно. Доступно.

Итак, начнем…

Болгарский город Несебр – одно из самых древних поселений на берегу Черного моря. Расположен он неподалеку от всемирно известного курорта Солнечный берег, но, в отличие от него, богат не столько красивыми пляжами, сколько историческими достопримечательностями и умопомрачительной красоты пейзажами.

Древний город Несебр. Основанный еще во ІІ тыс. до н. э, сегодня город славится преимущественной рыбной ловлей и виноделием. Интересные факты о Несебре: город часто называют болгарским Дубровником, и он является самым посещаемым объектом ЮНЕСКО в Болгарии.

Несебр негласно величают городом – рекордсменом по количеству церквей на душу населения. Сегодня их насчитывается около 40, и все они являются в той или иной мере туристическими достопримечательностями.

По поводу такого количества храмов есть очень интересная история. После развала Римской империи город был включен в состав Византии и постепенно стал одним из крупных центров православия в регионе. С другой стороны, именно в Несебр византийский правитель высылал всех своих противников из числа знати. В город хлынули огромные деньги, и сотни богатейших людей своего времени стремились оставить о себе память в виде фамильных храмов.

На границе Старого и Нового Несебра, на мосту, соединяющем прошлое и настоящее, стоит самый узнаваемый символ города – старинная ветряная мельница. Ее основание выполнено из камня, для большей прочности, а верхние этажи – из дерева. Отличная сохранность ветряной мельницы привлекает огромное количество туристов, а для детей, растущих в современном урбанизированном мире, это настоящая диковинка.

Раньше в городе стояли десятки таких сооружений, и все они выполняли свою прямую функцию – обеспечивали горожан мукой. Сегодня мельница-старожил – это прежде всего отличный фон для фото на память, а также интересный туристический объект. На трех ее этажах размещены жернова, помещение, где в прежние времена хранили муку, и комнаты, в которых проживала семья мельника.

В районе моста, связывающего Старый и Новый Несебр, неподалеку от мельницы находится памятник святителю Николаю – покровителю мореплавателей. Интересный факт о Несебре: на памятнике святому всегда сидят бакланы. Не менее удивительно то, что больше в городе их нигде не встретить.

У бакланов тяжелые, намокшие от ныряния за рыбой крылья. Птицы используют памятник, чтобы высохнуть и отдохнуть, а затем с новыми силами ныряют в богатые добычей воды Черного моря. Эти пернатые удивительным образом приспособились к жизни в условиях современного города и даже с удовольствием позируют туристам.

Плохо это или хорошо, но с развитием туризма в регионе и ростом популярности самого Несебра каждый дом в этом городе стал небольшой торговой лавкой. Местные жители торгуют всем: сувенирами, антиквариатом, национальной одеждой, картинами.

Отдельного внимания заслуживают лавки со всякими местными вкусностями, где для детей, да и взрослых сладкоежек найдутся восхитительные восточные сладости. Возле каждой такой лавки всегда многолюдно, и некоторым туристам это может причинять кое-какие неудобства. Но жители Несебра не могут по-другому, ведь это портовый город, и торговля у них в крови.

Болгары – один из самых музыкальных народов в мире. Музыка испокон веков сопровождает их повсюду: во время тяжелой работы и на отдыхе, в праздники и обычные дни. Еще одна отличительная особенность этого народа – любовь ко всему национальному, в том числе к одежде.

Ни одно семейное или общегородское торжество не обходится без ярких, красочных национальных нарядов. Ну а танец у болгар в крови! Такое сочетание превращает каждый музыкальный или танцевальный фестиваль (а проводят их в Несебре много) в зажигательный праздник, который навсегда запомнится всем без исключения зрителям.

В частности, ежегодно в начале сентября в старой части Несебра проходит единственный в своем роде болгаро-турецкий туристический фестиваль, на котором гостей ждут национальные танцы и песни, знакомство с традиционной кухней и дегустация местных ви

Это далеко не полный перечень всего удивительного, что можно увидеть в Несебре. Уникальность его в том, что это настоящий город – музей под открытым небом, интересный для археологов и историков, для любознательных туристов, в том числе и для детей.

Попадая в Старый Несебр впервые, каждый его гость невольно оказывается в далеком, неизведанном прошлом. И только узкий мост служит связью с настоящим, с его высотками, кафе и ресторанами, машинами и современными развлечениями.