Выбираем город мечты.

Выбираем город мечты.

22.08.2019 2 Автор urusov1404

Рим. Вена. Афины. Прага. Будапешт.

У всех нас есть мечты, которые связаны с каким-либо городом, страной… одним словом с какой-то территорией!
Признавайтесь, где мечтаете побывать больше всего?
Если бы вам сейчас предложили полететь куда угодно, куда бы вы отправились?

Рим занимает особенное место среди европейских столиц. Это город-символ, город-первоисточник, где зародилась Западная цивилизация. Могущественная Римская империя, подчинившая себе все Средиземноморье, начиналась именно здесь – на берегах реки Тибр. Историческое и культурное наследие Рима бесценно, на каждом шагу туриста ждут архитектурные и культурные шедевры.

Вена занимает достойное место в плеяде блестящих европейских столиц. С самого основания в далекие античные времена город пережил несколько архитектурных подъемов, но в настоящий шедевр начал превращаться после воцарения династии Габсбургов в XIII веке.
С Веной связана жизнь и творчество музыкальных гениев Моцарта, Шуберта, Гайдна. Здесь стоят великолепные дворцы австрийских императоров, звенят колокола величественных соборов, проходят настоящие придворные балы.

За Прагой прочно закрепились такие эпитеты как «мистическая», «волшебная», «загадочная». Многие туристы влюбляются в столицу Богемии навсегда и называют ее самым красивым городом Европы. Действительно, есть что-то колдовское в мрачных готических замках, извилистых переулках и старинных соборах Праги.
Гостей города ждут не только оригинальные экскурсии по ночному городу, посещение древнего Пражского града, Карлова моста и речные прогулки по Влтаве. Поездка в Прагу – это также уникальная возможность насладиться традиционной чешской кухней и попробовать несравненного чешского пива, которое уже много веков варится по старинным монастырским рецептам.

Будапешт ведет свою историю со времен Римской Империи. В I веке это был административный центр Аквинкум, затем с приходном мадьяров (самоназвание венгерской народности) в IX веке город переименовали в Обуду. На противоположном берегу Дуная вместе с Обудой существовало поселение Пешт. В дальнейшем уже при Габсбургах в XVII-XIX веках объединенный Будапешт стал одной из самых блестящих европейских столиц.

Афины — центр эллинистической культуры
Эллинистическая культура формировалась в каждом городе древней Эллады, но в Афинах она получила наибольшее развитие. Основные здания возводились в соответствии со строгой планировкой. В середине располагались самые важные культовые здания. К сожалению, от многих из них остались только величественные руины, но и сейчас они остаются уникальными объектами на все времена, что делает Афины центром развития эллинистической культуры.

 

А какой бы Вы выбрали для себя город своей мечты?

Ждем Ваших писем.