Города и замки Румынии. Путешествуем на машине.

Города и замки Румынии. Путешествуем на машине.

Если Вы думаете, что Города и замки Румынии – это напрочь заросшая лесами страна, в которой, то там, то тут встречаются средневековые замки, обязательно населённые вампирами, и больше в ней ничего нет, то Вы глубоко заблуждаетесь.

Современная Румыния — классическое европейское государство, ни в чём не уступающее своим соседям по карте.

Безусловно, страна хранит в себе национальные легенды о мистическом князе Дракуле, и мрачные, упирающиеся в небо своими шпилями замки, в ней тоже есть, но готическая составляющая – это ещё не вся Румыния.

Величественный Бухарест может похвастаться грандиозными строениями советской эпохи, небольшие трансильванские города – средневековой историей страны. Многочисленные музеи Румынии изобилуют живописными, архитектурными и оружейными коллекциями. В Карпатах находятся горнолыжные курорты, на берегу Чёрного моря – места для пляжного отдыха.

 

Румынские Карпаты – вторая по величине горная цепь Европы. Она занимает треть страны и включает в себя Восточные, Южные и Западные Карпаты. Величественные горы состоят из высоких пиков (около двух с половиной километров в высоту), вулканов, ледников, живописных пещер. На отдельных участках горной цепи располагаются благоустроенные горнолыжные курорты.

замки Румынии

 

Замок Бран.

Построенный в конце XIV века замок Бран вошёл в историю как замок Дракулы. По одной из легенд, валахийский князь Влад Цепеш, ставший прообразом знаменитого литературного персонажа, часто останавливался в замке во время походов и охотился в его окрестностях.

Замок Бран находится на вершине скалы и имеет трапециевидную форму. Коридоры крепости представляют собой запутанный лабиринт.

замки Румынии

Исторический центр города Сибиу

Исторический центр культурной столицы Румынии отделён от остальной части города высокой крепостной стеной. Он состоит из узких улочек, средневековых жилых и церковных зданий и просторных площадей. В верхней части старого Сибиу раньше жили богатые горожане, в нижней обитали промышленники и ремесленники.

замки Румынии

Замок Пелеш

Расположенный на северо-западе Синая величественный неоренессансный дворец начал возводится в 70-х годах XIX века и был закончен к Первой мировой войне. Сто шестьдесят комнат замка содержат богатые коллекции живописи, скульптур, мебели, оружия, фарфора, ковров и гобеленов. Парковый ансамбль Пелеша основан на семи итальянских террасах, украшенных лестницами, львами и фонтанами.

замки Румынии

замки Румынии

Румынские магазины открыты с девяти до шести, по рабочим дням. В крупных городах есть круглосуточные маркеты. Главными сувенирами страны являются многочисленные вина и рукодельные изделия с «дракуловской тематикой».

Румынская кухня представлена блюдами, приготовленными на основе мяса (колбаски «мичи») или кукурузы («мамалыга»). В местных кафе обычно подают фруктовый чай, а в барах – сливовую настойку.

Путешествие по Румынии. Часть 2.

Небольшая видеозарисовка нашего путешествия.

 

Рекомендуем.

Посмотрим путеводители – там есть много интересного

Национальная кухня – все самое вкусное

Красота и здоровье – как раз после этой публикации

Благотворительный фонд Реализуй Мечту

улыбка помогает

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Нажми и Узнай подробности

Или свяжись с нами

Whats App  Viber  Telegramm

Или напиши о себе. Мы свяжемся с тобой и пойдем вместе к мечте!!!

close
IMG 2052 1

Привет 👋 я Алексей
Главный редактор журнала.

Хочешь, будем отправлять тебе лучшие записи за неделю?

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.