Словения. Сказочная красота

Словения. Сказочная красота

Словения. Сказочная красота

Как это часто случается с маленькими странами, Словения прошла долгий путь, чтобы обрести окончательную независимость. В VI веке предки словенцев поселились в долинах рек Драва, Сава и Мура и образовали государство Великая Карантания.

В 745 году, чтобы спастись от нападений аваров, этот народ попросил помощи у Баварии. Но жителей Карантании ожидала новая беда: епископ Зальцбургский насильно обратил их в христианство, несмотря на сопротивление крестьян.

Затем в VIII веке Баварию и Карантанию завоевал Карл Великий, и словенцы снова попали под чужое влияние. Поскольку франки довольно долго владели завоеванными землями, это значительно отразилось на формировании словенского языка.

Словения Словения

Словения. Сказочная красота

Одно из самых живописных мест Словении — национальный парк «Триглав». Именно здесь находится высочайшая точка страны — гора Триглав высотой 2864 м.

Двухуровневый водопад Паричник считается природным памятником, а озера ледникового происхождения отличаются кристально чистой водой.

С одним из них, озером Блед, связана народная легенда. По преданию, в эпоху Реформации безутешная вдова, жившая в Бледском замке, решила построить на острове колокольню в память об умершем муже. Специально для этой цели был отлит драгоценный колокол, но, когда его перевозили на остров, поднялся страшный ветер, и реликвия утонула.

Вдова еще больше расстроилась, уехала в Рим и постриглась в монахини. Папа римский, узнав об этой истории, из сочувствия к одинокой женщине приказал сделать новый колокол и отправить его в Блед. Говорят, по ночам слышно, как на дне озера раздается звон утонувшего колокола.

Словения Словения Словения

Словения. Сказочная красота

В Бледском замке, возвышающемся на отвесной скале, теперь находятся музей, ресторан словенской кухни и средневековая типография. Здесь можно напечатать памятный сертификат или открытку, поставив на них старинную печать замка.

Древнейший город Словении — Птуй, который существовал еще в I веке до нашей эры и входил в состав Римской империи. Старинные церкви и замки воссоздают атмосферу таинственного Средневековья. Другая находка для путешественника — «Термы Птуй», целебные источники, известные с XIV века.

Словения Словения

Словения. Сказочная красота

Одно из самых интересных мест в Словении — замок Оточец. Расположившийся на уединенном острове на реке Крка, замок открыт для постояльцев и совершенно точно подойдет влюбленным парам и просто романтикам. Оточец был построен в 1252 году, поэтому здесь сохранились черты готического стиля и эпохи Ренессанса.

И конечно, нельзя побывать в Словении, не посетив ее уютную столицу Любляну. В городе находится площадь имени словенского поэта Франце Прешерна, архитектурный ансамбль Трехмостовье и культурный центр Metelkova mesto.

Словения Словения

Рекомендуем.

Городской туризм

Природа

Кухня народов

Путеводители

мир вокруг нас

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm