Тенерифе – оригинальные виды

Тенерифе – оригинальные виды

Тенерифе – оригинальные виды

В самом центре острова Тенерифе, на краю огромной кальдеры Лас-Каньядас размером 12 на 17 километров, возвышается величественный пик Тейде (3718 метров), придающий Тенерифе оригинальный вид.

В спокойную погоду на высоту 3500 метров, откуда открывается захватывающий вид на окрестности, вас поднимет фуникулер. Наверху всегда дует холодный пронизывающий ветер, порой сшибая с ног, так что без теплых вещей на горе не обойтись.

Тенерифе

Тенерифе – оригинальный вид. Сверху видно, что долина Уканка, расположенная у подножия Тейде, словно слоеный пирог, состоит из множества пластов: над застывшей лавой и спрессованным пеплом разных расцветок возвышаются скалы причудливых форм, а еще выше царят облака, медленно переползающие через хребет и опускающиеся в долину.

На самую вершину вулкана можно подняться только по специальному разрешению, которое выдают в Санта-Крус-де-Тенерифе.

Тенерифе

Тенерифе – оригинальный вид. У подножия горы растет более 120 видов редких растений, многие из которых встречаются только здесь.

Когда на острове начинается период цветения, продолжающийся с конца апреля до конца июня, склоны и долины по очереди окрашиваются в разные цвета радуги, а самый популярный маршрут в это время – прогулки по миндальным рощам.

Любование нежным розовым цветом миндальных деревьев на Тенерифе, пожалуй, столь же важное событие для местных жителей, что и цветение сакуры для японцев.

Тенерифе

Тенерифе

По международной классификации Тейде принадлежит к спящим вулканам, однако участившиеся в последние годы выбросы сероводорода, оставляющие на склонах горы желто-зеленые пятна, настораживают специалистов. В 2006 году вулканологи даже ждали извержения, однако тревога оказалась ложной.

Тейде разделяет Тенерифе на два мира: на сухой жаркий юг и плодородный север, на всемирно известный туристический центр и ожерелье рассыпанных вдоль северного побережья острова самобытных городков и деревушек.

Тенерифе

Тенерифе

Расположенная на юге Плайя-де-Лас-Америкас – главная туристическая зона острова.\, придающая Тенерифе – оригинальный вид  Здесь многолюдно в любое время суток, ночью открыты многочисленные клубы и дискотеки, рестораны и пабы, шоу и казино.

А днем отдыхающих ждут разнообразные водные развлечения на любой вкус – сафари на скутерах и морские прогулки, наблюдение за дельфинами и китами, рыбалка или крутые водные горки парка развлечений «Сиам-парк».

 

Тенерифе

В проливе между Тенерифе и островом Ла-Гомера находятся рыбные фермы, где выращивают морского окуня и дораду. Продукция с этих ферм поставляется в местные магазины и рестораны.

В этих же водах можно в любое время года встретить дельфинов и их родственников, пятиметровых короткоплавниковых гринд. Животные, обитающие здесь постоянно, очень общительны и позволяют людям приблизиться к себе на довольно небольшое расстояние.

Если повезет, можно увидеть и других океанских обитателей: китов-финвалов, достигающих в длину 25 метров, и их более «мелких» сородичей: кашалотов, сейвалов, косаток.

Тенерифе ТенерифеЛетом во время

Тенерифе

морской прогулки почти наверняка вы встретите морскую черепаху. В здешних водах обитает пять видов этих рептилий, самая крупная из которых – кожистая черепаха – достигает двух метров в длину.

Конечно, шансов увидеть такую красавицу немного, но вы обязательно познакомитесь с черепахами более скромных размеров. Несколько минут грациозная тортилла будет сопровождать ваш катер, после чего, махнув на прощание лапами, уйдет на глубину и «растворится» в темно-синей воде.

На скалистых берегах кроме птиц также «гнездятся» хиппи. Ограду заброшенной банановой плантации они частично растащили себе на «коттеджи» и, похоже, абсолютно довольны жизнью в таких спартанских условиях.

Тенерифе Тенерифе Тенерифе

Рекомендуем

Плавно перейдем к красоте и здоровью.

Или еще немного о туризме в городах?

Посмотрим ДЕЙСТВУЮЩИЕ достопримечательности.

Может перекусим – почитаем о национальной кухне?

мир вокруг нас

Мы говорим каждому – все в Ваших руках. Есть возможность, продолжая делать то что вы делаете каждый день – реализовать свою мечту вместе с нами и быть уверенным в завтрашнем дне.  Найди время. Позвони. Нам есть что предложить.  Whats App  Viber  Telegramm