Приглашаем в Карловы Вары. Обзор городских источников

Приглашаем в Карловы Вары. Обзор городских источников

Сегодня Карловы Вары – это достойные бальнеологические традиции, отличный сервис благоустроенных отелей и, конечно, многочисленные горячие источники, которые способны укрепить здоровье и излечить от многочисленных недугов.

Местные санатории предлагают различные программы оздоровления на любой вкус

Минеральные источники

В Карловых Варах действует около 70 минеральных источников, но считается, что только 12 обладают целебными качествами. Каждый предназначен для лечения и профилактики определенной группы заболеваний. Температура воды колеблется от 30°С до 70°С. Вокруг термальных ключей в XIX-XX столетиях были возведены живописные колоннады, которые защитили их от воздействия внешней среды.

Карловы Вары

Садовая колонада

Замковая башня

Изящный замок, выстроенный при правителе Карле IV. Изначально предполагалось, что здание будет использоваться в качестве охотничьего домика, но после окончания строительства местная аристократия стала устраивать здесь праздники, балы и пышные приемы. В 1604 году замок был уничтожен пожаром, но вскоре возвели новую башню. До наших дней дошло сооружение XVII столетия. Сейчас на территории Замковой башни работает ресторан.

Карловы ВарыКарловы Вары

Мельничная колоннада

Живописная колоннада, построенная в XIX столетии в стиле неоренессанс с элементами изящного ампира. Она состоит из 124 монументальных колонн, поддерживающих фасад с барельефами работы В. Локвенца. Внутри Мельничной колоннады находятся минеральные источники «Князь Вацлав», «Мельничный», «Русалка», «Либуше» и «Скальный». Температура воды в ключах колеблется от 45°С до 64°С.

 

 

Карловы Вары

Карловы Вары

Рыночная колоннада

Сооружение было возведено в 1883 году из дерева и должно было прослужить всего несколько лет до постройки чего-нибудь более внушительного. Но оно продержалось более 100 лет. В конце XX столетия городские власти приняли решение о полной реконструкции, и сейчас туристы имеют возможность любоваться на восстановленную достопримечательность. Внутри располагаются два источника – «Рыночный» и «Карл IV». Сразу за Рыночной колоннадой находится Замковая башня.

Карловы ВарыКарловы ВарыКарловы Вары

Рекомендуем

Прогуляемся на природе.

Поговорим о национальной кухне

Подумаем о красоте и здоровье.

Еще немного о городском туризме.

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами, быть свободным и уверенным в завтрашнем дне.
Наша команда поможет тебе.

Вы можете Стать известнее и популярнее!
Вы можете Реализовать свою Мечту! Быть свободным и уверенным в завтрашнем дне!

Свяжись с нами и Узнай как.        +79269977920  Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши о себе. Мы свяжемся с тобой и пойдем вместе к мечте!!!

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.