Природа Кении. Невероятные африканские пейзажи.

Природа Кении. Невероятные африканские пейзажи.

Природа Кении — это невероятные африканские пейзажи, выглядящие так, будто человек (который, к слову, когда-то появился именно здесь) еще не успел истоптать и оцивилизовать матушку-землю (волшебными видами и закатами вдосталь можно налюбоваться в местных национальных парках).

Это и традиционный курортный отдых, и отдых активный — походы и дайвинг, и современные города, и сафари, и знакомые нам по приключенческим романам звери — львы, слоны, носороги, — и синева Индийского океана, и разнообразие всего, что в нем обитает.

А еще природа Кении даст возможность почувствовать себя стоящим на середине Земли — одной ногой на одном полушарии, а другой — на другом: ведь здесь проходит линия экватора!

Кения – название почти синоним слова «сафари». Немногие другие места на планете вызывают такой дух приключений и романтики. Разнообразие развлечений в Кении завораживает всех, кто приезжает сюда, а осмотр богатой дикой природы страны возглавляет список.

Посмотрите на толпы антилоп гну, грохочущих по саванне во время Великого переселения народов в Масаи-Мара; встретиться лицом к лицу со слонами в Амбосели; или полюбуйтесь озером Накуру, усыпанным тысячами фламинго. В этих залитых солнцем землях древние племена, такие как масаи, кикую и самбуру, сохраняют свои традиционные обычаи, живя в относительной гармонии с миром природы.

Природа Кении. Природа Кении.

В Найроби, столице Кении, помимо национального парка стоит обязательно посетить ферму жирафов, посмотреть на здание парламента, погулять среди множества индуистских храмов индийского квартала, сверить часы с Часовой башней. Природа Кении Вас поразит мнообразием

И непременно доехать до Великой Рифтовой долины в окрестностях города и подивиться ландшафту, созданному движением тектонических плит: здесь, среди десятков действующих вулканов и щелочных озер, обитают несколько миллионов фламинго, и это поистине потрясающее зрелище.

Природа Кении.

И вот удивительная встреча. Стадо слонов с несколькими детенышами неторопливо жует траву. Гиганты, мерно помахивая ушами, флегматично взирают на десяток нацеленных в их сторону камер.

Кажется, что миролюбивее животного нет на свете, а все рассказы о том, насколько слоны бывают опасны, не более чем байки. Неподалеку пасется одинокий страус. Природа Кении удивительна

Птица копается в земле и вопреки расхожему мнению не прячет голову в песок, а просто поворачивается к надоедливым людям задом, демонстрируя абсолютно лишенные перьев ноги и живот.

Природа Кении. Природа Кении.

 

За всемирно известными сафари-парками находится кладезь прибрежных сокровищ. Вы можете заняться сноркелингом и нырять на богатых рыбой коралловых рифах, расслабиться на жемчужных пляжах, испытать смешение культур и кухонь в Момбасе и Малинди и исследовать тропические острова с богатой историей суахили.

Топографически природа Кения потрясающая. Великая рифтовая долина, окруженная кальдерами и горными хребтами, разделяет страну. К востоку от этой обширной долины вы можете подняться на заснеженные экваториальные вершины горы Кения и ловить форель в кристально чистых ручьях. В национальном парке «Врата ада» есть обсидиановые пещеры и шипящие природные гейзеры и горячие источники.

Чтобы окунуться в романтику красочной колониальной истории Кении, запечатленную в фильме « Из Африки» , отправляйтесь в Найроби. Эта шумная столица является воротами в одно из самых запоминающихся и захватывающих мест в мире для путешествий.

Природа Кении.

В тот момент, когда вода вновь обрела зеркальную гладь, одна зебра с разбега прыгнула в воду и в мгновение ока пересекла смертоносную реку. Вслед за ней в воду кинулись другие животные.

Вода вскипела, сотни зебр и тысячи гну, совершая в унисон одинаковые движения, превратились в грозную силу. Крокодилам было не подобраться к этой живой реке. Главное – не выбиваться из стройного ряда и переправиться через реку единым мощным потоком, в противном случае гну ждет неминуемая смерть.

Природа Кении. Природа Кении.

Национальный заповедник Масаи Мара (также «Масаи Мара») – один из самых великолепных заповедников Африки . Граничит с Танзанией, Мара является северным продолжением Серенгети и образует коридор дикой природы между двумя странами. В нем показана природа Кении во всей красоте

Он назван в честь статных масаев в красных плащах, которые живут в парке и пасут здесь своих животных, как они это делали на протяжении веков. На их языке Мара означает «пятнистый», возможно, это отсылка к игре света и тени от акаций и усеянного облаками неба на обширных лугах.

Парк знаменит Великой миграцией , когда тысячи антилоп гну, зебры и газели Томсона путешествуют в Серенгети и обратно с июля по октябрь.

В реке Мара прячутся толпы бегемотов и крокодилов. Парк также известен тем, что обеспечивает отличные наблюдения за хищниками благодаря относительно большим популяциям львов, гепардов и леопардов, особенно в засушливые месяцы с декабря по февраль.

Благодаря высоте парка здесь круглый год мягкая и нежная погода.

 

Природа Кении. Природа Кении.

К северу от Момбасы на побережье Кении Малинди имеет раздвоение личности. Этот популярный пляжный городок является частью исторического старого города, частью современного туристического центра. Благодаря своей богатой торговой истории, это также смешение культур и кухонь.

Путешественники, многие из Европы, приезжают сюда, чтобы позагорать на белых песках пляжа Ватаму и понырять на коралловых рифах национальных парков Малинди и Ватаму . Если вы ищете бесплатные развлечения в Кении, вы можете сделать похуже, чем погреться на прекрасном пляже Малинди.

Вы также можете познакомиться с историей суахили в историческом городе, который датируется 12 веком. Здесь вы можете посетить мечеть Джами; две гробницы с колоннами 14 века; и церковь Св. Франциска Ксавьера, одна из старейших церквей Восточной Африки.

На мысе Крест Васко де Гама – один из старейших памятников Африки.

Еще одна популярная туристическая достопримечательность – Кенийская соколиная охота , реабилитационный центр для больных и раненых птиц.

Также стоит посетить, примерно в 30 км к северо-востоку от Малинди находится впадина Марафа . Также называемый Адской кухней или Ньяри, этот набор ущелий из песчаника, созданный ветром и дождем, похож на мини-Гранд-Каньон.

 

Природа Кении.

Рекомендуем

Кейптаун. Край Африки

Уникальная природа ЮАР

Столовая гора в Кейптауне

Как улучшить настроение с помощью природы?

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами, быть свободным и уверенным в завтрашнем дне.
Наша команда поможет тебе.

Вы можете Стать известнее и популярнее!
Вы можете Реализовать свою Мечту! Быть свободным и уверенным в завтрашнем дне!

Свяжись с нами и Узнай как.        +79269977920  Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши о себе. Мы свяжемся с тобой и пойдем вместе к мечте!!!

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.