Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Национальная Кухня Камбоджи не такая острая как в Тайланде, как обычно ожидают, но сладкая. Использование в блюдах приправы карри сближает кхмерскую кухню с индийской, а различные варианты рисовой лапши – с китайской. Что едят в Камбодже

Влияние французских колонистов замечено при изготовлении превосходного хлеба, булочек и хрустящих багетов, которые выпекаются повсеместно. 

Небольшое отступление

Оформи VIP подписку

Наш канал в Telegramm

Авторам

О нас и журнале Реализуй Мечту

Все о красоте и здоровье

Спасибо за внимание.

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Попробуйте суп есть палочками и чайной ложкой. Будете вечно стройной и молодой

Кориандр и мелисса используются при приготовлении практически всего. Чили-перец не получил такую большую популярность, как в Таиланде, Лаосе или Мьянме, и добавляется по желанию.

Кухня Камбоджи В качестве приправы используется конопля. Когда-то она продавалась прямо на рынках, пока власти не запретили ею торговать. Но, не смотря на это, кхмеры верят, что если в блюдо иностранца добавить коноплю, то он обязательно захочет вскоре поесть снова и придет именно в этот ресторанчик.

И верят не зря: многие иностранцы специально ищут такие места. И вас необязательно поставят в известность, что вот этот рис через некоторое время вызовет у вас чувство эйфории, а затем – и снова голода. Путешествия и мир вокруг нас.

Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Можно сказать, что камбоджийцы едят все. Обычно обед кхмеров включает три-четыре отдельных блюда, каждое из которых включает в себя всю вкусовую палитру: сладкое, кислое, соленое, горькое и острое.

Очень популярны в повседневной жизни камбоджийцев разнообразные супы, которые готовят на основе мясных, рыбных и куриных бульонов и приправляют различными специями, сушеными кореньями и овощами.

К супам прилагаются овощные салаты и разнообразные добавки из сушеных креветок, рыбы и мяса. Причем в мясные бульоны может добавляться рыба и наоборот. Супы стоят совсем не дорого и поэтому являются основным питанием беднейших слоев общества.

Кухня Камбоджи В качестве добавки к супам подается стружка вяленых морепродуктов. Ее можно встретить и в составе котлет из соевой муки, в которые добавляют также различные резаные овощи и специи. Котлеты недорогое блюдо, одно из любимых в меню кхмеров, также как и супы.

На улочках Пномпеня можно наблюдать своеобразные полевые кухни, где моют, чистят, режут, варят, жарят, а затем разливают и раскладывают по целлофановым пакетам будущую трапезу.

Часто можно наблюдать местных жителей с набором целлофановых пакетиков, перевязанных резинкой, в которых возможно распознать бульон, рис, овощи, соус и др. Путешествия и мир вокруг нас.

Оформи VIP подписку

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Травяной легкий салат

Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Наряду с супами, в основу рациона камбоджийцев входит рыба и разнообразные морепродукты. Блюд из рыбы великое множество: кислый рыбный суп “дтрай-чин-ньюнг”, запеченная рыба с рисом “ном-трай”, жареная рыба “дтрай-аинг”, рыба на пару “дтрай-чорм-хой”, рыбное карри “амок” с соусом из кокосового молока, рыбные соусы “ныокмам” и знаменитые пасты из особым образом обработанной рыбы под общим названием “прохок”.

Паста “прохок” – это специфичный продукт, не предназначен для иностранцев, поэтому вы вряд ли встретите его в ресторанах. Для приготовления пасты мелкую рыбу вместе с потрохами измельчают, дают ей подпортиться на жаре, засыпают специями и настаивают. Как видно, готовиться она довольно просто, но исходящий от нее запах невыносим. Кхмеры же используют эту пасту в большинстве своих блюд. Путешествия и мир вокруг нас.

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Мисо суп

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Сиемреап. Кхмерское танцевальное шоу. Весенние роллы и амок из рыбы в ресторане.

Кухня Камбоджи

Морепродукты

Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Если не считать разных экзотических лакомств, то рацион Камбоджийцев имеет основу из вполне привычных продуктов, таких как:

• Рис;
• Яйца;
• Рыба;
• Зелень;
• Фрукты;
• Овощи;
• Морепродукты;
• Мясо курицы, свиньи, козы и коровы.

То, что едят кхмеры, часто отличается от того, что подают в ресторанах Камбоджи. Это обусловлено уж слишком специфическими приправами и соусами, которые местное население очень любит добавлять в свои блюда.
Взять, к примеру, прахок. Его изготавливают из рыбы следующим образом: свежая рыба вместе с потрохами режется на мелкие кусочки, некоторое время «портится» на жаре, после чего обильно приправляется пряностями и остротами и перемалывается в густую пасту. Запах и вкус такой приправы настолько резкий и специфический, что может вызвать обморок у европейца. Поэтому большинство блюд, которые кхмеры привыкли кушать с этой приправой, для туристов подаются без нее, а значит — познать истинный вкус камбоджийской кухни дано не всем. И, слава Богу.

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Салат

Овощи в камбоджийской кухне широко используются в сочетании с мясом, птицей или рыбой в составе салатов, которые едят как холодными, так и горячими, но обязательно с каким-нибудь соусом. Местные салаты довольно оригинальны – обычно они готовятся из мяса или рыбы с различной зеленью (салатом, латуком, мелиссой, шафраном и т.д.) и растительным маслом.

Часто в салат добавляют фрукты и свежие или маринованные овощи, причем собирают их для обработки на разных стадиях зрелости, что придает конечному продукту совершенно феноменальный вкус. Практически все овощи подвергаются тепловой обработке. Но повара стараются довести их до той степени готовности, когда исходные продукты еще сохраняют вкус, аромат и все полезные качества свежих.

Кухня Камбоджи На десерт, кроме фруктов, часто подают всевозможные фруктовые пудинги, пирожные “ансам-чрук”, пироги “норн-бай” и “ном-ком”, печенье “фелай”, пирожки и мороженое. Путешествия и мир вокруг нас.

Оформи VIP подписку

Традиционно, день кхмеры начинают с пиалы супа. Kyteow — острый бульон на основе мяса, рыбы или морепродуктов с добавлением рисовой лапши и множества трав. А далее начинается настоящий «праздник» желудка.
Такое понятие как хлеб в Камбодже отсутствует. Вместо хлеба местное население, как и население большинства азиатских стран, употребляет рис. Этот продукт поистине универсален, ведь, сколько бы не было на столе блюд, принцип один: нет риса — гости остались голодными.

В Камбодже произрастает более 200 сортов риса. Из него изготавливают массу вкусностей, вплоть до вина и водки:
• Баай-со — пресный отварной рис, подается вместо хлеба;
• Бай-ча — рис со свининой, чесноком, травами и соевым соусом;
• Баича — с морепродуктами и рыбой;
• Ун-сом-че — сладкий жареный рис с бананами;
• Бо-бо — пресная рисовая каша на воде.
Такие блюда, как рис, запеченный в листьях бамбука, и кхмерские голубцы с рисом являются основой национальной кухни для туристов.
Блюда из риса готовятся с большим количеством растительного масла самого разного происхождения:
• Пальмовое;
• Арахисовое;
• Ореховое;
• Кокосовое.
Кроме того, он является основой для местных сладостей, так как существует специальный десертный сорт риса домнап.
Алкогольные рисовые напитки, такие как «тык ера со» (рисовая водка) и «ера домнап» (рисовое вино) достаточно крепкие и имеют от 15 до 50 % об. Они специфичны на вкус, но за счет этого хорошо адаптировались на цивилизованном рынке.

 

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Суп

Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Посетить Камбоджу и не попробовать хотя бы раз блюда из этой категории, значит — не узнать о кхмерской кухне ничего. Вот уж где местное население не отказывает себе ни в чем. Не существует живности, которую они бы не употребляли в пищу.

Змеи, тараканы, пауки, крабы, раки, гусеницы, кузнечики, лягушки….
Этого всего в меню ресторанов более чем достаточно. Исключение составляют только змеи — закон Камбоджи запретил подавать это экзотическое животное в ресторанах, так как огромное количество жаждущих попробовать необычности туристов реально угрожают всему хладнокровному виду. Зато у местных поваров все еще можно отыскать такие блюда.
В принципе, покушать в ресторане Камбоджи не очень дорого. Несмотря на изобретательность поваров и большое разнообразие диковинок, обед вряд ли обойдется дороже 15 долларов. А средний перекус — до 8 долларов на человека.
Кроме того, туристы могут посетить местный рынок или супермаркет, где найдут вполне привычные для себя продукты по «смешным» ценам.

Национальная Кухня Камбоджи. Что едят в Камбодже? Отвечаем

Мясное блюдо с рисом

Рекомендуем.

Путеводители. Собрали самые интересные обзоры и рекомендации…

Достопримечательности. Памятники, интересные места, природные аномалии…

Городской туризм. Пройдемся по улочкам и площадям прекрасных городов…

Выберемся на природу. Любителям палаток, релакса и всего такого…

Поговорим об интересных людях. И знаменитостях и таких же как и мы…

Красота и Здоровье – ну что еще может быть важнее…

Национальная кухня. Как в передаче – поедем поедим…

Все о братьях наших меньших. Наши друзья и любимцы…

Пагаварим о культуре. е-мое. Куда ж без нее…

Садовый дизайн. Строим, сажаем, выращиваем…

Авторам. Все самое полезное для тех, кто пишет и пишет и пишет…

DSC 1199

Друзья, мы не занимаемся бизнесом, не размещаем рекламу, были и остаёмся некоммерческим движением. Просим поддержать наше движение финансово — это поможет продолжать работать дальше. Благодарны за любые перечисления. Помним о вас всех!

Прошу с российских карт делать перевод на российскую карту. Со всех остальных на Европейскую.

Заранее лично благодарю за помощь и поддержку.

Европейская карта

4894826317969169 Raiffeisen bank PONOMARENKO ALEXEY

Российская карта

4584432826118771 АльфаБанк.

PONOMARENKO ALEXEY

От нас Почетная Грамота.
Сертификат официального спонсора.
Спасибо

Поддержать проект

Присоединяйся в наше сообщество Свободы и Успеха, Здоровья и Красоты💃

Стань соавтором нашего открытого онлайн журнала

  1. У вас хороший слог и вы любите записывать свои мысли?
    Вы подумываете о том, чтобы ваши записи прочитали другие люди?
    Вы начинающий блогер или журналист?
  2. У Вас есть интересное дело или увлечение, которым Вы хотите поделиться с окружающими?
  3. Вы хотите увеличить интерес лично к себе? Раскрутить Ваш бренд?
  4. Вы предприниматель и хотите получить больше клиентов?

Whats App  Viber  Telegramm

Что пишут о Национальной кухни Камбоджи наши информационные партнеры.  Вам будет интересно

Национальная Кухня Камбоджи. Расскажем Что едят в Камбодже.

Оформи VIP подписку

  • Камбоджийская кухня — Википедия

    Не найдено: расскажем
  • Камбоджийская кухня: если природа даёт, то можно есть!

  • Камбоджийская кухня – 11 лучших кхмерских блюд

  • Экзотическая кухня Камбоджи и Индокитая.

  • Кхмерская кухня или что поесть в Камбодже

  • Камбоджийская кухня: ТОП 21 блюдо, которое нужно…

    Не найдено: расскажем
  • Мифы и легенды о национальной кухне Камбоджи

    Не найдено: расскажем
  • Кухня Камбоджи, напитки, где и что поесть

    Не найдено: расскажем
  • Еда в Камбодже. Цены на еду в ресторанах Сиануквиля…

    Не найдено: расскажем
  • Кухня Камбоджи – информация о национальной

    Не найдено: расскажем
  • Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда…

    Не найдено: расскажем
  • Национальные блюда Камбоджи — что составляет…

    Не найдено: расскажем
  • Особенности национальной кухни Камбоджи | Ещё один…

    Не найдено: расскажем
  • Кхмерская (совсем не мерзкая) кухня, отзыв от туриста…

    Не найдено: расскажем
  • Традиционная кухня Камбоджи | Set Travel

    Не найдено:
close
Скриншот 24 04 2022 204703
Реализуй свою мечту!

Реализуй Мечту вместе с нами!

Подпишись на еженедельный дайджест лучших статей.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.