Природа Кении

Природа Кении

05.09.2019 0 Автор urusov1404

Кения — это невероятные африканские пейзажи, выглядящие так, будто человек (который, к слову, когда-то появился именно здесь) еще не успел истоптать и оцивилизовать матушку-землю (волшебными видами и закатами вдосталь можно налюбоваться в местных национальных парках). Это и традиционный курортный отдых, и отдых активный — походы и дайвинг, и современные города, и сафари, и знакомые нам по приключенческим романам звери — львы, слоны, носороги, — и синева Индийского океана, и разнообразие всего, что в нем обитает. А еще Кения даст возможность почувствовать себя стоящим на середине Земли — одной ногой на одном полушарии, а другой — на другом: ведь здесь проходит линия экватора!

В Найроби, столице Кении, помимо национального парка стоит обязательно посетить ферму жирафов, посмотреть на здание парламента, погулять среди множества индуистских храмов индийского квартала, сверить часы с Часовой башней. И непременно доехать до Великой Рифтовой долины в окрестностях города и подивиться ландшафту, созданному движением тектонических плит: здесь, среди десятков действующих вулканов и щелочных озер, обитают несколько миллионов фламинго, и это поистине потрясающее зрелище.

И вот удивительная встреча. Стадо слонов с несколькими детенышами неторопливо жует траву. Гиганты, мерно помахивая ушами, флегматично взирают на десяток нацеленных в их сторону камер. Кажется, что миролюбивее животного нет на свете, а все рассказы о том, насколько слоны бывают опасны, не более чем байки. Неподалеку пасется одинокий страус. Птица копается в земле и вопреки расхожему мнению не прячет голову в песок, а просто поворачивается к надоедливым людям задом, демонстрируя абсолютно лишенные перьев ноги и живот.

В тот момент, когда вода вновь обрела зеркальную гладь, одна зебра с разбега прыгнула в воду и в мгновение ока пересекла смертоносную реку. Вслед за ней в воду кинулись другие животные. Вода вскипела, сотни зебр и тысячи гну, совершая в унисон одинаковые движения, превратились в грозную силу. Крокодилам было не подобраться к этой живой реке. Главное – не выбиваться из стройного ряда и переправиться через реку единым мощным потоком, в противном случае гну ждет неминуемая смерть.

На нашем Сайт о путешествиях и всем самом интересном вокруг нас и во всем мире постарался показать дух этой страны. Надеемся Вам понравилось. Ждем Ваших комментариев, добавлений, вопросов. Постараемся на все ответить.

Ведь эта запись и весь сайт созданы только для Вас. Наши Дорогие Читатели и Подписчики.

Всегда Ваши, Анастасия и Алексей.