Термальные бассейны В Девине

Термальные бассейны В Девине

Расскажем и покажем, Как мы посетили термальные бассейны в Девине Проживая зимой в горах Родопи. На горнолыжном курорте Пампорово. Мы решили посетить г. Девин, который находится в 30 км. от Пампорово. Все открыто и работает круглый год. Мы приезжали и зимой и летом. И покажем фото и видео и зимнее и летнее.

Небольшое отступление

Вакансии удаленного заработка – Основной или дополнительный доход

Наш канал в Telegramm

Наш канал в YouTube

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

По дороге обнаружили вот такую красоту.

Термальные бассейны В Девине

Приглашаем всех присоединиться в нашу группу в Фейсбук.

https://www.facebook.com/groups/discoverylight/

Термальные бассейны В Девине

Надо проехать весь Девин и по указателям ехать примерно 3-4 км. до термальных бассейнов.

Везде таблички как ехать. дорога одна.

Там три бассейна. один с холодной водой, один с теплой и один с горячей. Там же есть парная и сауна.

Все удовольствие стоит 15 лева с человека.

Мы приезжали зимой в субботу, потом всю неделю. Были практически одни.

Жить можно где угодно, а ванны принимать тут.

Или наоборот, снять апартамент в СПА отеле. Тогда никуда ездить не надо. В отеле все свое и бассейны, и процедуры, и вода питьевая. Все есть. Но проживание дорогое.

Город Девин (6 018 жителей, 710 метров над уровнем моря) расположен по обоим берегам Девинской реки, посреди холмистой котловины в сердце Западных Родоп. Отстоит на 196 километрах к юго-востоку от столицы, на 46 километрах к северо-западу от Смоляна, на 57 километрах к югу от Кричима, на 82 километрах к югу от Пазарджика и на 40 километрах к северо-востоку от Доспата. Бальнеологический лечебный курорт.

Термальные бассейны В Девине

Это единственный город в Болгарии и на Балканском полуострове с таким огромным количеством целебных минеральных источников.

В то же время его климат исключительно благоприятен для здоровья: скалистые и зеленые возвышения предохраняют город от холодных и сильных северо-западных ветров, большое количество солнечных дней, очень мягкая зима, прохладное лето и отсутствие промышленного загрязнения.

Термальные бассейны В Девине Термальные бассейны В Девине

Близость красивых хвойных лесов, богатые балканской форелью реки, дикие козы (редкость в Родопах) и не на последнем месте гостеприимство местных горцев дополняют общее представление о Девине.

Это определяет развитие города как исключительно перспективного бальнеологического и горного курорта национального и международного значения. Он пользуется огромной популярностью в скандинавских странах. В городе есть бальнеологический санаторий и открытый минеральный пляж.

Термальные бассейны В Девине Термальные бассейны В Девине Термальные бассейны В Девине

Девин расположен среди прекрасной природы Западных Родоп. Сегодня, благодаря обилию минеральных вод, он развивается как современный бальнеологический центр . Одним из современных санаторно- курортных комплексов города является СПА-комплекс «Струлица» . В комплексе есть открытые бассейны с джакузи , паровая баня, сауна , массаж, спортивные развлечения – бильярд, волейбольная площадка, внедорожные джипы и теннисный стол.

Минеральная вода в районе Девина – главный фактор, определяющий город как курорт для профилактики и лечения.. В районе есть 4 гидротермальных источника со схожими физико-химическими характеристиками. Минеральные источники различаются в основном температурой воды. Все воды слабоминерализованные (0,223 г / л), гидрокарбонатно-натриевые, с высокой щелочной реакцией (pH 9,4), с очень низкой жесткостью (0,3 немецких градуса, т.е. «мягкая» вода), прозрачные, бесцветные, без запаха и с очень приятные питьевые и вкусовые качества.

СПА комплекс «Струилица» – это оригинальное место отдыха для людей, ищущих здоровья и бодрости, близости к природе и уникальных впечатлений. Минеральная вода, приятный прохладный климат и большое количество солнечных дней обладают стимулирующим и лечебным эффектом . Также близость пещер ( Чертова Глотка , Ягодинскаяи пещера Харами ), а также близость горнолыжного курорта «Пампорово» способствуют полноценному отдыху в любое время года, отсюда начинается самая популярная в регионе экологическая тропа «Струилица – Калето – Лаката» .

Термальные бассейны В Девине      Термальные бассейны В Девине     Термальные бассейны В Девине

 

Летние фотографии термального комплекса

Термальные бассейны В Девине   Термальные бассейны В Девине   Термальные бассейны В Девине   Термальные бассейны В Девине  Термальные бассейны В Девине   Термальные бассейны В Девине   Термальные бассейны В Девине   Термальные бассейны В Девине

Видео панорама комплекса

 

Охраняемая территория Девинской реки является чрезвычайно привлекательным местом для многих туристов.Это живописное ущелье имеет характерный ландшафт с замечательными скальными образованиями и образованиями . В районе Девинской реки обитает множество редких и охраняемых видов, а сама река представляет собой множество красивых бассейнов и меандры, достигающие глубины 2-3 м.

Река Девинская – это охраняемая территория, расположенная вдоль реки Девинской в ​​муниципальных образованиях Девин и Борино, образованная 8 июля 2002 года на площади 50,2 га. защищенная область была увеличена до этого – 136.73 га.

Он был создан для того ,защита охраняемых и эндемичных видов растений , таких как родопский силивряк, родопский каменный фенхель, подснежник, костный жир, шерстяной колокольчик, мать родопского леса, желтуха румелий. Сохранение охраняемых и эндемичных видов животных, таких как выдра, серна, бурый медведь, жук-олень.

Вдоль реки построена экологическая тропа Струлица – Калето – Лаката, очень приятный маршрут с искусственными мостами и красивыми видами.

Не удержались и решили показать Вам небольшой ролик с прекрасной горной реки, которая находится рядом через забор от купален. Наслаждайтесь.

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

реализуй мечту

Если Вам понравилась наша статья – поддержите наш журнал. Станьте спонсором нашего журнала или оформите VIP подписку.

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поддержит наших авторов и поможет продолжать работать дальше. И самое главное – продолжать быть Вам интересными и полезными.

Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Поддержи журнал – Оформи VIP подписку

close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Стань подписчиком журнала

Лучшие статьи отобранные специально для Вас

+ уникальный персональный подарок

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.