В отпуск – зимой или летом?

В отпуск – зимой или летом?

02.08.2019 0 Автор urusov1404

Многие эти жарким летом рванули опять, таки в жаркие страны. А есть такие хитрые, что, наоборот, берут зимой отпуск и едут в холодные. Вы как предпочитаете? Отпуск зимой или летом? В тепло на море или по снежной целине на лыжах? Жара или обжигающий мороз? Кокосы и бананы или рождественские праздники в Европе?

ПОЧЕМУ ЛЕТО – САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА? Отдыхать можно и нужно в любое время года. Но большинство из нас предпочитает побольше отдыхать летом. Именно в это время года мы максимально настроены на отдых,

Температура воздуха достаточно высокая. Комфортная температура для нашего организма 22-26 °C. Летние температуры чаще всего близки к этим показателям. И это «нравится» нашему организму, ведь ему не нужно тратить энергию на обогрев. А нам не нужно одевать на себя сто одежек.

Длинный световой день. Чем длиннее световой день, тем больше времени на активный отдых. Можно купаться. В это время года вода в водоемах прогревается до комфортных температур, и мы можем купаться в морях, реках и озерах, получая от этого процесса массу удовольствия.

Можно загорать. Многие из нас любят загорать. Лето – самое время для такого времяпрепровождения. Много вкусных овощей и фруктов,которые можно есть в больших количествах. При этом организм получает много нужных витаминов и микроэлементов.

ПОЧЕМУ ЗИМА – САМОЕ ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ОТДЫХА

Cамая захватывающая и экстремальная рыбалка для профи — в водах Северного Ледовитого океана. Добраться до него нелегко, но оно того стоит! вы проедете на снегоходах по льду озера Инари, побываете в самых северных точках Европы, отведаете королевских крабов в рыбацкой деревушке на берегах Баренцева моря, попаритесь в финской сауне и поймаете свою самую большую рыбину в самом маленьком на планете океане.

Мало кто отправляется в путешествие, чтобы сидеть в отеле, но бывают и ослепительные исключения. Пожить в ледяной гостинице мы рекомендуем влюбленным парам, которым хочется очутиться в сверкающей зимней сказке. Скайсканер раскопал в снегах несколько занятных отелей-иглу, которые подойдут тем, кому наскучили лебеди из полотенец и сервис «все включено».

Из-за прекрасных каналов, опоясывающих Старый город, Амстердам делит с Петербургом звание Северной Венеции. Зимой, когда столбик термометра опускается ниже нуля, по каналам рассекают не катера, а любители покататься на коньках. Местные жители и туристы высыпают на улицы и скользят по гладкому льду — это удобный способ посмотреть город, растрястись после сытного обеда и изрядно повеселиться.

Даже если вам уже приходилось кататься на снегоходах или квадроциклах, экспедицию по льду самого глубокого озера на земле вы точно не назовете рядовой. Воздушными воротами станет Иркутск, откуда нужно добраться до поселка Листвянка — отправной точки большинства туров по льду озера. Если времени в обрез, возьмите трехчасовой тур, но чтобы в полной мере проникнуться красотами Байкала, понадобится дней десять.